ID работы: 1646258

Сказ о пиратах и попаданке. Вернуться домой.

Джен
G
Завершён
332
автор
Размер:
111 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 133 Отзывы 155 В сборник Скачать

Блуждая по улицам. Топографический кретинизм Зоро и появление странных способностей.

Настройки текста
Как и обещала Нами, через два часа на горизонте показался остров. За этот короткий промежуток времени я успела: а). Набросать по памяти портрет пылкого кока. б). Споткнуться об ноги спящего на палубе Зоро. в). Составить краткую характеристику всех присутствующих на корабле. Вот здесь подробнее: 1). Монки D Луффи, капитан, 19 лет. Добрый, веселый, жизнерадостный, честный. Первый бросается всем на помощь. 2). Ророноа Зоро, старпом, мечник, 21 год. Жесткий и прямолинейный, но тоже добрый. В наличии имеются целых три меча, не выпускает их из рук. Любит спать. 3). Нами, штурман, 20 лет. Хорошая девушка, но более меркантильного человека я не видела. Любит мандарины. 4). Усопп, снайпер, 19 лет. Буратино местного уезда. Очень любит врать про восемь тысяч последователей. 5). Санджи, кок, 21 год. Блистательный кок и, как оказалось, бабник. До смерти боится пауков. 6). Тони Тони Чоппер, врач, 17 лет. Прикольный олененок, любит сладкую вату. 7). Нико Робин, археолог, 30 лет. Про нее я узнала только то, что она очень любит историю. 8). Фрэнки, плотник, 36 лет. Веселый киборг, фантазер. Любит колу и от нее же работает. Любимое слово - "супер!" 9). Брук, музыкант, 90 лет. Скелет-извращенец-озабоченный-приколист. 10). Трафальгар Ло, союзник, капитан пиратов Сердца, 26 лет. Молчаливый, убийственно спокойный, заключил альянс с Луффи. Вроде хочет завалить какого-то Кайдо. А еще он Шичибукай - большая шишка при Правительстве. Когда я закончила мыслить, мы уже пришвартовались у острова. Зоро переодел привычный зеленый халат на белую футболку и сошел на берег. - Подожди, я с тобой! - я спрыгнула за ним. - Э-э Лия-тян, - забеспокоился Санджи. После обеденного инцидента он с меня пылинки сдувал. - А с тобой ничего не случится? - Я не только за шмотками иду, но и за оружием. Отмахаюсь! А если не отмахаюсь, со мной же будет Зоро, он меня защитит. - Так вот это и плохо, - задумчиво проговорил Усопп. Что плохо? Ответа я не получила. Ну и ладно. Нами вручила мне деньги на покупки и я вместе с мечником ушла в город... Спустя 4 часа. - Зоро-о-о... - Ну что? - Я устала... - И что? Дойдем до магазина, там и отдохнешь. Он уже за поворотом... - Ты мне это уже шестой раз говоришь. Давай спросим дорогу, ну Зоро-о-о... - У кого? - сдался мечник. - Да вон у тех прохожих, - и, обращаясь к последним, спросила: - Извините, в какой стороне магазины? - Дойдете до угла и направо. - Спасибо. Вот видишь, а ты говорил. Прохожие сказали правду. Мы вышли на оживленную улицу и быстро нашли магазин одежды. Там я быстро подобрала себе несколько нарядов: три пары шорт, два спортивных костюма, джинсы, пять кофт и кардиганов, десяток футболок. Я бы еще выбрала, но Зоро вынес меня из магазина буквально на руках. На этом я не остановилась: накупила еще две пары кроссовок и три - сандалий, еще сланцы и пару туфель на каблуках. Потом купальник (ну это уже сама, без Зоро) и довольно компактный рюкзак, куда и умяла все покупки. Далее мы пошли выбирать мне оружие. Это оказалось проще, потому что мое оружие - шест, а в магазине был новый, складной, не разрубаемый мечом. Обычным мечом. - У вас мечи есть? - спросила я у старенького торговца за прилавком. Он кивнул. Я повернулась к мечнику: - Зоро, возьми любой. - Почему не своими? - не понял зеленоволосый. - Потому что, милый друг, у тебя все мечи супер-гипер-мега-легендарные. Ты ж мой шест в стружку порубаешь! Зоро взял два клинка и замахнулся. Раздался лязг: на шесте ни царапины. - Я беру. Сколько стоит? - Десять тысяч белли, - торговец протер руки, - но для вас сделаю скидку. С вас пять тысяч. - Благодарю. Зоро купил еще точилку для мечей и ремешки для крепления частей шеста. Когда мы отошли далеко от магазина, он, воровато оглядываясь, вручил мне длинный острый кинжал в красивых ножнах. - Это подарок торговца? - Да, в некотором роде. Будет