ID работы: 1646460

Восток проливает мед

Смешанная
PG-13
Завершён
306
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 333 Отзывы 70 В сборник Скачать

Я - Я

Настройки текста

Кто я? Что я? Только лишь мечтатель. © («Кто я?», С. Есенин)

***

Господи, помоги. Я люблю их. Эта часть — пишущим. Аминь.

***

По его пальцам пробегают искры чего-то неземного, — Джон не знает наверняка, но ему кажется так, когда он смотрит на то, как Шерлок отмеряет каплю за каплей химического реактива для опыта. В своем блоге Джон как раз заканчивает писать, что Шерлок Холмс крайне одарен и сосредоточен во всем, что делает. Шерлок устраивает взрыв на кухне (небольшой, слава Богу, а то миссис Хадсон снова заставит платить за ремонт потолка) и уточняет, дорожил ли Джон кружкой, из которой пил уже полгода. Ватсон подавляет смешок и встает, чтобы убедиться, что осколки никчемной чашки не раздробили самые красивые в мире пальцы. И обязательно напишет в блоге, что Шерлоку свойственно забывать о лишней капле реактива, когда речь идет о вещах Джона. Холмс взломает его блог и удалит эту запись в течение минуты, оставив лаконичное «Я не забываю. ШХ». На его ресницах замирает утро, — Шерлок знает, что это нелогично, но именно так кажется, когда через тонкую щель в занавесках солнечный луч пробирается по кровати выше, очерчивая подбородок, скулу, глаз и висок Джона. Шерлок сидит в комнате соседа уже два часа тридцать четыре минуты и сорок пять секунд. Сорок девять, если посчитать ту заминку с дыханием, которая случается у него каждый раз, когда Джон так беззащитен и доверчив, что даже во сне не реагирует на появление Шерлока поблизости. Сам Шерлок проснулся бы тут же (изменение температуры воздуха, звук дыхания, скрип пятой половицы от двери). Но Джон к нему не заходит. Особенно ночью («Потому что обычные люди спят, Шерлок», — говорит Джон-в-его-голове). Шерлок запишет в своем дневнике исследований Джона Хэмиша Ватсона зашифрованное «ты — не обычный» и вырывает лист. Потому что он не нуждается в напоминании: в Чертогах все стены покрыты узором этого простого имени. Они созданы единым целым, поэтому однажды по пальцам Шерлока пробегает ток от чужого прикосновения, а глаза Джона наполнены теплым светом. И они оба не спят, потому что оба они необычны, а потом оба засыпают, потому что они люди, но засыпают принятыми и запечатленными друг в друге, потому что разве могло быть иначе? И, когда Джон делает новую запись об их приключениях, а Шерлок снова что-то взрывает (вспыльчивый мерзавец с пристрастием к спорам), я могу только улыбаться. Кто я? Я — сердце. И я есть в каждой истории двух мужчин с Бейкер-стрит 221Б.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.