РОV Клаус
- Кэролайн, нет!
Я бегу так быстро, как только могу, а он уносит ее все дальше. Это никогда не закончится, но я не собираюсь останавливаться. Я уже задыхаюсь, но лишь бегу еще быстрее. Огромный бурый волк заливисто смеется и резко останавливается, расстояние между нами не больше трехсот метров, я вот-вот доберусь до них. Остается несколько шагов, когда он впивается огромными клыками в ее бледное, хрупкое горло. Она издает последний прерывистый крик, и мертвая падает на землю.
Я оглушительно громко кричу и просыпаюсь. По моему лбу струится ледяной пот, а грудь судорожно вздымается от прерывистых вдохов. Понемногу я осознаю, что это всего лишь сон. Они снятся мне каждую ночь, и каждый раз я верю. Каждый раз мне требуется все больше времени, чтобы прийти в себя.
Я точно знаю, что сегодня уже не усну, хотя на часах нет еще и пяти. В комнате царит полумрак, но даже он не скрывает беспорядок, который здесь творится. Повсюду разбросаны пустые бутылки, вещи и листы бумаги. За последний месяц я нарисовал, наверное, миллион ее портретов. Я встаю и медленно бреду к бару за очередной дозой своего обезболивающего. В этот раз им станет бурбон. Я делаю несколько больших глотков и в отчаянии швыряю бутылку в стену, она разбивается и янтарная жидкость разбрызгивается по комнате. Это не помогает, ничего не помогает.
Я одеваюсь и вылетаю на улицу, не удосужившись даже запереть дверь. Сейчас ранее утро и будет сложно найти подходящую жертву, но я постараюсь.
Я закрываю глаза и прислушиваюсь, в надежде уловить нужный звук. И спустя несколько минут мне везет. Я слышу чье-то равномерное дыхание и ритмичные шаги. Что ж, кто-то вышел на пробежку этим утром, а зря. Я двигаюсь на звук и наконец, не только слышу, но и вижу ее. Миниатюрная блондинка в черных шортах и свободной футболке. Волосы небрежно собраны в хвост и это делает ее чертовски милой, на лбу проступают бисеринки пота. На мгновение перед моими глазами появляется моя, чертовски милая, блондинка. Но ее я больше никогда не увижу, ведь я обещал. Я вдруг начинаю злиться. На себя, за то, что пообещал. На Кэролайн, за то, что позволила мне сделать это. Моя злость перерастает в самую настоящую ярость, и я набрасываюсь на девушку, за которой наблюдал. Она не виновата? Мне плевать. Я грубо хватаю ее в охапку и отправляюсь в свой номер. Девушка пытается сопротивляться и кричать. Когда я, наконец, отпускаю ее, уже в своем номере, она не удерживает равновесие и падает на колени.
- Вставай! – Я раздраженно внушаю ей это, повышая голос. – И не ной, это выводит меня из себя!
Девушка послушно встает и замолкает. Теперь, когда я стою рядом с ней, я понимаю, насколько она миниатюрна. Она едва ли достает до моего плеча.
- Сколько тебе лет? – Все так же грубо спрашиваю я.
- Семнадцать. – Она говорит это спокойно и сухо, ведь я внушил ей не ныть. И меня это раздражает. Ими так легко манипулировать, что это становится не интересным.
- Ты знаешь, зачем я притащил тебя сюда?
- Нет. – Боже, я готов разорвать ее на мелкие кусочки за этот равнодушный тон.
- Я тоже. Сядь. – Девушка садится, а я направляюсь к бару и наливаю себе выпить. – Как тебе зовут?
- Кэрри.
Я делаю большой глоток бурбона. Ну, конечно! Как же еще ее могут звать? Она не может быть похожа на Кэролайн только внешне, ей нужно иметь схожесть во всем. Она смотрит на меня своими огромными зелеными глазами. Я с нечеловеческой скоростью приближаюсь к ней и жадно целую. Этот поцелуй выходит грубым и немного отчаянным. Я проникаю языком в ее рот и задеваю клыками ее нежные пухлые губы. Я снова прихожу в ярость. Она не Кэролайн! Я отстраняюсь от ее губ и впиваюсь клыками в шею, разрывая тонкую бледную кожу. Мне хочется выпить ее до последней капли, высушить, чтобы она больше никогда не смела подражать Кэролайн, чтобы она больше не дразнила меня. Вдруг, я останавливаюсь. Что, если бы мой ангел видел меня сейчас? В эту самую секунду. Что она сказала бы мне, глядя, как я издеваюсь над этой, ни в чем не повинной, девушкой? Я знаю, она почувствовала бы ко мне отвращение.
