ID работы: 1647175

Джим никогда не даст в обиду.

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Холодно и темно. Мне страшно. Мы с Джимом здесь одни. Скоро нас должны найти. Не может быть так, что они не заметят нашего отсутствия.

Когда мама умерла, папа сильно изменился. Вот решили с его знакомой "выбраться на природу". Его очередная герлфренд любит сидеть у костра на коленях отца. От ее глупого смеха и пошлых шуток я никак не мог уснуть. В моей палатке очень холодно и муравьи, от них все чешется. Раньше выезжая на природу, мама звала меня к ним в палатку, чтобы я не замерз и крепче спал. Если честно, я не люблю лес, я боюсь темноты и шумов. Тут есть дикие звери и в озере неподалеку точно кто то живет... В этот раз меня не пустили. Папа из-за чего-то зол на меня. Я знаю, что они выпили, отец много пьет после нашего горя. С Жаслин они познакомились недавно, против нее я ничего не имею, но я считаю ее глупой. Когда она впервые пришла к нам в дом мы с Джимом ставили опыт. Обжимаясь с отцом, девушка подошла, потрепала меня по щекам, как то странно пошутила. Она ничего не понимает в органической химии! Впрочем, как и в физике... И еще во многом. У нее странный внешний вид. Она много красится и мало одевается. У нее обтягивающая одежда, короткие юбки и шорты, накладные длинные ногти, волосы которые валяются по всему дому: прилипают к ковру, к диванам, к папиной одежде - я люблю чистить его пиджак, ботинки, я вообще все делаю по дому. С самого детства мама приучала меня к домашней работе. Вместе мы готовили, стирали, убирались. Она делала этот процесс веселым, игровым. Жаслин совершенно не умеет готовить, не любит убираться, мытье посуды, вынос мусора, глажка - вообще не для нее. К стирке (в стиральной машинке само собой) ее тоже не подпускаем. В первые дни она постирала мою новую белую рубашку со своим ярко красным бюстгальтером (к слову сказать, ее нижнее белье можно найти где угодно). Понятное дело он полинял. Мама раньше читала нам с Джимом. Мы конечно можем и сами, но на ночь этот ритуал создавал сказочную атмосферу, чувство спокойствия и защищенности. Жаслин только трепала меня, когда у нее было настроение, а так обычно ограничивалась придумыванием всяких бессмысленных прозвищ. Вот какая она - ограниченная. Ничем не отличающаяся от предыдущих папиных знакомых, остающихся у нас на ночь. Учитывая все это, она хорошая. Наверное ... Ведь отец ее любит. Наверное... значит что-то он в ней нашел. Не мне судить. С плохими людьми папа не общался бы. А вот со мной он стал другим. Он больше не радуется тем вещам, которым радовался раньше, не спрашивает как у меня школа, олимпиады и научные проекты. Он почти всегда зол, кричит, часто бьет меня. Значит, есть причины. Очень боюсь его подвести, огорчить... Сегодня вечером было так же. Меня оставили следить за костром пока они пошли купаться. Мы с Джимом писали пьесу в театральную студию, куда мы ходим. Мама давно привила нам любовь к театру. Мы с ней ходили на многие современные и классические постановки, ходили без папы, он часто не приходил домой - работа, наверное. Я увлекся постановкой и не заметил даже как ветка из костра (поставленного мною шалашом) упала на исписанные мною листы лежащие рядом. Сухая прогретая бумага быстро вспыхнула, и огонь перешел на стоящие рядом бутылки. Я испугался, а напиток воспламенился. Схватив палку, я кинул ей бутылки на песок и тушил им. Тут вернулся отец с "Жасси". Увидев, что четыре бутылки разбиты, он очень рассердился и ударил меня по лицу. Он долго еще кричал на меня: "Идиот, бестолочь, кретин тебе ничего нельзя доверить нельзя одного оставить" Щека горела от ладони отца, из-за слез не видно дороги. Я залез в палатку, машинально схватив рюкзак и убежав куда-то. Не знаю, сколько и не знаю куда. Джим бежал рядом, потом мы свалились в какой-то овраг и я разбил колени. Снова боль. Боль и обида. За что я достался такой папе? Он и так много пережил, ему плохо, поэтому он пьет, проблемы на работе и с его случайными спутницами и тут я еще...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.