ID работы: 1647988

Неземная соната

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Метель

Настройки текста
Бетховен играл всю ночь. Его дрожащие пальцы медленно двигались по клавишам пианино,в поисках нужного сочетания простых аккордов...порой он вглядывался в Луну,сияющую за окном,и сердце его наполнялось глубокой печалью...Такая тихая ночь...но кажется,что где-то очень далеко звучит неземная музыка. та,которую он слышал,но не мог понять,запомнить и прочувствовать! Да,она неуловима,как воздух,в ее существование можно только верить,но она звучит. Не зря душа его так стремится в небеса и ищет тень прекрасного,возвышенного,едва доступного человеку.Каждую ночь композитор садился за пыльный инструмент и снова,и снова пытался,но все это было тщетно.Непостижимая тайна ночных сумерек и лунного света старательно скрывалась в тени деревьев,заглушалась шумом их листвы,уносилась с бесшумной толпой ночных бабочек...А Луна росла и светила все ярче,готовясь залить своим светом небо и погаснуть...Еще несколько ночей и она совсем исчезнет...кто же станет верным спутником тех,кто идет по дороге жизни и надеется на чудо...остались же такие,может быть. Кто укажет им путь и возродит заблудшие души? Луна покидает небо,его застилают тучи ,и тьма наступает... В эту ночь она сияла особенно ярко,но что это...вместо Луны Бетховен вдруг увидел образ прекрасной девушки-нимфы.В ее синих волосах сверкали звезды,в глазах отражались все моря Земли,а одета она была в облака,густо укутавшие ее и пронизанные светом... Мягкой поступью она прошла по созвездиям,спустилась по лунным лучам и вскоре достигла Земли...но люди спали,никто не желал созерцать неземную красоту... Бетховен плакал,его слезы стекали по рукам,падали на клавиши...ни одного аккорда за ночь! Прежде он всегда писал при Луне...но теперь зима,снеговые тучи тяжелой завесой закрывают светила каждый день,каждую ночь. Муза заледенела,замерзла,дрожит от холода,молчит...а быть может не выдержала и ушла. Дрожь,страшная дрожь в руках,во всем теле...память страшится оставить воспоминания о лунном свете,прекрасных светлых ночах,когда музыка слетала с кончиков пальцев,замирала на губах,ложилась на пожелтевшую бумагу...как он был счастлив! Сколько бы он отдал сейчас за один звук,короткую мелодию,шелест...нет! Все утихло. Скоро рассвет,а за окном по-прежнему кромешная тьма...как страшна бывает тишина,как неумолима! Пошел снег...на холодную землю медленно садились снежинки. Композитор уснул...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.