- Прости. – Говорю я почти шепотом и сам не знаю к кому именно обращаюсь – к девушке, которой сделал больно или к Кэролайн, которую разочаровал.
Я бреду в ванную, чтобы намочить полотенце холодной водой и возвращаюсь обратно.
- Подойди ко мне. – Мой голос звучит на удивление спокойно.
Она подходит, и я аккуратно вытираю кровь с ее шеи, бережно промокаю ранки, а потом заклеиваю их небольшим пластырем.
- Ты вернешься домой и никогда больше не вспомнишь об этом маленьком инциденте. Ты ляжешь в кровать и проснешься не раньше десяти утра. Подумаешь, что проспала пробежку, ясно?
- Ясно. – Ее зеленые глаза неотрывно смотрят в мои.
-Затем, ты посмотришь в зеркало и увидишь на шее пластырь. Ты сразу вспомнишь, как тебя поцарапала соседская кошка прошлым вечером. Тебе ясно?
- Ясно.
- Ты свободна.
Кэрри медленно выходит и закрывает за собой дверь.
***
Я принимаю ледяной душ, но даже это не помогает прийти в себя. Надеваю чистую одежду, сушу полотенцем волосы. Прошло больше двух месяцев, а я все никак не могу успокоиться. Каждый день, я вспоминаю ее улыбку, нежные прикосновения, страстные поцелуи. Я всегда считал себя мудрым стратегом, но в этот раз я явно прогадал. Как мог я допустить такую ошибку? Но, если бы она тоже жалела о моем отъезде, наверняка уже давно позвонила бы. Но Кэролайн рада, что я ушел. Несмотря на те чувства, что она испытывает ко мне, для нее я враг и всегда им буду. А я слишком люблю ее, чтобы хоть попытаться доказать ей обратное.
Я медленно расхаживаю по комнате и собираю все разбросанные листы в одну стопку. На каждом из них она. Затем принимаюсь за бутылки, кидая их, одну за другой, в плотный мусорный пакет. Не знаю, зачем я затеял здесь уборку. Может это поможет мне стать чуть более достойным ее? Телефон на тумбочке вибрирует, но я его игнорирую. Это звонит не она, так зачем же брать трубку? Но он все продолжает вибрировать, испытывая мое терпение и я, наконец, сдаюсь. Мое сердце замирает – звонок от Стефана Сальваторе. Что если это как-то связано с ней?
***
«Клаус, нам нужна твоя помощь!» Изначально, взволнованный тон Стефа позабавил меня. Но в тот момент, я и не догадывался, как скоро и сам заговорю так же.
«Кэролайн умирает у нас на руках» Несколько простых слов и я был готов умолять Стефана рассказать больше, все что знает.
«Мы не знаем, как много у нас времени, с каждым днем ей все хуже.» Ему не обязательно было говорить это, я итак собирался выехать в ту же секунду, как брошу трубку.
Стефан звонил меньше часа назад, а я уже сижу в самолете и проклинаю всех на свете за то, что мы еще не взлетели. Люди вокруг меня оживленно болтают, и мне хочется убить их всех. Впереди еще 5 часов полета.
В голове пролетает ужасная мысль – «А что, если я не успею? Как вообще я собираюсь ей помочь?». Я начинаю
судорожно думать. Спустя пару минут я достаю телефон и по памяти набираю номер. Рядом тут же показывается стюардесса.
- Извините, сэр, но сейчас запрещено пользоваться мобильными телефонами и другими электронными устройствами, это может…
- Мне нужно всего несколько минут, иди и займись своими делами! – Я говорю это четко, глядя ей в глаза, и она оставляет меня в покое.
Несколько длинных гудков и я слышу знакомый голос.
- Клаус?
- Здравствуй, Арчи. Помнится мне, я как-то раз спас твой зад от укуса оборотня. Ты в долгу у меня, верно?
- Да, Клаус, такое сложно забыть, учитывая, что ты напоминаешь мне об этом так часто, как только можешь.
Я не обращаю внимания на его недовольный тон. Арчибальд лучший целитель, из всех, что мне попадались. Он живет уже седьмой век и через его руки прошло бесчисленное множество вампиров.
- Пришло время платить. Ты нужен мне в Мистик-Фоллс, чем быстрее, тем лучше.
-Что? Это вообще где?
-Воспользуйся глобусом, жду тебя не позже, чем завтра. – Я отключаюсь, не дожидаясь ответа. Арчи прекрасно понимает, что мое терпение лучше не испытывать, он приедет.