ID работы: 1646258

Сказ о пиратах и попаданке. Вернуться домой.

Джен
G
Завершён
332
автор
Размер:
111 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 133 Отзывы 155 В сборник Скачать

Спасибо за все, друзья! Прорываясь с боем.

Настройки текста
Был тихий день. Ветер был несильный, так что мы шли очень медленно. Про Сверхновых я никому не рассказывала, не хотела тревожить. Они и так с ними отметились на архипелаге Сабаоди. Проницательная Робин, конечно, о чем-то догадывалась, но виду не подавала. - Ску-у-учно! - ныл капитан, и я его полностью поддерживала. Делать было совершенно нечего. - А давайте сыграем в бутылочку на поцелуи, - предложила Нами. - В щечку, Санджи-кун, у нас нет столько крови твоей группы и резуса. Мы собрали всех, взяли бутылку из-под саке, сели в кружок и начали играть. Первый ход достался Луффи. Он лихо крутнул бутылку, и она остановилась... правильно, на Траффи! Последний зажмурился и вынужденно подставил щеку, получив крепкий братский поцелуй. Потом Ло покрутил бутылку, выбрав в качестве жертвы нашего любимого навигатора. Нами пожала плечами и приняла поцелуй. Я дернула бровью - неплохая бы пара получилась. Санджи чуть не свалился с инфарктом. Бутылочка Нами остановилась на Фрэнки. Нда-а, хрупкая девушка, целующая здоровенного киборга - это надо видеть. Когда плотник крутнул бутылку, она не останавливалась минуты две. В конце концов она показала на Санджи. Брук и Зоро усмехнулись, а у кока чуть бровь не раскрутилась. В общем, блондина пришлось держать. Санджи покрутил бутылку, та остановилась на мне, я резко побледнела и уперлась руками в грудь брызжущего кровью кока. Что ж мне так с мужчинами не везет? Санджи ухватил меня за плечи и смачно чмокнул в щеку, за что и получил заслуженную затрещину. Траффи глянул на меня с уважением, уж он знает, как я затрещины бить умею. Моя бутылочка указала на Чоппера. Уф, повезло. Я взяла его под мышки и от души поцеловала в пушистую мордочку. Бутылочка, крученая олененком, показала на Зоро. Чоппер, смущаясь, чмокнул его в щеку, щекоча шерсткой нос. Мечник чихнул и улыбнулся. Потом покрутил бутылку. Она остановилась... нет, не на Санджи! А на Бруке. Ну ему терять нечего, он и подставился. Я заулыбалась и вышла из игры. Там еще много чего интересного было: Санджи заливал кровью из носа одежду Робин, Фрэнки обнимался с Зоро, а Траффи - с Усоппом. В общем, много чего. Губы невольно разъехались в улыбку. Повторяюсь, конечно, но... как же я их всех люблю!.. Осознанные сны мне снятся редко. Обычно вижу какой-нибудь бред типа: я со школьной подругой гоняю по огороду, и не от кого-нибудь, а от курицы. Бред сумасшедшего, не правда ли? Или фонарный столб, летящий в небе, или что-то вообще непонятное. Собственно... все мы рождаемся, чтобы умереть. Возможно, после смерти я узнаю, что значили сии невероятные сновидения. О чем это я? А, вспомнила, сегодня мне приснился осознанный сон! Будто иду я такая вся в Дольче-Габбана (серьезно!) по полю с ромашками (ну бре-е-ед!), и тут из-под земли выскакивает та самая тетенька из автобуса, которая мне про Гранд Лайн и Новый Мир сказала. Ну я ей такая говорю: это как, в смысле это где? Как домой-то? Не то, чтобы я так уж тороплюсь, но просто пора уже и честь знать! А она мне отвечает, что мол я все испытания прошла, обрела своих накама, доказала верность и, собственно, до пункта назначения доплыла. А-а, то есть, если бы я была конченной сволочью, меня бы все равно домой отправили?! Ну тетя говорит: