ID работы: 1646258

Сказ о пиратах и попаданке. Вернуться домой.

Джен
G
Завершён
332
автор
Размер:
111 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 133 Отзывы 155 В сборник Скачать

В заповедных и дремучих. Обстановка острова и исчезновение Нами.

Настройки текста
Мы сошли на берег. Остров был довольно большой и основном порос густым смешанным лесом. Темно. Наверно потому, что туман не пропускает солнечный свет. - А над городом плывут облака, закрывая небесный свет, - задумчиво пропела я. - Прям как на Триллер Барке, - согласился Зоро (чем бы ни был этот Триллер Барк). - Сейчас еще зомби всякие полезут. - Только не зомби! - вскрикнули Чоппер и Нами. - Здесь тропа, - я развернулась к ребятам лицом. - Значит так, взвод, слушай мою команду! Я, Усопп и Чоппер идем на разведку. Все остальные - делитесь на два отряда, прячетесь в кустах по сторонам тропы и двигаетесь параллельно нам. В случае чего оперативно нас спасаете. Приказ ясен? - Так точно! - Луффи и Чоппер отдали честь. Мы стали действовать по предложенному мной плану: Нами, Зоро, Брук и Фрэнки схоронились справа от тропы, а Санджи, Луффи, Робин и Ло - слева. Я, снайпер и олень пошли по тропе. Не знаю, сколько времени мы шли. Наверно, пять минут или все полчаса, время в этом тумане практически не ощущалось. И тут нам навстречу вышли два... трупа?! Серьезно, два полуистлевших мертвяка с довольно живыми лицами. - Что это? - По-моему, ОНО похоже на зомби. - Согласен. Мы посмотрели друг на друга, улыбнулись и поступили как самые храбрые пираты: - Ва-а-а-а-а!!! - Спасите!!! - Бежим-бежим-бежим!!! Усопп и Чоппер прыгнули влево от тропы, а я - вправо, лоб в лоб сбив Зоро. Зомби переглянулись, покрутили пальцем у виска и пошли дальше. - Не надо ничего говорить, мы все видели, - заверил Фрэнки, - хорошо еще, негативных призраков нету. Жаль только, что за солью придется возвращаться на корабль. - Соль? - Эй, слева! Идите сюда, будем совещаться. Ну да, соль: это же зомби. Соль очищает их от теней. - Этих держат не тени, - я еще раз глянула вслед удаляющимся мертвякам. - Они просто неупокоенные души: преступники там, или пропавшие без вести. - Ну ты характерник, тебе виднее, - протянул Луффи. - Друзья мои, я вспомнил подходящую случаю песню! - Бру-у-ук! - заныли мы, но нашего скелета, если его тянет петь, не остановить. - Не ведьма, не колдунья Ко мне явилась в дом... - Брук, не продолжай, слова очень мрачные, - попросила я. - Ладно, надо разведать еще. Нами, сходи со мной. Нами? Нами, ты где? Штурмана не было. Опять пропала, прям как при встрече с Аокидзи. Ну что ж такое... - Исчезла наша рыжая "не ведьма, не колдунья"? - Не смей называть так Нами-сан, маримо! - подал голос Санджи. - Надо ее найти. Хирург, поперемещайся тут, поищи. Лия-тян, используй Небесную походку и посмотри сверху. Мы будем искать здесь. Встречаемся на корабле. - Слушаюсь, пан-атаман! Геппо! Я поднялась вверх и побежала над лесом. Блин! Тут какой-то странный дым. Все силы из моего тела сразу куда-то улетучились и, пересчитав по дороге все сучья, я брякнулась на землю и сразу уснула. Проснувшись, я отправилась на корабль, благо, с ориентированием на местности у меня все в порядке. Ребята уже были на месте. Санни накрыла прозрачная сфера. А вот и Траффи материализовался. - Давно вы здесь? - спросила я пиратов. - Тебя не было где-то с полчаса, - ответил Зоро, - мы не нашли Нами и вернулись на корабль. Потом пришла ты и Траффи. - Я немножко посмотрела на это место сверху. В общих чертах похоже на страшные муромские леса из песни. Щас поясню. Усопп, подпевай. - Давай. Мы дружно вдохнули и завели: В заповедных и дремучих, Страшных муромских лесах Всяка нечисть бродит тучей И в прохожих сеет страх. Воет воем, что твои упокойники, Если есть там соловьи - то разбойники. Страшно, аж жуть! В заколдованных болотах Там кикиморы живут. Защекочут до икоты И на дно уволокут. Будь ты конный, будь ты пеший - Заграбастают, а уж лешие Так по лесу и шастают. Страшно, аж жуть! В конце песни мы выдохлись. Наши друзья переглянулись и поаплодировали. - Ну вы поняли об обстановке острова, - сказала я. - И еще: над лесом передвигаться нельзя - там какой-то газ распылили. Сил лишает напрочь. Я этого не выдержала, силы испарились, я упала и продрыхла, наверно, минут двадцать. Кстати, очень больно упала: каждая ветка норовит пнуть, головой гнездо снесла... - Тогда понятно, почему ты такая расцарапанная, а в волосах желток, - улыбнулся Луффи. - Убью. Ладно, Траффи, что у тебя? - Я подслушал разговор двух зомби. Оказывается, ваш штурман классная девчонка, полностью соответствующая ряду необходимых параметров. Короче говоря - ее принесут в жертву. - И ты так спокойно об этом говоришь?! - хирург в очередной раз получил от меня кайросеки по башке. - Ты хоть узнал где она? - Узнал. Но туда лучше не соваться: зомби живых не переносят, и у их явный численный перевес. Нда-а, задачка не из простых. Мы все (кроме Брука) мало того, что живые, так еще и на вид - кровь с молоком! На кону жизнь моей подруги. Необходимо было что-то придумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.