ID работы: 1647175

Джим никогда не даст в обиду.

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Боль. Боль и сырость. В лесу высокая влажность, кеды сырые, мы грязные и замерзшие. Алая кровь на коленках смешанная с землей стекает по ногам, к ней липнут иголки семена и прочий лесной мелкий мусор. Ладони и локти щиплет - там тоже содрана кожа. Обессилившие мы сидим на сырой земле между кустарников. Темно. Холодно. Страшно. Я боюсь темноты. Чтобы хоть как то удерживать тепло, Джим предложил обняться и прижаться как можно ближе. Бьет дрожь, стучат зубы. На нас легкие кофты, шорты, кеды. У Джима есть спортивная куртка, он хотел отдать ее мне, но я предложил ей укрыться. В моем рюкзаке был только карандаш и этот дневник. Больно страшно и холодно. Я до сих пор плачу. Джим успокаивает меня, гладя по голове, смахивает слезы пальцами.

Джим никогда не плачет. Ему не бывает страшно или больно. Он умный и смелый. Мы с ним похожи, но только внешне. Потому что он Джеймс, а я просто Ричард. Прислонившись губами к моему лбу, он поет что-то, чтобы мне не было страшно. Я лежу головой на его груди, подогнув под себя ноги, он меня крепко обнимает. Нас трясет, но Джим старается отдать мне последнее тепло. Он не жалуется хоть и поставлен в те же условия. Везде раздаются шорохи. Джеймс никогда не даст меня в обиду. Ему не страшно и я не буду бояться.

Он даже не знает, как я его сильно люблю, как хочу быть похожим. Я просто "заучка Ричард", как говорит Жаслин, просто "трус и дохляк", как говорит папа.

"Крошка паучок забрался наверх по водосточной трубе... Пошел дождь и смыл паучка... Вышло солнышко и высушило дождь...." - голос Джима сел от сырости. Я слушаю и вроде сплю. А может, и не сплю... Уже не понимаю ничего. Тихий местами пропадающий сиплый голос утих вовсе. Поднимаю голову, Джеймс уснул. Я ему за все так благодарен, но чем я могу ему отплатить никчемный мальчишка... Он так прекрасен, когда спит... У него выразительные и запоминающиеся черты лица. На длинных ресницах капельки - скопились от сырости леса, красный замерзший нос, приоткрытые губы. Чувствую, как по моей спине пробегают мучительные мурашки. Медленно приподнимаюсь, аккуратно, чтобы не спугнуть сон, касаюсь бледными от холода пальцами его скул. Он так близко и я ему очень благодарен. Еле касаясь осторожно целую его в подборок и замираю. Шелест вокруг умолкает. Слабый звон в голове. Мысли смешаны. Дрожь в руках и всем теле. Холод тому - не основная причина. Ложусь обратно, прижавшись к Джиму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.