короче, портал будет открыт до полудня, не успею - еще три года до следующего ждать. Где, когда и в каком виде не уточнялось. Конечно, мы же все из себя такие таинственные.. Наутро я все рассказала ребятам и на всякий случай сразу попрощалась. Луффи пообещал, что мы навсегда останемся соратниками. А на следующий день мы увидели его! Прекрасное зрелище - большая переливающаяся сфера голубого цвета, висящая в двух сантиметрах на водной гладью. Очень красиво! Луффи, Усопп и Чоппер снова засияли. Я глянула на часы - без двадцати двенадцать, время еще есть. - Черт! Дозорные на девять часов! - крикнула Нами. - Блин, только их не хватало! Но во всем есть плюс. Вот бы там были мои чуваки - Коби и Хельмеппо... И, как вы понимаете, грянул бой. Дозорных же хлебом не корми - дай на пиратов поохотиться. Эх-х, облом какой, нету там ни Коби ни Хельмеппо. Зато был зашибленный мною женишок. Какая встреча, давно не виделись. - Ой, здравствуй, друг мой! Как здоровье? - приветливо помахалa я рукой. - Издеваешься?! - взвыл Хикару и дал залп. - Лия, прыгай в портал! - крикнул мне Усопп. - У меня до полудня еще минут десять есть, повоюю напоследок! - ответила я и вынула шест. Эх, размахнись рука! В голове шел отсчет минут, дозорные летели от меня как достопамятный горох от стены. К порталу нас не подпускали. Блин, и на Геппо рассчитывать не приходится - расстреляют в воздухе, а у меня время ограничено! - Лия-а, встань передо мной! - услышала я голос Луффи. Уж чему я научилась в этом мире, так это беспрекословно слушаться. Капитан вытянул руки и прицепился к борту. Когда-то очень давно он лихо разыграл подобную партию с Эйсом. - Ребят, спасибо вам за все! Приходите, если что! Пока! - Gomu-Gomu no - ракета! Мной запустили как из рогатки. Вроде слышала выстрелы, но пули не попали в цель. Я долетела до шара, коснулась его руками, и пространство взорвалось разноцветными искрами... P.S. - Будет жить, - послышался чей-то голос сквозь сон. - Она пришла в себя. - Ну слава Богу! Я полной грудью вдохнула запах каких-то лекарств и поднялась с кровати. Голова болела ужасно! Судя по обстановке - это больница. Рядом сидят три моих подруги, с которыми я была в кафе, и тот самый юноша, кому я обязана своим попаданием в иной мир. - Наконец-то очнулась! Минут пятнадцать в себя не приходила! - пятнадцать минут, значит? Что ж, умение сворачивать время - серьезный плюс попаданок. - Ты на этого парнишку не сердись, он, когда ты упала, тут же протрезвел и вызвал скорую. - Я и не сержусь, - ответила я. Все-таки они за меня переживали, это лестно. Я запустила руку под подушку, нащупала лист бумаги и извлекла на свет свою листовку розыска. На губах появилась улыбка - это память... - Слушай... ты извини, а? Я ведь не пью на самом деле, в кафе на спор выпил, сдуру, - смущенно проговорил молодой парнишка с черными волосами и карими глазами. - Прощаю. Ты же не со зла. Не переживай, я тебе даже благодарна. Новый опыт за чертой, - улыбнулась я. Он улыбнулся в ответ. Все-таки капелька характерничества во мне осталась - теперь людей насквозь вижу. Это парень - неплохой человек. - Меня Владлен зовут. Владлен Белоусов. - А не Портгас? - Нет. Портгас - это моя мама в девичестве. Откуда ты знаешь? - удивился Владлен. - Это моя работа - все знать. Меня зовут Лия, - протянула я руку. - Очень приятно, - парень ее пожал. Ладонь была теплая и мягкая. Темные волосы, веснушки на лице. Я поняла, кого мне напоминал Эйс...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.