ID работы: 1647795

Семь струн, две жизни...

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие, или Как все начиналось.

Настройки текста
И вроде бы все хорошо... У нее прекрасный отец, один из богатейших графов всей Франции. Он здоровается за руку с самим королем. Он дал ей все: нанимал лучших учителей для обучения танцам, манерам, английскому и испанскому языкам... У нее будет целое графство, ведь она — единственная наследница графа де Ланкре. Ее мама умерла во время родов, не успев подарить отцу наследника. Граф слишком любил свою покойную жену, поэтому отказался от новой молодой и никогда не заводил любовниц. Ту пустоту, которая образовалась в его душе со смертью графини, заполнила дочь. Он отдавал все свое свободное время ей, старался угодить, подарил прекрасного вороного коня Джареда, покупал платья по последней парижской моде... Все в замке ее любили, чуть ли не боготворили. Слуг граф подбирал себе под стать: добрых и внимательных. Она их всех знала по именам, играла с детьми, разговаривала с женщинами... С одной стороны может показаться, что графиня Арьенна де Ланкре - изнеженная домашняя пуделяша, которая умеет лишь красиво делать реверансы и танцевать, Нет. Все во дворце знали, что юная графиня может за себя постоять. Арьенна прекрасно дерется на шпагах. Некоторые ее за это еще больше уважали, некоторые не одобряли эти поступки, но факт оставался фактом. Кто бы знал, каких трудов стоило ей уговорить отца нанять учителя! Причем хорошего, потому что многие не могли нормально учить юную графиню, все давали ей слишком много поблажек и за спиной откровенно над ней издевались, мол, графиня, а ведет себя как мальчишка. Но ей было все равно. Будто ее внутреннее чутье подсказывало, что это понадобится. Я упоминала о том, что, когда Арьенна однажды гуляла по лесу, нашла один музыкальный инструмент, похожий на... гитару? Кажется, так она это стала называть, сама не понимая почему. Да. В первые недели после обнаружения этой вещи она часто запиралась в своей огромной комнате и долгими осенними вечерами играла песни, которые будто сами всплывали в ее голове. Гитара свободно ложилась в руки, пальцы сами находили свое место. Кажется, будто с самого детства Арьенна только ее в руках и держала. Один раз ее пение услышал граф... С тех пор чуть ли не каждый день они устраивали вечерние посиделки с песнями под гитару. Графу очень нравилось это. Слугам тоже. Как только они видели, что Арьенна идет с гитарой в сторону улицы, у всех появлялись срочные дела в саду, поэтому чудесные яблони и груши с появления этого музыкального инструмента стали выглядеть лучше, чем раньше. Но время шло, и в год своего восемнадцатилетия юная графиня становилась все грустнее и грустнее. Что-то тяготило ее. Ей чего-то не хватало. Арьенна понимала, что у нее есть все, о чем только можно мечтать. Возможно, она стала слишком вредной и капризной, возможно потеряла какое-либо из своих главных и лучших качеств. Не знаю. Потом она поняла, что ей нужно. Арьенна хочет в Париж. Нет, не так. Арьенна ХОЧЕТ в Париж! Но не так, как всегда. Она не хочет ездить в роскошных каретах от места к месту, не видя обычных людей, не видя никого, кроме этих расфуфыренных дам и разодетых, как добрые петухи, мужчин. Девушке хочется пожить хоть какое-нибудь время среди них, среди простых людей, ни графов, ни герцогинь и баронов, и, возможно, найти друзей. Верных и преданных, как там, в прошлой жизни... -Арина! Шевелись! Мы ждем! - слышала девушка через свое окно. Звонких девичьих голосов практически не было слышно за пацанскими, которые, в силу возраста, менялись и начинали басить, - Гитару не забудь! -Уже бегу! Она быстренько выбежала из подъезда. Все уже были в сборе и, как всегда, ждали одну лишь ее. Лучшие друзья — Катя, Маша, Володя, Паша и Юра. Они дружили с самого детского сада, учились в параллельных классах. Всегда были друг за друга горой. Катя, отличница по натуре, ни одной четверки в дневнике. Маша, юная балерина, маленькая, худенькая, темненькая девушка. Из своих 15-ти лет 10 занимается балетом, который ей очень нравится. Володя, красавец-парень, высокий брюнет с голубыми глазами, спортсмен. Паша. Его можно охарактеризовать одним словом: оболтус. Как Катя не пыталась воздействовать на него, ничего у нее не получалось. Юра, парень невысокого роста, рыжий-рыжий, конопатый. Компьютерный гений, рубаха-парень. И она, Арина Василевская. Обыкновенная девушка невысокого роста с русыми волосами, хорошистка, вполне сносно играет на гитаре. -Опять ты опаздываешь, Арина! - Катя как всегда начала ее воспитывать. -Ну все, простите, простите, ребят! Я больше так не буду! Классическая фраза. На нее ребята только вздохнули: знают ведь, что повторится. -Ой, гитару забыла! Под громкий смех друзей Арина помчалась обратно на пятый этаж в свою квартиру. Ох, как тяжко-то! Туда — сюда! Ох! Снова представ перед друзьями, только уже с гитарой, они весело пошли на их место в центральном парке, где можно было спокойно поесть пирожных с колой и попеть песни в честь окончания учебного года, успешно отработанных экзаменов и соединения двух классов в один, потому что после девятого многие ушли... ...Воспоминания о прошлой жизни часто возвращались с ужасной головной болью, иногда даже с обмороками. Отец все это списывал на слишком туго затянутый корсет, Арьенна же тихо радовалась, что он ни о чем не догадывается... -Отец, мне нужно уехать в Париж. -Зачем? -Я хочу побыть на свободе до того времени, как выйду замуж, - вообще по — хорошему, юная графиня уже должна быть замужем. В эти времена, наверное, не существует ограничений, когда можно выходить замуж, когда нельзя. Некоторые из знакомых Арьенны выскочили замуж и в шестнадцать лет, и в семнадцать... Она догадывалась, что и ее черед скоро. -Тебе не хватает свободы? -Нет, просто... Я не видела настоящего мира. Все эти годы я живу в этом прекрасном замке, но... Я ведь не знаю, как живется в таком большом городе обычному человеку. Не бедному и не богатому. Простому. Пожалуйста, отец. Если бы она тогда знала, на что напрашивалась... Одинокий всадник в тот вечер покинул замок де Ланкре. Никем не преследуемый, он скакал размеренной рысью, не оглядываясь назад. А с крыльца на него смотрел одинокий граф, который в этот чудесный вечер отпустил единственного родного себе человека навстречу приключениям....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.