ID работы: 1645978

«Темные ангелы»

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13 — «Разгадка тайны»

Настройки текста
      В предыдущей главе: Почти засыпая, Даниэль услышал какой-то скрежет за окном. Парень резко вскочил с кровати, и побежал к окну, но ничего толком и не увидел. Только какой-то странный силуэт на стене школы. После долгой и почти бессонной ночи, парень отправился на занятия в школу. После чего на тренировку, а затем в библиотеку. Главной целью дня для него было — это заполучить хотя бы какую-то информацию о предыдущих правителях Старнии. На тренировке, Рамуэль, интересуется у парня, как же прошел у него день, но тот неуверенно отвечает, что у него "все хорошо". Рамуэлю поведения парнишки кажется каким-то странным. Придя в библиотеку, парень просит у библиотекарши, чтобы та показала ему, где находится нужная ему книга. Парень находит ту самую книгу, которая интересовала его и приступает к чтению, но уже на первой странице Даниэль сталкивается с пугающей его надписью — "Только добрый разум прочтет и не умрет". Но его это не останавливает и он листает дальше.       В библиотеке: Перелистнув на следующую страницу он видит портрет какого-то существа. Это существо выглядело давольно-таки пугающе. Это был человек, но в одеянии какого-то зверя. Он был высокого роста, стоял на 4-х лапах, держа в руках капье с щитом, на котором было написано — "Во имя Ограна". Лицо было изуродовано огромным шрамом, на глазу была повязка. Это существо звали Ограний. Парень прочитал об этом властителе. Оказалось, что это был самый первый правитель, но во время правления Ограния, Старния звалась как "Огран". Именно Ограний создал первые школы, первую армию и веру в новый день. Еще долго Даниэль читал о прошлых правителях. Одни были добрыми, а другие и вовсе тиранами.       Прошло 2 часа: У Даниэля уже почти не было сил продолжать читать. Проведенные два часа не дали ему почти никакой пользы. Он узнал только то, что планета, на которой он сейчас находится, с очень богатой историей. На Орегоне проходило очень много войн и сражений, при которых погибало неимоверное количество жителей Орегона. Одна история вовсе поразила парнишку: «Один миллион триста лет назад, когда правителем Огрании был ныне покойный Дюльзерф (3-ий владыка Огрании), проходила самая жестокая и кровопролитная война. При которой погибло 158 миллиардов жителей Огрании. Во время войны Дюльзерфа, так она была прозвана, был создан первый свод порядков, которому должны были повиноваться все. При не соблюдении правил, жителя Огрании либо изгоняли, либо казнили. В честь окончания войны был установлен памятник.» Даниэль решил уйти из библиотеки, так как скоро начинался комендантский час в школе, после которого нельзя было разгуливать по коридорам школы. Парень закрыл книгу, сделал пометку где остановился читать и пошел к выходу. Выходя из библиотеки, милая дама, которая сидела на входе, спросила парня: "Ты прочитал то, что хотел?". На что Даниэль ответил ей: "Нет, можно я еще завтра приду?", библиотекарша сказала: "Конечно, приходи когда хочешь!". Даниэль уверенно толкнул дверь рукой, но тут услышал крик: "Ай!". Парень повернулся и увидел девочку. Он сразу же удивился, ведь это был тоже человек. Даниэль сразу же извинился за то, что снес девочку дверью. Он подал ей руку и сказал: "Прости". — Ничего страшного, - ответила девочка. — Как тебя зовут? - спросил парнишка. — Меня Рия, а тебя? - в ответ спросила она. — Даниэль! А ты откуда? - с волнением спросил он ее. — Я с земли, - Рия ответила Даниэлю. Парень был очень удивлен ответу Рии. Но Рия слишком спешила и сказала парню: "Даниэль, давай мы завтра поговорим, я очень спешу, скоро комендантский час". Даниэль ответил Рии: "Но как я найду тебя?". Девочка ничего не сказала и быстро ушла. Даниэль был в замешательстве. Сколько же всего тайного, загадочного и непонятного в этой школе: люди, книги, история и даже комнаты..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.