ID работы: 1646258

Сказ о пиратах и попаданке. Вернуться домой.

Джен
G
Завершён
332
автор
Размер:
111 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 133 Отзывы 155 В сборник Скачать

Первый опыт ссоры. Слезы попаданки.

Настройки текста
Проснулась я с рассветом, даром что не спала пол-ночи. Приняв важное решение, я отправилась на кухню. Догадались? Эти ребята меня спасли, их надо хоть как-то отблагодарить, а мой папа - шеф-повар. Начнем с того, что кухню я нашла не сразу. Ошибившись дверью я вошла... ну скорее всего это мужская спальня. Луффи и Усопп мирно сопели в своих кроватях, Чоппер уснул за книгами. Фрэнки я не видела, Брук дрых беспросветно. Оба вечных спорщика сползли с кроватей и спали лицом к лицу (если честно, то я подумала, что...). Эту идиллию я разрушать не захотела. На кухне я провела обыск холодильника на предмет всяких ингредиентов и приступила к работе. Когда я закончила, со стороны двери раздался грохот и в кухню с визгом влетел Усопп. - Доброе утро! - тепло поприветствовала его я, - а что это за грохот? - Привет, Лия! Да эти идиоты, Зоро и Санджи, опять не так проснулись. Вернее, Санджи проснулся не до конца и решил, что Зоро перед ним - это Нами... Ну дальше ты понимаешь. А чем это так вкусно пахнет? - эту фразу он произнес хором с вошедшей Нами. - Блины с мясом. Садитесь, завтракайте. Доброе утро всем, кого не видела. Последнее у меня вырвалось, потому что кухня очень быстро заполнялась разными личностями. Первым зашел Луффи (видимо мясо очень любит), последней - Робин. Они расселись и приступили к трапезе. Санджи то и дело кивал и беззвучно шевелил губами. Первым нарушил тишину капитан: - Вкусно! Это так вкусно! - Признаю, Мугивара-я прав, - согласился Трафальгар. - Правда? - аж в краску вогнали. В этом мы с Чоппером похожи: когда меня хвалят, я краснею и начинаю улыбаться до ушей... - Да ладно... Чего уж там? Куда мне до Санджи... - последний незаметно перевел дух. - А где ты училась готовить? - спросил Зоро, - Действительно, очень вкусно, не как у Завитушки, - кок вспыхнул, причем буквально. - Самоучка я. У меня папа - шеф-повар, я за ним подглядывала и экспериментировала дома на кухне. Ребята продолжали хвалить мою стряпню, а Санджи как-то странно на меня посмотрел. Меня аж передернуло от его взгляда. Добила несчастного кока Робин: - Лия, а приготовь еще и обед! Лицо Санджи после такого предательства надо было видеть. Блин, мне его даже жалко стало! - А что? У девушки прекрасные задатки, - продолжила археолог. Почему я решила, что она археолог? Не знаю, просто в голову стукнулось. Я тогда еще не знала, к чему это... - Ну, собственно, я не против. А вы как считаете? Санджи пулей вылетел из кухни. Остальные недоуменно посмотрели ему вслед. Завидует что-ли? Непонятно... До обеда ничего особенного не произошло. Ну разве что Усопп на пару с Фрэнки что-то взорвали у себя в мастерской, Траффи стырил мандарин у Нами, за что и был бит странной палкой под названием "клима-такт", Брук сочинил новую песню (он у них, оказывается, музыкант). За час до обеда я пришла на кухню, дабы приготовить что-нибудь для команды и принялась за работу. Через несколько минут ко мне присоединился Санджи. Хотя, признаться, он был в небольшом ступоре: - Ты что тут делаешь? - Ребята попросили меня приготовить обед, а я очень исполнительна. - Понятно, - мрачно кивнул кок и... пихнул меня локтем. Не поняла? - Не толкай меня. - Ой, извини, я случайно, - ответил этот гад, достал сигарету, затянулся и намеренно выдохнул дым в мою сторону, - если тебе не нравится, можешь уйти, я сам все