ID работы: 1645954

Куда уходит наше время

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
От автора: "Глава маленькая, но мне показалось вполне логичным выделить ее отдельно. Приятного прочтения!" - Ну, и как все прошло? - спрашивает Сай свою давнюю не то что подругу, скорее уж напарницу, хотя, конечно, он уже догадывается, какой ответ сейчас услышит. А Сакура тем временем не торопясь открывает морозилку и, достав оттуда пару кусочков льда, кидает их в стоящий на столе стакан с налитым раннее апельсиновым соком. - Ммм, что тебе сказать? - говорит девушка, при этом искусственно улыбаясь. - Дерьмово, или вам нужны подробности? - оставшееся место в стакане занимает ром. А молодой человек отрывается от просмотра очередных кадров в своем фотоаппарате, и по его заинтересованному взгляду собеседница понимает, что предыдущим ответом он явно не удовлетворен. Так что Харуно Сакура берет стакан с напитком и, комфортно расположившись в кожаном кресле, начинает рассказ. Flashback. POV Заведение с совершенно неоригинальным названием «До рассвета» я заметила еще несколько лет назад и с тех пор являюсь постоянным гостем. Оно и не удивительно: днем легкая и непринужденная атмосфера, когда огромные, почти от пола до потолка, окна не скрыты тяжелыми портьерами, круглые столики стоят по всему залу, причем на оптимальном расстоянии друг от друга, дружелюбный персонал и почти идеальное сочетание в меню цена-качество, даже не слишком большой выбор не отталкивает. Ночью же помещение меняется кардинально. Столики убирают, оставляют только несколько возле стен, шторы опускают, зажигают специальные разноцветные лампы, в том числе и неоновые, с потолка спускают декорации, а на одну из барных стоек поднимается пара девочек go-go в ярких костюмах, если таким словом можно назвать маленькие блестящие кусочки материи, что слегка прикрывают интимные места. Но танцуют девчата действительно зажигательно. И днем и ночью до самого рассвета заведение не страдает от недостатка гостей, но сейчас в обеденный час, как ни странно, посетителей почти нет. Мой брюнетик уже сидит за дальним столиком и цедит через пластиковую трубочку коктейль, судя по листочкам внутри стакана, мохито. Что ж, поиграем. Располагаюсь напротив, мило улыбаюсь, а Саске, как всегда, лицо кирпичом и без приветствия сразу к делу. Не люблю грубиянов. Но бизнес есть бизнес, все так же не обращая на его тон никакого внимания, начинаю издалека. Но и тут он меня обрывает, говоря, что у него полно дел и нет времени рассусоливать. Что ж, мне же лучше. Достаю своими наманикюренными пальчиками из лаковой сумки ручку и, взяв со стола салфетку, небрежно вывожу на ней числа, которые складываются в весьма определенную сумму. Да, пожалуй, мне одной хватит этих денег на вполне сносное существование в течение следующих нескольких лет. Аккуратно разворачиваю салфетку к Учихе. О, мы, оказывается, все-таки способны на эмоции! Вижу и прямо-таки любуюсь мимолетным выражением удивлениях на вечно равнодушном лице. Он не сдерживается и спрашивает, с чего я взяла, что него есть такие деньги. Чудило! - Что с тобой, Саске? Или ты думал, что никто никогда не узнает, сколько тебе было выплачено после смерти родственников? - а мысленно благодарю Сая, умеет он добывать нужную информацию все-таки. - Я же не говорю про все средства с твоего счета. Там и тебе останется, - а он смотрит на меня и кажется, что от гнева у него даже красные искры заплясали в глазах. - Дура ты, Харуно. Видимо, все-таки теряют мозг бабы, когда их долго мужик не трахает, - на этих словах он встает из-за стола и продолжает, почти шипя: - Публикуй. Я не собираюсь тебе платить ни в этот раз, ни потом, когда деньги кончатся. Убирайся, и чтоб я тебя больше не видел. Мда, тотальный фейл. Не ожидала. Что там говорил Сай про вечную любовь и самопожертвование? Наверно, ему приснилось. - А как же твой друг? Наруто? Или ты не так уж его и любишь, и бабки дороже? - С