ID работы: 1646496

Моя бессонница.

Гет
PG-13
Завершён
89
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 60 Отзывы 12 В сборник Скачать

Предисловие или опять странный сон.

Настройки текста
Меня зовут Фэш, мне 17 лет. В последнее время мне снятся странные сны. Если я могу уснуть, а это бывает крайне редко, мне сниться лишь она. Я не знаю её имени, и никогда её не видел в живую. Знаю, это странно звучит, мне самому иногда приходят мысли сходить к психиатру. Ведь думать о человеке, которого, вероятно, не существует, очень странно. Во время моей бессонницы я думаю только о ней. За это я её и называю " моя бессонница ". Вот и сейчас я лежу в постели в ожидании нового сна, новой весточки о ней. На часах пол третьего ночи. Я тупо смотрю в нежно-зелёный потолок своей комнаты и пытаюсь понять, почему в моей голове на данный момент не существует ничего, кроме неё. Быть может, я влюбился? Нет, Драгоций, так не бывает. Ты с ней даже не знаком! Ну, по крайней мере, я знаю как она выглядит: огненно-рыжие волосы до талии, василькового цвета глубокие глаза, и милые, детские черты лица. В общем, для меня она богиня. Богиня красоты. Она часто являлась мне во сне. Мои глаза потихоньку начинают слипаться, и я медленно проваливаюсь в Царство Морфея. Заброшенный летний сад для прогулок находился не далеко от королевского клана Силин. В нём находилось множество культурных растений и деревьев. Многочисленные груши, яблони, сливы, абрикосы, черешки и даже апельсиновые деревья создавали уют и каждый, кто находился в этом саду мог ощущать прекрасный запах весенних цветов. Тенистая яблоня находилась рядом с маленьким прудом, в котором плавали белые лебеди. Под этой яблоней стояла небольшая двухместная лавочка, на которой сидела рыжеволосая молодая девушка с васильковыми глазами. На ней малинового цвета платье в пол и её волосы были аккуратно собраны в замысловатую прическу. Девушка читала книгу, и видимо очень увлеклась этим. На её лице читались самые разнообразные эмоции: если у героев были радостные и счастливые моменты, она улыбалась, а если герои переживали потрясения и горечь, тогда она грустила и смешно морщила свой лоб. За всеми её действиями наблюдал высокий юноша, с немого вьющейся волосами и голубыми ангельскими глазами (кто не понял, это был Фэш). При виде её эмоций парень улыбался. Он смотрел на её лицо и не мог отвести взгляд. Какая же она красивая! Её черты лица были безупречны. Кажется ей досталась вся красота планеты. Девушка тем временем уже закончила читать книгу и положила её себе на колени. На три секунды девушка зажмурилась от долгого чтения и посмотрела на пруд. Лебеди плавали по всему его периметру. Но тут девушка перевила взгляд на небольшой куст шиповника и увидела сзади него молодого юношу, который пристально наблюдал за ней. - Милорд, вы что-то хотели? - спросила девушка своим бархатным голосом и встала с лавочки, от неожиданности уронив книгу на землю. - Извините, Миледи, если я потревожил ваши раздумья, по почему такая прекрасная девушка сидит в этом заброшенном летнем саду? - спросил юноша, подходя ближе. - Я люблю это место. Здесь почти никого нет и можно спокойно подумать, или почитать. - ответила девушка. - Позвольте узнать, как вас зовут? - Я Василиса Огнева. - А я Фэшиар Драгоций. Я из клана Силин, а вы? - Я тоже из этого клана. - Странно, а почему я вас раньше не видел? - Вы ведь... О Господи! - девушка поклонилась юноше, держа руками своё платье. - Ваше Величество, я искренне извиняюсь за свою наглость. - Да что вы, Василиса. Давайте обойдемся без предрассудков. Называйте меня просто Фэш. И никаких но! - заметил юный принц, когда Василиса хотела открыть рот. - Хорошо. - Позвольте узнать, что вы читаете? Я возьму? - Фэш показал на книгу, которая лежала на земле. Василиса одновременно с Фэшем потянулась к книге и их руки соприкоснулись. Василиса быстро убрала руку, а Фэш поднял книгу. Они выпрямились и встретились с друг другом глазами. - "Ромео и Джульетта"? Признаюсь, сам люблю эту книгу. - Да, мне тоже очень она нравиться, только конец печальный. - Ну да. Скажите, почему же я вас раньше не видел в замке? - спросил Фэш. - Я... - начала Василиса, но тонкий голос прервал её: - Фэшиар! - к нему подошла молодая девушка в красивом, обшитым жемчугом нежно-голубом платье, с распущенными волосами до лопаток. - Фэшиар, мы вас везде ищем, и я так и подумала, что вы здесь. - улыбнулась девушка и покосилась на Василису - А вы тут разговариваете, да еще и со служанкой, помощницей на кухне. И почему ты не на работе? - девушка злобно посмотрела на Василису. - Извините, Миледи, я уже ухожу - рыжая присела в реверансе и удалилась по каменной дорожке. Фэш лишь посмотрел ей в след. - Маришка, ждите меня в карете, я сейчас приду. - Конечно, Ваше Высочество. - сказала Маришка и направилась к карете. Фэш поднял книгу, которую от неожиданности уронил. "Ну что ж, будет повод еще раз встретиться, Василиса" подумал Фэш и тоже зашагал в сторону кареты. Я проснулся в холодном поту. Глубоко дыша, я пытался восстановить дыхание, но ничего не получалось все две минуты. Потом я лег на кровать и замер. Тишина. Гробовая тишина. Тихо настолько, что я слышу как бьется моё сердце. Тук-тук, тук-тук. Она опять приснилась мне. Тук-тук. Какая-же она красивая. Боже, о чём я думаю? Тук-тук. Чувствую, как кровь течет по моим венам. Тук-тук. Что все это значит? Почему она сниться мне? На часах пол седьмого утра. Я встал и направился в ванную. Да, день начался удачно. Уважаемые читатели! Скажите, мне продолжать? Спасибо Вам, заранее. Ваша Дахыч Я Дахыч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.