ID работы: 1646066

Casus foederis

Гет
R
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Помни, что ты всецело принадлежишь Церкви, сын мой. Ты – ее карающий меч, призванный искоренять еретиков, отступников и в особенности богомерзких ведьм. Я верю, что ты достойно выполнишь свой долг перед Создателем и Церковью. Создатель всегда следит за тобой и направляет твою руку… - Ага. Как мой двоюродный брат за послушницами, - всегда добавлял в таких ситуациях Эррек и непременно больно получал по затылку рукой в тяжелой латной перчатке. Этот маг не имел ни намека на уважение к Церкви и Создателю, хотя был обязан им своей жизнью и тому, что он сейчас может ходить по земле и болтать чушь своим длинным языком. Они пришли в портовый город Хорт уже больше часа назад, уставшие и измотанные долгой дорогой, однако до высокой каменной стены, змейкой уходящей к линии горизонта, добраться смогли лишь сейчас. Раскинувшийся и растянувшийся далеко вдоль побережья Валлерийского моря город, столица самых западных владений, показался рыцарю прекрасным и величественным, но в то же время невероятно спокойным и тихим. В этом городе была своя жизнь, свои правила, он обладал собственной душой и индивидуальностью. Узкие и тихие улочки, все как одна уходящие в гору, к замку местного лорда; широкие площади с раскинувшимися на них неустойчивыми конструкциями торговых лавок; величественный порт со стоящими на якорях кораблями-гигантами из самых разных стран; высокая и неприступная стена, окружавшая город, по которой лениво прогуливались патрульные. За внешне умиротворенным обликом этого места таилась страшная опасность, которую он должен был уничтожить как можно скорее. Ведьма-отступница, давно разыскиваемая Церковью за свои преступления и практику запрещенной магии. Он должен был найти ее и постараться захватить живой, чтобы в скором времени передать инквизиции для допроса и пыток, а если эта задача окажется ему не по плечу, то просто убить. Этого тоже будет вполне достаточно. - Красивый город… Мне как-то друг рассказывал, что здесь лучшие бордели во всей стране, - глубоко вдохнув свежий и казавшийся соленым воздух, заявил его спутник, молодой маг по имени Эррек, широко потягиваясь и мельком оглядываясь на рыцаря. - Ты приехал сюда ради продажных женщин? – серьезно и даже без тени юмора уточнил Грегор, всем своим видом говоря, что сейчас такие шутки совершенно неуместны и времени на разные глупости у них нет. Его спутник, однако, понял его слова по-своему и, проходя через высокие ворота, ведущие в город, широко и жизнерадостно улыбнулся. Он был странным человеком и иногда мог расценивать как забавное приключение даже самые серьезные и опасные для его жизни задания. Рыцарь никогда не понимал такого странного подхода, точно так же как и постоянного оптимизма мага. Он находился в церкви и жил под ее контролем уже почти три года, примерно столько же времени они были знакомы, однако Эррек все равно ухитрялся удивлять Грегора и, похоже, даже не собирался прекращать этого делать. - Ну конечно! – моментально согласился с его предположением молодой маг, продолжая развивать эту теорию. – Самое лучшее вино, самые красивые женщины и самая спокойная жизнь. Последнее я всегда смогу исправить, но это же просто сказка, согласись. - И ведьмы… - с сильным нажимом в тоне и голосе протянул Грегор, пытаясь напомнить своему другу о том, для чего они вообще сюда приехали и что должны были делать. Этот человек никогда не изменится, однако это не значило, что и его нельзя заставить заниматься делом. Все-таки маг в рядах служителей Церкви – это явление исключительное и в его же интересах быть им очень полезным. Они оба, несомненно, это прекрасно понимали. - И ведьмы. Красивые и молодые ведьмы, которые только и хотят, что вывернуть тебя наизнанку, - с тихим вздохом согласился Эррек, но сразу же вынырнул из пучины отчаяния, куда едва не погрузился с головой. – Ну ладно... Если я откажусь, мне Владыка Церкви лично кишки узлом завяжет. Тогда пошли искать твоих ведьм, сэр Рыцарь. Но обещай мне, что потом я смогу познакомиться поближе с дамами из местных заведений. Я обетов никому не давал, как ты помнишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.