друзьями не трахаются, Харуно. Пусть сам выкручивается. Публикуй, если есть желание, но вот подумай лучше о том, как будешь оправдываться перед доктором Яманако, - и он так улыбается зловеще, что мне становится не по себе, - говорят, он за семью свою и убить может. Медленно, - черт! Что он об этом знает? Или решил меня просто на удачу припугнуть? А вот с папочкой Ино я бы точно связываться не хотела. Эх, и что теперь делать? End of flashback, POV - Вот такой облом, Сай, - разочарованно подводит итоги Сакура. - Надо было тебе женить его на себе. Тогда бабки точно бы достались, - задумчиво произносит собеседник и снова утыкается в свой фотоаппарат. А Харуно лишь тяжело вздыхает и немного погодя чуть слышно отвечает: - Тебе ли не знать, что этот вариант точно не прокатит. - Ну тогда найди себе богатого мужика и не парься, - советует он подруге, даже не догадываясь, какую реакцию вызовут его вполне невинные слова. Харуно делает большой глоток холодного коктейля и прикрывает глаза. - Если б все так просто было. Если б… - Что, неужели тебе Ино дорога стала? Не поверю, - говорит молодой человек, даже не подняв взгляда на собеседницу. Но вопрос остается без ответа, который и так в данном случае очевиден. Если бы все было так просто, Харуно Сакура уже давно бы выскочила замуж за какого-нибудь толстого папика и жила бы припеваючи. Из ее дома обязательно бы открывался чудесный вид на океан, а в гараже стояла бы черная феррари. Но это всего лишь мечты, а вот реальность, с которой девушке приходится мириться, намного суровее. Нельзя сказать, что ее детство было трудным или, наоборот, слишком легким. Ее не баловали, несмотря на то, что она была единственным ребенком в семье, но при этом малышка Сакура чувствовала себя любимой и вполне счастливой. Учеба давалось легко, вечерние прогулки с друзьями, в частности с Ино, помогали разнообразить жизнь. И да, ей действительно нравились мальчики. Но только вот случай изменил кардинально дальнейшую жизнь девушки. Сакура делает очередной глоток напитка и понимает, что даже спустя 11 лет не может без содрогания вспоминать тот субботний вечер. Девушка помнит все до мельчайших деталей, словно это вчера она, не обращая внимания на уговоры подруги, решила все же переночевать дома. Словно это вчера, идя по безлюдной улице, она внезапно услышала позади себя звук тяжелых шагов. Харуно пошла быстрее, стараясь не оборачиваться, но шаги не отдалялись, а только приближались. Она повернула за угол и бросилась бежать. И все бы получилось, только вот в темноте не были заметны осколки разбитой об асфальт бутылки. Сакура даже не сразу почувствовала, как стекло прорезало тонкую подошву ядовито-зеленых кед. А через пару метров она упала. В неярком свете далекого фонаря девушка увидела его. Мужчина не спеша к ней подошел и, глядя на испуганную жертву, тихо рассмеялся. Вечер для насильника обещал быть весьма удачным. И наверно, в этот самый момент Харуно поняла, что обречена. Нет, никто не пришел ей на помощь, ведь приставленное к горлу лезвие не оставило шансов. Лицо преследовавшего ее мужчины было скрыто капюшоном, но этот низкий хриплый голос Сакура сможет узнать даже сейчас. И да, она до сих пор иногда слышит его во сне, после чего просыпается с дикими криками. Девушка старалась забыть тот вечер, но все было бесполезно. Даже занятия с психологами не смогли избавить ее от кошмаров. После того случая она обрезала свои длинные русые волосы и перекрасила их в ярко-розовый цвет, чтобы видеть в зеркале уверенную в себе смелую девчонку, а не заплаканную слабую жертву. Харуно с тех самых пор больше ни разу не представляла себя с каким бы то ни было парнем, и долгое время любое прикосновение лица мужского пола вызывало в ней неудержимую агрессию. Да и сейчас она может ложиться в постель только с девушками. А на вопрос, что такое любовь, Сакура для себя давно ответила - всего лишь игра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.