ID работы: 1646857

Соль

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

6. Дежавю

Настройки текста

~Мефодий, Кводнон~джен~G~

Ледяные струи с неспешной неумолимостью сливаются в единый поток, вяло поблескивая антрацитово-чёрной гладью. Дежавю. Меф с мучительным чувством узнавания опускает голову, уже почти понимая, что – или кто – отразится в зловещей воде. «Почти» – это слишком мало. «Почти» – это слишком ничего. Мысли похожи на спутавшийся клубок разноцветных нитей, среди которых выцепить одну хотя бы сомнительно здравую нереально. Меф хмурится и недовольно сжимает губы, когда при лёгком движении начинает хлюпать в ботинках. Странно. Разве недавно он не стоял на каменистом берегу? ...Сейчас одиноко пустеющем вдалеке. Явно следуя закону осознания, взгляд ловит первый стеклянный блик, а потом словно соскальзывает в реку. Тянущее ощущение втягивания в воронку гулко вбивается в виски, доставляя не самые приятные на свете эмоции. Мефодий будто бы раздваивается: тело остаётся на месте, недоумённо отзываясь паникой на непонятные сигналы сознания, проваливающегося куда-то в холодную тьму. Сам он, точнее, мыслящая его часть, находится глубоко в толще вод, позволяя жидкому льду течения замораживать остатки эмоций, а главное – недоумение. Недоумение. Недоумение?.. Где-то далеко наверху светловолосый парень кривит губы в чужой усмешке, приподнимая лишь один уголок рта, и, махнув на прощание рукой, исчезает во мраке. Меф захлёбывается холодом и чьей-то злой иронией, пытается вырваться из объятий очередного кошмара. Просыпается. ...Ледяные струи с неспешной неумолимостью сливаются в единый поток, вяло поблескивая антрацитово-чёрной гладью. Дежавю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.