ID работы: 1647398

Карта сокровищ

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня разбудили яркие солнечные лучики. Теперь у меня была собственная комната. Мы с сестрицей Ремилией переехали в другую солнечную часть Генсокё, так как Рейму запечатала в нас вампиров. Возможно, это к лучшему. Я услышала шум и то, как сестрица болтает с Марисой. Ведьмочка рассказывала ей о «Острове Сокровищ». Когда Реми поинтересовалась, что на нём хранится, Кирисаме лишь пожала плечами. Почему-то именно в этот момент мне очень хотелось туда попасть! Когда Мариса ушла, я подбежала к сестрице и попросила её отпустить меня на этот остров! - Фландр, ты чего? – удивленно спросила сестрица, наблюдая за моими мольбами. – В конце концов, это весело! Я нарисую тебе карту! – у меня получилось! Получилось! Хотелось прыгать от радости! Я увижу мир за пределами особняка! Сестрица мне вручила карту, я вышла… и попала в мир приключений! Я собралась как в поход: одела лёгкую и удобную одежду, запаслась едой и водой, взяла на всякий случай один из ножей Сакуи. В общем, опасность мне не грозит. Шла я довольно долго. Часа где-то три. И ни разу не останавливаясь на передышку. Обычные вещи мне казались сказочными; я восхищалась красотой этого мира! Даже самые обычные цветы были превосходными, имели свою изюминку и невероятный аромат. Я пару раз встретила нескольких животных: трусливый заяц, которые спрятался в кусты, увидав меня, хитрую лису и миленькую белочку, которая так смешно грызла орешки! Вспомнив её, я хихикнула. Я наконец-то дошла до таинственного острова. Это был обычный песок и море, но земля была украшена драгоценными камнями, на деревьях вместо листьев были бриллианты и изумруды. Всё сверкало и блестело. Я развернула карту, нарисованную сестрицей и невольно хихикнула. - Эх, сестрица, ты совсем не умеешь рисовать, - подытожила я, увидав этот «прекрасный» рисунок. По карте мне нужно было идти направо. Пройдя указанный путь я увидела пещеру. Мне стало немного не по себе. Зайдя в эту пещеру, я не увидела ни дракона, ни мифического существа, которые были описаны в одной из книг Пачули. Там просто стоял сундук. Большой, светящийся сундук. При этом он был совсем не закрыт. Я немного открыла его и сундук предательски заскрипел. Но внутри лишь была бумажка с надписью. Открыв её, я увидела: “Самое ценное в мире сокровище – счастье и здоровье близких”. Я невольно улыбнулась, вспомнив о обитателях особняка. Правильно. Они – самое ценное, что у меня есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.