ID работы: 1647718

Увидеть мир "новым" взглядом

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Макс, я боюсь. - Игги, все будет хорошо, мы и не такое переживали. Не бойся! Да, дорогой читатель, ты наверное подумал, что нас опять похитили или что-то в этом роде. Нет, на этот раз все намного лучше. Мы нашли способ, как воплотить в жизнь самую заветную мечту Игги. Как-то раз мне не спалось, и Игги пришел ко мне в комнату. Мы разговорились, хотя раньше он не особо доверял мне свои секреты, он куда чаще делился ими с Клыком или Газзи, а в ту ночь он сказал мне, что самая заветная мечта, мечта всей его жизни… видеть. Ты ведь давно знаешь, что Игги слепой. После опытов которые над ним ставили белохалатники, он потерял зрение. Хотя я помню его ещё совсем маленьким, с большими глазами и… зрячим. Мы долго разговаривали, я рассказа ему про свои мечты, а он постоянно говорил о том, что бы было если бы он мог видеть. Ему не пришлось бы каждый раз в новой обстановке изучать очертания предметов,спотыкаться об них, он бы видел мир, какой бывает зима:снежной и белой-белой, каким бывает прекрасным лето и разноцветной осень,он бы увидел всю нашу стаю: Газзи, меня, Клыка, Ангел, Надж…я прекрасно понимала, что это невозможно, но он верит… слезы наворачиваются, когда я думаю об этом,и обо всех эти «бы».Это они, только они перечеркивают все надежды. Он долго говорил, а я слушала и плакала, и именно в этот момент я поняла, что я должна сделать всё, чтобы исполнить его мечту. Утром я спустилась и рассказала все маме, а мама передала Джебу (до сих пор не могу называть его «папа»). А Джеб в свою очередь пообещал мне, что поговорит со знакомыми докторами (такими же белохалатниками как и он, только добрее,наверное) и найдет способ вернуть зрение Игги. И как видишь, нашел. Сейчас мы в Германии. Здесь, в известной и одной из лучших клиник мира, работает его друг, и он пообещал нам, что сделает все возможное, чтобы решить эту проблему. Стоит это очень дорого, но Джеб сказал, что для него это не проблема.Конечно не проблема - пол жизни проработать в лаборатории ставя опыты на детях…ну это, впрочем, не моя забота, мне главное настроить Игги на лучшее. - Иг, не беспокойся. Ты ничего не почувствуешь. Игги сидел смирно, хоть руки у него и дрожали. Как я его не уговаривала - не помогает, он постоянно говорит, что ему страшно… и я его понимаю, не каждый захочет снова видеть людей в белых халатах и койки с множеством трубок. Это все напоминает «Школу» и те годы, которые мы провели в мучениях. Но я все равно пытаюсь его успокоить.Я окинула взглядом стаю. Газзи удобно примостился на диване, обняв девочек, и крепко спал. Мы находимся здесь уже очень долго, летели сюда всю ночь. Понятное дело,они устали. Клык почувствовал мой взгляд на себе и без слов понял, что я не справляюсь. Он насквозь меня видит и иногда меня это бесит. Он спокойным шагом приблизился к нам и положил руку на плечо Игги. - Не бойся, вот только представь, ты сможешь видеть. Сможешь увидеть, какая у Макс прическа с утра – он хитро улыбнулся, а я скорчила ему рожу. Но и Игги тоже слабо улыбнулся,видимо, ему немного полегчало. – Ты сможешь увидеть небо и девчонок. – я толкнула Клыка в бок, у Игги всегда была извращенная фантазия, и Клык частенько потакал ему. Тут я увидела улыбку на лице Игги, он почти успокоился. Ему всего-то нужна была мужская поддержка, поддержка брата. Я рада, что у него есть Клык. - Игги, ты ничего не почувствуешь, операция будет проводиться под наркозом. Не заметишь, как уснешь и уже проснешься. И все будет готово. – продолжила я свою речь. – Поверь мне, я это проходила, когда мне вынимали чип. Это... - Главное, Иг, не наговорить под наркозом глупостей, чтобы потом не было стыдно. – блин, Клык и тут нашел повод подколоть меня. Когда мне вынимали чип, я сказала ему что «люблю его воот таак сильно» и после этого при каждой возможности он мне это припоминает. Но страшного тут в принципе нет ничего, я и правда его люблю, он знает, я говорила ему не раз. Но не обязательно, чтобы это знали другие. Я скорчила раздраженную мину и продолжила. -Это совсем не больно, поверь… - не успела я договорить как в дверь вошел Джеб. «Да что такое, не дают мне сказать речь…» вспыхнуло в голове. Но я понимала, что пора. Игги увезли на каталке, вслед я помахала ему рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.