лучше, если он об этом не узнает. - Мамочки, таки ты его спер! - Ну я пират, извиняй, - мечник виновато поскреб затылок. - Спасибо конечно, но пойдем лучше подальше отсюда. Мы быстро отрулили в сторону - и очень вовремя, со стороны оружейного магазина раздался крик разочарованного торговца. Зоро зашел в продуктовый магазин, дабы затарится провизией, и не выходил довольно долго. Я разглядывала прохожих: обычные люди, будто я и не в другом измерении. Ходят, разговаривают, смеются - прям на ностальгию пробило. Я даже сказала "здрасте" двум дяденькам в картузах и плащах с надписью на спине: "Абсолютное правосудие". Наконец Зоро вышел из магазина, нагруженный сумками. Мы отправились к причалу и... начались неприятности. Начнем с того, что этот топографический кретин опять заблудился и мы лишний час блуждали по улицам. Я вымоталась окончательно: - Зоро! Я с места не сдвинусь, пока ты не найдешь правильную дорогу, - у меня в голове встала картинка: Зоро с сумками и мной на спине несется к морю, а за нами гонятся те самые дяденьки в картузах. Очередной приступ прозрения? Хотелось бы понять... - Лия, пошли! - зеленоволосый гад схватил меня за запястье и потащил за собой. Я визжала и упиралась как могла. - Отпусти меня! - Нет. - Отпусти, а то убью! - Ну попробуй. - Отпусти щас же, голова-капуста! - Не капуста, а трава! - взвыл уязвленный в самое сердце мечник и тут же прикусил язык. - Ты голова-трава, круто! - я восхищенно округлила глаза. Зоро что-то рявкнул, сжал мою руку и потащил дальше. Я вновь заупрямилась. - Ророноа Зоро, именем всех сил правосудия заклинаю тебя: быстро отпустил меня, идиот! На нас обратили внимание дяденьки в плащах. Я подумала, что это хорошо, наивная... - Это же "Охотник на пиратов" Ророноа Зоро с наградой сто двадцать миллионов белли! У него заложница, - и, обращаясь уже к нам, продолжили, - отпусти заложницу, пират. - Бежим! Мечник понесся куда-то вперед, увлекая меня за собой. Мы забежали за угол и разработали примерный план действий: - Что делать, а, Лия? - А что я-то сразу?! - А нефиг было орать, что я Ророноа Зоро! - Да откуда ж мне было знать, что за тебя такая награда?!! - Ладно, что делать-то? - О, придумала! Снимай футболку. - Чего-о-о?!! Я не... не того... Может, Санджи попросишь? Я врезала ему по затылку за намеки. Не, ну правда, я же девица! Невинная! Я машинально подобрала с земли камень размером с два моих кулака и пихнула его в рюкзак. Потом взяла протянутую футболку. Понимаете, да? Мне просто надо было помахать им чем-то белым, отвлечь. Дозорные, так их назвал Зоро, ржали до упада. Сама бы посмеялась от души, если бы не один шибко умный дозорный, замахнувшийся на меня мечом. Нужно было быстро-быстро вывернуться. Но как?! Зеленоволосый уже вовсю дерется, рассчитывай на него теперь. Незнакомое слово вертелось на языке, я осознавала, что именно оно мне поможет. В последнюю секунду я выдохнула: - Сору! - и время остановилось. Удивляться не стала, выкатилась из-под удара и встала к дозорному за спину с шестом в руках. Хрясь! и он валяется в отключке от удара по маковке. Теперь я всецело доверяла своим ощущениям. На меня нацелились еще двое. - Теккай! - клинки раскрошились об мои локти. Ага-а, не нравится-а?! - Лия, бежим! - Так точно! Мы понеслись к причалу. И надо же было моей усталости так не вовремя проснуться! - Все, больше не могу, прости. - Блин! Прыгай на спину! - сбылось мое видение. Зоро посадил меня к себе на спину, пакеты, дозорные... Я что же, характерник? Да еще непонятные Сору с Теккаем... Зоро принес меня к берегу, слава богу, прямо по курсу был наш корабль. - Хватайся, - приказал мечник. - За что? - За меня, за руку, за что угодно, быстрее! И тут я заметила, что он упирается ногами в камень и держится за руку... протянутую от корабля к берегу?! Мир сошел с ума... - Быстрее хватайся! - вывел меня из ступора голос мечника Зоро. Я обхватила его руками за талию, вроде крепко, и он отпустил ноги. От рывка руки разжались и мне пришлось вцепиться в зоровскую руку, чтобы не упасть в море. Мы с криками улетали от дозорных...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.