приготовлю. Тем временем кухня начала заполняться разнокалиберными личностями. Я поймала себя на том, что свирепею. Ох, свирепею, товарищи! Да эта сволочь хочет меня попросту выкурить! Не на ту напал. - А, ну я так и поняла, - ядовито кивнула я (о, эта тавтология) и резко толкнула кока плечом, от чего он всыпал перца раза в три больше чем надо. - Ты что творишь?! - и завязался жаркий спор, описывать который нет нужды. Примечание: зеленоволосый Зоро чисто из вредности болел за меня, даже начал отстукивать на столе ритм. - Если тебе не нравится как я готовлю, можешь проваливать! - орала я на Санджи. - Обязанности кока на этом корабле исполняю я! - не уступал блондин. - Мне начхать! Дай своим друзьям попробовать чего-нибудь нового от меня! И вообще, завидуй молча! Разгильдяй! Зря я это сказала, ой как зря. Глаза пламенного кока налились кровью, он схватил меня за воротник и швырнул к стене. Я больно ударилась спиной (вот это силища!) и сползла на пол, не понимая - за что?! Видимо, мое потрясение переняли и другие. - Ты что, охренел, Санджи?!! - последний получил в глаз от капитана. Я не знала, что делать, потому что НИКОГДА ни с кем не ссорилась. - Лия... - растерянно просемафорила Нами. Ло надвинул шапку на глаза и отвернулся. Все остальные молчали и смотрели на Санджи с нескрываемым осуждением. До кока начала доходить вся серьезность ситуации. Я встала... - Простите. Виновата. Исправлюсь. - и почти бегом удалилась с кухни. Последнее, что я услышала, был голос Робин: - А молодец Лия. Не показала своих слез... Я стояла у борта и коротко всхлипывала. По щекам бежали слезы, я так и удержала в себе все, что накипело. Краем уха уловила обрывок разговора Усоппа и Нами: - ... ну может, просто поговорить с ней и она его простит? - Ага, щас, разбежался! Пускай сам подходит и извиняется! Мне стало горько. И главным образом из-за того, что... Рядом со мной встал Фрэнки. Я вытерла слезы. - Ну что? - спросил голубоволосый, вглядываясь вдаль, - Несладко тебе. Второй день как очнулась, а уже такое потрясение... - Да мне не из-за этого горько, - перебила его я, - а из-за того, что вины Санджи нет - я сама его довела. Я готова его даже сейчас простить, просто... обидно... Вдруг я услышала рыдания и повернула голову. Киборг ревел навзрыд, бормоча что-то типа: "Боже мой, какая душа! Не-ет, я не плачу! Я должен сочинить песню про эту девушку..." и убежал. Видимо песню писать. "И вновь я одна...", как поется. Простояла так еще минут десять. Потом ко мне кто-то подошел. Знакомый сигаретный запах. Я стиснула зубы, из глаз снова полились слезы, и раздался голос Санджи: - Лия... Я полный идиот. Прости меня... - Извинения приняты. Ты прощен... Кок тяжко вздохнул и меня прорвало... P.S. - А, это ты, Лия! Заходи, - поприветствовала меня рыжая навигаторша. - Не помешаю? - Нет, что ты, заходи. Ну как ты? - Все отлично, - я присела на краешек кровати. - А... Санджи? - Мы помирились. Он попросил прощения, я отревелась ему в галстук. В знак примирения он освободил меня от чистки картошки, а я буду рисовать его портрет. - Здорово, - Нами отвлеклась от карт и повернулась ко мне, - меня потом тоже нарисуй, лады? - Лады. Я что спросить хотела: сколько плыть до ближайшего острова? Мне нужны одежда и оружие. - До ближайшего острова доплывем часа через два, - посмотрев на карту ответила Нами, - ладно, пойду прослежу за курсом. Не забудь про портрет, ты обещала! - Заметано. P.P.S Хорошие они все-таки ребята, я в этом уже убедилась. Пожалуй, плавать с ними мне будет очень весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.