ID работы: 1647718

Увидеть мир "новым" взглядом

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Ты бы ещё всей стае сказал о том случае. - раздраженно шиплю Клыку. Он как всегда, отмолчался. Подошла к малышам, Господи, они такие миленькие. Нашла какой-то плед и укрыла их. И за что им такая судьба, постоянно убегать? Надж и Ангел примостились возле Газзи, тот их обнял. Неизвестно, сколько мы тут пробудем. Клык принес мне кофе из автомата. Я подошла к окну и села на небольшой диванчик возле него. - Что-то не так? – вслед мне проговорил Клык и направился за мной. Жестом показала ему, чтобы он присел рядом. - Да нет. Все хорошо. Просто за Игги беспокоюсь. – кофе был горячим, я двумя руками обхватила стакан, спокойно сделала глоток. - Все будет хорошо. Я уверен. – ровным тоном, как обычно, Клык успокоил меня. Мы сидели долгое время молча, я вглядывалась в вид за окном. - Макс, – Клык нарушил тишину - а ты помнишь маленького Игги? Я улыбнулась и перевела взгляд на Клыка - Конечно, хоть и мы не особо тогда были взрослые. – Нам с Клыком по четырнадцать, Игги примерно столько же, но мы немного старше него. – он был таким миленьким. - Да, и спокойным. Никогда особо не выделялся и не шумел – на лице Клыка я увидела улыбку. Такое редко бывает. Клык очень любил Игги, они всегда были вместе. В детстве убегали от меня и строили свои домики, или как они это называли «Крепость для настоящих мужчин» то есть, девочкам там не место,да я и не обижалась на них. Клык никогда не любил об этом вспоминать вслух. Но тут он что-то разоткровенничался. - Я буду рад если все получится. - Все получится! – я взяла его за руку - Ты сам мне только что сказал, что все будет хорошо. Клык кивнул, взял свой и мой стакан с кофе и поставил на столик. Подвинувшись ко мне поближе, обнял, а я положила голову ему на плечо. Мы просидели так очень долго. Я чувствовала его дыхание и держала за руку, а он нежно гладил мои волосы. Воспоминания захлестнули меня. Вся жизнь, все ее самые лучшие моменты пробежались перед глазами. Маленький белокурый Игги, играющий в песочнице но уже…слепой. Сколько мы вот так сидели я не знаю, помню, что уснула. Сквозь сон слышала голос Ангела, она что-то спрашивала у Клыка, тот ей отвечал. Клык все время сидел со мной. Разбудил нас доктор Ричардс. Он присутствовал на операции. Сказал, что все прошло удачно, и через несколько месяцев можно будет снять повязку. Для нас, мой дорогой читатель,как ты понимаешь, несколько месяцев - это неделя. На нас все очень быстро заживает. - Когда мы сможем увидеть Игги? – сонным голосом проговорила я и сделала шаг навстречу доктору. - Ему нужно некоторое время на отдых. Не волнуйтесь, все будет хорошо. – доктор мило улыбнулся и вышел за дверь. Я опустила голову, тут за рукав меня дергает Ангел - Макс, что дальше? – подняв свои маленькие глазки спросила белокурая девчонка. - Ждать. – на выдохе проговорила я – остается ждать. Хотите есть? - Очень! – выкрикнула Надж. - Ну, я и не сомневалась. Хорошо, мы с Клыком поищем еды, а вы оставайтесь тут! – Клык перевел на меня взгляд, я махнула головой в сторону выхода. Надж послушно кивнула и села назад на диван. Газзи плюхнулся рядом, а Ангел что-то разглядывала за окном. Мы с Клыком спокойно вышли и направились в ближайший супермаркет, деньги у нас были - Джеб расщедрился. Я не хотела брать, но Ангел настояла, мол, что мы будем делать без денег. Набрали мы с Клыком немало. Нам нужно много еды, очень много. Я не представляла себе, как мы все это донесем. У меня три полных пакета, столько же и у Клыка. Но нет, мы же сильные,кое-как дотащили. Малыши сразу накинулись на пакеты, хватая все самое вкусное. Я не успела моргнуть, как пирожных и печенья уже не было. - Ангел, тебе нельзя столько сладкого! – воскликнула я самым строгим голосом, которым только могла. - Да ладно, Макс, я немного. – мило улыбаясь, кинула мне Ангел. И как тут запретишь ангельской улыбке? – Надж, вообще чипсы ест. - Надж! Я сколько тебе говорила - не тащить всякую гадость в рот! Где ты их вообще взяла? – Немного повысив голос воскликнула я, но кричать на них я не могу, не могу поднять голос. Отобрала чипсы и выкинула в урну. С Надж это у нас постоянная проблема. - В автомате на первом этаже. - Классно, ты уже и туда сбегала. Я же просила оставаться тут! - Прости, мне очень есть хотелось. – Надж всегда хочет есть, я не злюсь на нее. Но от чипсов, чего бы это мне не стоило, я ее отучу. Мило улыбаясь, протягиваю ей пакет с печеньем. Я взяла пакет с конфетами, и Клык сделал мне чай. Больше есть не хотелось, я даже удивилась. Наверное это из-за того, что я переживаю за Игги. Клык что-то достал из пакета, я не увидела, что именно. Он присел ко мне и протянул мне что-то спрятанное в кулаке. Я протянула руку, и он вложил мне кулон в виде крыльев. - Вау! Он прекрасный. – улыбаясь, я крутила его в руке. – Где ты его взял? - Я помогу – взяв цепочку с кулоном в руки он одел мне его на шею. – пока ты выбирала продукты я ненадолго отлучился. – Клык погладил мне волосы и поцеловал в лоб. - Спасибо! – я чмокнула его в щеку. Хотелось, конечно же, поцеловать в губы, но при стае как-то не удобно. Он мило улыбнулся, закинул руку мне через плечо и обнял меня. Со стороны это смотрелось мило, два подростка обнимаются, а рядом играют малыши. Мило и немного грустно. Как бы мне хотелось к маме и Элле. Снова есть пирожки с яблоками и говорить, говорить, говорить, иногда так не хватает разговора с родными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.