ID работы: 1646258

Сказ о пиратах и попаданке. Вернуться домой.

Джен
G
Завершён
332
автор
Размер:
111 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 133 Отзывы 155 В сборник Скачать

Странный обряд. Праздник, на который приглашены все.

Настройки текста
Я едва удержалась, чтобы не рвануть прочь на третьей космической. Еще бы, три трупа перед собой увидеть. Один из них обратился ко мне: - Ты кто? Прямой вопрос не увернешься. Но не говорить же, что я пират с наградой. Значит придется солгать. - Ну... это... я думала, что умерла, а оказалось, что нет, - я даже не солгала, я просто не сказала всей правды. - А что это за место? - Это остров для тех, кого похоронили неправедно. - Ну так и знала - неупокоенные души. - Ты какая-то... слишком живая, - продолжил второй мертвяк, с ирокезом. - Меня совсем недавно убили, - мигом среагировала я. - Поведай причину своей смерти, - потребовал мертвяк. - Механическая асфиксия. - Э-э-э-э... - Блин, ну почему они все такие необразованные? - Короче, меня задушили. Объясняю. Два моих соратника меня не поделили - мотив налицо. Прихожу я, значит, к одному из них, а он прям с порога: "Молилась ли ты на ночь, Дездемона?!", и давай душить. Вот, даже борозда осталась. Но все бы обошлось если бы не второй пацан, с пинка отшвырнувший меня на палубу. Со стороны дерева, на котором сидели ребята, я услышала нервный кашель и увидела, как Санджи чуть не хряпнулся с того же дерева. - И? - переспросил третий зомби. - Они меня нашли, добили и бросили здесь, - Зоро пробормотал что-то про "блондинистую ведьму с криминалистическими тараканами в голове", а я почувствовала себя отомщенной. - Так значит, тебя зовут Дездемона? - продолжил допрос первый зомби. - Нет. - А как же? - Тень, - они посмотрели на меня, как на полную идиотку и перевели взгляд на мои волосы. - Непохоже. Я запустила руку в светлую шевелюру и невольно обратилась к версии Зоро: - Крашеные. А на бледность не смотрите - это трупное окоченение. У всех троих на лицах отразилась усиленная работа мысли. Я в свою очередь состроила невинную мордочку. В конце концов они плюнули на все попытки понять мои слова. - Ну что ж, Тень, рады приветствовать тебя на нашем острове. Сегодня ночью состоится обряд посвящения. - Я приду. Расскажите поподробнее. - Сегодня ночь Агалирепитусиса. Ему в жертву будет принесена девушка-пиратка, - мое сердце сжалось до боли. - А этот Ага... липи... Это какое-то божество? - Это демон. На праздник приглашены все. - В каком смысле все? - Во всяком случае ты приглашена. - Ясно. До скорого. Я отошла в сторону и засела в кустах. Ребята потихоньку спрыгнули с дерева и подошли ко мне. - Ну как? - Вы ведь все слышали? - вопросом на вопрос ответила я. - Нет, мы успокаивали Зоро и Санджи после твоей пылкой тирады, - пояснил Луффи. - А что было делать? Соврала первое, что прыгнуло в голову, чтобы отмазаться, - парировала я. - А что по делу? - поинтересовался Усопп. - Ну, в общем, у них сегодня праздник с совершенно непроизносимым названием. Нами будут приносить в жертву одноименному демону. - Ну так заберем ее оттуда. Не испугались же мы бога на Скайпии, значит, и с демоном справимся! Это же приключение! - влез наш любимый Луффи. - Мугивара-я, зомби живых не любят. В клочья порвут. - Траффи прав, пусть идет Брук. - Я ужасно боюсь трупов! Хотя... я ведь и есть труп, йо-хо-хо-хо! - Хорош прикалываться. Идем все, сидим в кустах и выжидаем. Как появится демон, мы туда Луффи запустим, вон как он с поводка-то рвется, - предложила я. - Ладно, - единодушно решили пираты, включая капитана. Мы дождались срока и пошли навстречу судьбе, доверяясь Воле Санджи. Где-то через полчаса (или час, повторяю - время не ощущается) мы увидели каменный алтарь, на котором лежала бессознательная связанная Нами. Вокруг алтаря кружком сидели зомби. Я уловила разговор двух крайних: - А где эта странная Тень? - Не знаю. Может, не знает куда идти? - Невозможно. Все дороги на этом острове ведут сюда. Поняла. Мы с самого начала направлялись в сердце острова. Теперь надо придумать, как спереть Нами с алтаря. - Траффи, может ты колданешь? - Че? - Колдани, говорю! - Не могу. - Почему?! - Моя способность истощает мои силы. - Че-то на Панк Хазард ты не выглядел особо истощенным! - Не ори. Я тут подумал об операции... - "Ы"! - Почему "Ы"? - не понял Фрэнки. - Чтобы никто не догадался! - Лия, не доводи меня, - Траффи посмотрел мне в лицо, а я прыснула. - Ну что опять?! - Не парься, просто хотела сказать, что ты красивый. - ?!!?!!! - Я не в этом смысле. - А в каком? - переспросил отошедший от предынфарктного состояния Санджи. - А в таком, что меня улыбает его взгляд, и что не надо больше тырить мое сердце, мне и одного раза хватило. Сама не поняла что сказала, но это неважно. Я - на позицию. Я вышла ко всем остальным зомби и так же как они села на колени. Через полминуты процессия начала раскачиваться и я вместе с ними. Потом они запели. Фальшивили безбожно. Ну что сказать - любители и наверняка не особо репетировали. Слов не запоминала, оно мне не надо. Я смотрела на Нами и думала как ее вытащить. Неожиданно камень зажегся невысоким зеленоватым пламенем, а самый старый зомби (не знаю как догадалась, наверное по облезлости) занес над нашим штурманом нож. Остальное понять никто не успел. Луффи вытянул руку до алтаря, цапнул Нами за воротник и заверещал: - Полный вперед на корабль! Санджи рванул вверх на Геппо, но через десять секунд шмякнулся на грешную землю. А ведь я его предупреждала. Времени на разбор полетов не было, поэтому я честно поволокла кока на себе. Под разочарованный вой мертвяков мы добежали до Санни, оперативно привели Нами в чувство и улетели с острова на скачке. Жалею лишь об одном: демона мы так и не увидели...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.