ID работы: 1646258

Сказ о пиратах и попаданке. Вернуться домой.

Джен
G
Завершён
332
автор
Размер:
111 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 133 Отзывы 155 В сборник Скачать

Оправданные предчувствия. Встреча с необычным дозорным.

Настройки текста
До острова дошли без эксцессов. Не было обычных драк, беспорядков, разнимаемых рыжей. Короче, до острова добрались целыми и невредимыми. Я собралась за покупками. - Нами, пошли со мной! Я с ними не пойду, - я ткнула пальцем в троих более менее нормальных мужчин - хирурга, кока и старпома-мечника. - А почему не пойдешь? - поинтересовалась Нами. - Я их боюсь! - Почему?!!! - хором взвыли вышеобозначенные субъекты и упали на колени в облаке черного негатива. - Какой позор для Хирурга Смерти - самый адекватный человек на корабле меня боится, - шептал Траффи. - Убейте меня! У меня больше нет причин жить! - стонал Санджи. - Почему, почему, почему? - бормотал Зоро. - Ну прям как Перона своих призраков пропустила, - почесал тыкву Усопп. - Да успокойтесь, пацаны, - покаялась я, - я не это имела в виду. Нами, пошли. - Пошли. Не обращай внимания на этих идиотов. Спустя час после хождения по магазинам мой рюкзак вновь был туго набит шмотками, а Нами несла в руках пять пакетов. Потом мы решили, что раз уж основное куплено (шутка!), то можно и за продуктами идти. Мы быстро нашли продуктовый магазин и закупились на год вперед. - Все-таки надо было взять с собой кого-нибудь из пацанов, - с натугой пыхтела Нами, таща тяжеленные пакеты с едой. - Ты права, - с той же интонацией подтвердила я. Тяжело-о... Я шла, опустив голову и стараясь не думать о тяжести. - Нами, давай отдохнем, - попросила я и осеклась. - Нами? Рыжей не было. Вообще. Совсем. То ли я свернула не туда, то ли еще чего... Мне захотелось тихонько поскулить. - А-ра-ра-ра, интересно, что такая красивая девушка делает одна посреди улицы, да еще с тяжелыми пакетами? - медоточиво раздалось за моей спиной. Я оглянулась и... Ну знаете ли! Я не считаю себя маленькой, метр семьдесят в двадцать лет - норма, но это-о... В общем, чтобы посмотреть ему в лицо, мне пришлось задрать голову и подняться на носках! Да кто это? - Отставной адмирал Морского Дозора Аокидзи, - услужливо подсказал один из прохожих. Мои мысли читают, как дешевую литературку. Но у меня прогресс - сначала капитан Ташиги, потом вице-адмирал Смокер, теперь адмирал Аокидзи... - Ну... э-э-э... - Ты что, глухонемая что-ли? - мягко улыбнулся Аокидзи. - Да! - отрапортовала я и тут же прикусила язык. - Понятно. Смущаешься? - все также с улыбкой уточнил адмирал. - Ну да, есть немного, - призналась я. - Хотя, вообще-то, я просто заблудилась и моя подруга куда-то пропала. - Тогда, может, помочь? Я снова к нему пригляделась. Вроде его лицо ничего плохого не предвещает, но... Он же адмирал! А я пиратка, хоть и временно. - Я даже не знаю, - попыталась отмазаться я, - вы - адмирал, я - простая смертная, что обо мне люди подумают? - Сделаю поправку: я - бывший адмирал. А на людей просто не обращай внимания. - Тогда ладно, - что-то в этом человеке внушало доверие, а я теперь верю своим предчувствиям. - Помогите донести пакеты до пристани, а дальше я сама. - Ну хорошо. Всю дорогу мы прошли как закадычные друзья. Я рассказала о встрече со Смокером и Ташиги (про пиратов разумно умолчала) и о проявлениях характернических талантов, а он - что на самом деле его зовут Кузан, а псевдоним Аокидзи (Синий Фазан то есть) - так, для понту. Еще он рассказал о своей способности. - Вы можете управлять