ID работы: 1647795

Семь струн, две жизни...

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая глава.

Настройки текста
Ах, Париж, Париж... Помнится, многие в ее прошлом столетии мечтают побывать в этом городе любви. Посмотреть на Эйфелеву башню, на сам этот прекрасный город, горящий по ночам миллионами огней... … - Ребят, а вы в какую страну хотели бы съездить после выпускного в 11 классе? - Маша, самая большая мечтательница их компании, как всегда ни с того ни с сего задавала такие вопросы. -Я поеду в Китай. Очень интересно посмотреть на их культуру, - Катя, сколько ее помнят ребята, говорит о Китае и Японии. Слава богу, что хоть одевается не по фен-шую. -Я поеду в Америку, - Володя. Вот флегма! И всегда таким был! -А я поеду в Италию! Только пицца, только спагетти! - Юра всегда думает только о еде и компьютерах. Ничем другим его не отвлечь. -А я бы, для начала, попутешествовала по России. Ведь в нашей стране столько красивых мест, не сосчитать! Золотое кольцо, Санкт — Петербург... - о, это может продолжаться долго. Из шестерых друзей Маша — настоящая патриотка своей страны, изучает историю русских городов. -А я бы поехала во Францию, в Париж. Там, наверное, так красиво... - размечталась Арина. Конечно, она понимала, что никакая Франция ей не светит. Хоть бы на институт денег хватило... Во многих учебных заведениях ее родного города при поступлении проводится конкурс аттестатов. Арина пытается сама изучать дополнительные материалы и не нанимать репетиторов. Пока, вроде бы, у нее это получается. Ни одной тройки в аттестате за девятый класс, многие пятерки. Но о Франции ей остается лишь мечтать... Это воспоминание вернулось к Арьенне в одной из деревень, через которую она проезжала. Графиня потеряла сознание и упала с лошади, прямо в огромную лужу. Слава богу, одна добрая хозяйка таверны подобрала ее и отнесла к себе. Когда Арьенна пришла в себя оказалось, что ее походное платье в ужасном состоянии и восстановлению не подлежит. Ужас! И в чем Арьенне теперь ехать дальше? Будь они не ладны, эти видения! -Госпожа! Госпожа... - к графине в комнату вбежала запыхавшаяся хозяйка таверны. -Что такое, что случилось? -Я нашла вам одежду, госпожа! Вот только она... - хозяйка замялась. -Что она? Говори! - не поняла Арьенна. -Она мужская, госпожа. «Мужская? Мужская?! Да как она!.. Хотя... Это не самый плохой вариант,» - подумалось Арьенне. Деревня, в которой она оказалась волей случая, была настолько мала, что никакого приличного платья здесь купить было невозможно. -Ну ладно, неси эту одежду. Но только со шляпой! Вдруг меня кто-то увидит.. -Слушаюсь, госпожа! - несказанно обрадовалась хозяйка таверны, так как уже второй день искала юной графине приличную одежду, конечно, не графскую, но и не крестьянскую. Арьенна смотрела на себя в большое зеркало во весь рост, которое раздобыли где-то специально для нее. Ну... Все могло быть и хуже. Одежда совершенно новая, никем не ношенная, шляпа с красивыми коричневыми перьями. Кожаные сапоги, жилетка, белая блузка... Выглядит, как молодой юноша. «И ладно. Лишь бы до Парижа доехать, а там уж я создам себе новый образ!» - Арьенна поблагодарила добрую хозяйку, заплатила ей сверх суммы, которую та запросила за приют и поиски одежды и ускакала на Джареде по направлению к Парижу... «Боже, как здесь красиво!» - думалось Арьенне. Все такое светлое, на некоторых балконах растут цветы, повсюду лица людей, чаще всего крестьян, но они такие светлые и улыбающиеся, что у юной Арьенны поднялось настроение. Она слезла со своего коня и повела его за собой на поводу. Мимо проходили гвардейцы кардинала в красных плащах и мушкетеры короля в синих. Юная графиня глазела на все это буквально с открытым ртом, поэтому перестала смотреть, куда идет... -Аккуратнее, сударь! Вы со своим конем чуть не сбили нас троих с ног! - произнес один из них, косясь на девушку карими глазами. И правда, графиня совсем загляделась на прекрасы города, поэтому чуть не сбила с ног троих мужчин, которые просто стояли и разговаривали. Неудобно получилось. -Ам... Эм... Прошу прощения, судари, это вышло случайно, - она попыталась спрятать глаза за полами шляпы, сделала короткий кивок головой, не дождавшись ответа, отвернулась и повела коня дальше, уже внимательно смотря, куда идет. Такое поведение молодого человека немного удивило трех господинов, но они решили не заострять на этом свое внимание и вернулись к обсуждению, несомненно, важной для них темы скорого получения жалования за службу в королевском полку мушкетеров. Но я, с вашего позволения, вернусь к нашей юной графине, а с этими мушкетерами мы встретимся позже, и не раз. Арьенна продолжала гулять по городу, не заботясь ни жильем, ни слугами, ни едой. Она купила лишь одно красное сочное яблоко, которое сразу же и начала с аппетитом есть, все еще оглядываясь по сторонам. И блудила, блудила... Пока не доблудила до улицы Старой Голубятни, на которой находился дом старого знакомого отца нашей героини, капитана королевских мушкетеров господина де Тревиля. Арьенна сначала было порвалась зайти к нему, но вовремя опомнилась: негоже ей, графине, показываться перед старыми знакомыми отца в мужском костюме. Как — нибудь потом. Если вы помните, нашу героиню часто посещают воспоминания о ее прошлой жизни. И, соответственно, она иногда выхватывала словечки из 21 века. Смешно было наблюдать, как на нее смотрели с недоумением люди, которые услышали очередные ее «выкрутасы». Иногда выскакивали «блины» и «елки-палки», «ё-пэ-рэ-сэ-тэ» и тому подобное. Она всегда из — за этих слов густо краснела, но ничего не могла с собой поделать — это получалось автоматом. Вот и сейчас... -Да вы издеваетесь! - произнес все тот же мушкетер, которого наша героиня чуть не сбила несколько часов назад. -Дьявол! - еще одно распространенное ругательство нежданно вырвалось из ее уст. -Что?! - молодой господин явно был не в духе и сейчас рвал и метал, - Как вы посмели меня назвать? -Господин я не это имела в виду... - попыталась оправдаться Арьенна, но было уже поздно. Мушкетеру не нужен был кто-то особенный, ему нужно было выпустить пар на первого встречного. И этим первым встречным оказалась Арьенна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.