ID работы: 1646857

Соль

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

5. Музыка

Настройки текста

Заявка: "Поступать в консерваторию". Троил, Корнелий. Условие: музыка ангелов.

~Корнелий, Троил~джен~G~философия

Корнелий задумчиво гладил тёплое золотистое дерево флейты и молчал. С потерей крыльев и вечности... словно робкий луч весеннего неловкого солнца прошил тонкой нитью плотную серость туч, собравшихся на предгрозовом небе. К нему пришло понимание. Понимание жизни с её странными, порой абсолютно нелогичными ритмами и поворотами, понимание удивительного чувства неподвижной созерцательности, понимание «инакости» окружающих его людей, их мыслей и сомнений... За пониманием постепенно пришло принятие. Спокойное светлое осознание происходящего, недоступное для Корнелия-связного, внезапно посетило Корнелия-человека, и он углядел бы во всём горькую иронию, если бы счёл это действительно важным. Оказалось, что для многого нужно замедлиться. Несясь по дням, неделям, годам-десятилетиям-векам, стремясь ухватить как можно больше, он торопливо пробегал мимо сути — того единственно истинного и верного, ведущего сквозь тернии мрака. Дорога к свету неожиданно вильнула на повороте, и с широкой ровной трассы его немилосердно швырнуло на узкую тропинку лопухоидного короткого существования. Корнелий не считал это падением. Придерживался данного мнения и Троил, дважды навещавший племянника в подземном переходе у кинотеатра «Художественный». Во время последнего разговора он печально улыбнулся бывшему стражу, ободряюще сжал плечо суховатой рукой и поинтересовался о дальнейших планах. Корнелий было вскинулся: ему не хотелось даже выходить из комнаты — только терзать флейту, лишившуюся магии, но ставшую ещё большей необходимостью. Тоска по Варваре стыло сжимала сердце, не позволяя забыться ни на секунду. Но, поймав внимательный взгляд лучистых зелёных глаз дяди, он сдавленно прошептал, что желает поступить в консерваторию. Генеральный страж света искренне похвалил начинание, и эта искренность вдруг заставила что-то в Корнелии перевернуться. Еле слышно тренькнула какая-то из забытых (неизведанных?) душевных струн, укрепляя пока ещё не оформившуюся мысль о создании музыки. Музыки, что будет дарить людям надежду, музыке Эдема, музыке ангелов... Корнелию впервые за несколько месяцев было тихо и странно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.