льдом?! - восхитилась я. - Да, сила фрукта Хиэ-Хиэ. - Смотрели мульт "Холодное сердце"? - Нет. - Вот и не смотрите. - Почему? - удивился Кузан и я начала объяснять ему сюжет, сопровождая своими эмоциональными комментариями и бурно жестикулируя. - Ну она, короче, приводит его к старшей, вот, говорит, давай благословляй нас, хочу замуж! Ага, как же, а старшая ей прямым текстом - хрен тебе, а не замуж! Ну младшая психанула, старшая тоже психанула и ка-а-ак даст жару! То есть холоду... В общем запустила ледяную способность и чуть не поубивала кучу ни в чем не повинного народа! - к концу тирады я почти выдохлась. - А зачем ты мне все это рассказываешь? - перебил Аокидзи. - Короче, вы бы сканали за вот эту вот старшую. Не в смысе психа, конечно, а в смысле льда. И еще вопрос - зачем вы подали в отставку? - Почему ты спрашиваешь? - насторожился адмирал. - Ну ведь не от прихоти вы это сделали? Да еще этот двойной климат на этом... как его... Панк Хазарде. Вы с коллегами автограф оставили? - А про это откуда знаешь? - Про свою способность не распространяюсь, сама толком ничего не понимаю. - Хорошо, расскажу. Все равно это уже ни для кого не секрет, - пожал плечами Аокидзи. - После войны в Маринфорде главнокомандующий Сенгоку подал в отставку. Новым главнокомандующим назначили меня. Но вот один из моих коллег - Сакадзуки, он еще известен как Акаину, был не согласен с этим решением. - Вам пришлось драться на закрытой территории, - продолжила я, - и вы проиграли. Дальше по сценарию: главнокомандующим стал Акаину, вы под его началом служить не захотели и подали в отставку. - Это твоя способность, да? - Если бы, - я вздохнула, - банальная логика! Мы подошли к пристани. Я попрощалась с адмиралом, забрала у него сумки и направилась в сторону нашего корабля. Он бросил якорь на затерянном пляже, скрытом множеством деревьев. - Физкульт-привет! - объявила я о своем присутствии и заметила отсутствие (тавтология-а...) рыжего навигатора. - А где Нами? - вздернув бровушки, поинтересовался капитан. - Не знаю. Я, наверно, свернула не туда, ведь не смотрела перед собой, видишь, какие у меня сумки тяжелые. Каюсь, каюсь, каюсь! - У Нами ведь есть Ден Ден Муши? Можно с ней связаться, - предложила Робин. Санджи убежал в мужскую каюту. Вышел минут через пять и объявил: - Нами-сан уже возвращается к Санни. Чоппер, пошли со мной, у нее очень тяжелые пакеты! - Есть! Через четверть часа Чоппер и Санджи доставили на Санни уставшую и измотанную Нами. Она упрекнула меня, что я заблудилась, но долго обижаться не стала. - О чем ты думаешь? - спросила Робин. - Ни о чем. - Я же вижу, тебя что-то беспокоит, - вот она, проницательность. - Мне ты можешь довериться. - Только не говори никому, ладно? - сдалась я. - Ладно. - Ну, в общем, я встретила бывшего адмирала Аокидзи. Впервые в жизни я увидела на лице обычно невозмутимой Нико Робин ничем не скрываемый ужас. - Да успокойся ты, о вас я ему ни слова не сказала, - Робин перевела дух. - Кстати, классный мужик, тебе бы подошел. Не надо, поняла! Последнее я крикнула, потому что у меня из груди выросли руки и опасно отклонили голову назад, с попыткой сломать шею. Мы решили больше не возвращаться к этой теме. P. S. Не буду больше гнать на Зоро, что он топографический кретин! P. P. S. - Что значит "заблудился"? Разве на Санни можно заблудиться?! - бесновался Санджи, выкрикивая в адрес "тупой головы-травы" всякую нецензурщину. Нет, я не гоню на Зоро. Я говорю чистую правду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.