ID работы: 1647988

Неземная соната

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Это – мужество, это – метель, Это – песня, одетая в дрожь. А.Кушнер Тучи растаяли,и в окно заглянула полная Луна. Тонкий силуэт девушки очертил ее холодный свет,отбросив длинную тень от стула,стоявшего рядом. Несколько мгновений девушка стояла,не двигаясь. Она чувствовала дрожь во всем теле,пальцы на ее босых ногах окоченели: она так долго шла по снегу!.. Сердце,словно свободолюбивый голубь в клетке,трепетало в ее груди,но почти не билось. Волосы были жесткими и колючими,как ветки кустарника. Но душа ее была непоколебима: она неизменно всю жизнь стремилась в небеса. И теперь остается сделать шаг,оставив на земле следы той неизмеримой радости,которую подарили ей лунные ночи. Бетховен стоял в тени,не смея пошевелиться. Сначала он решил,что не до конца расслышал,ошибся... Но глаза его не обманывали никогда. Он хотел было остановить ее,протянул руку,но лунный свет словно отстранил ее,обратно,в тень... "Стоит сделать лишь шаг,один только шаг,и тогда...Боже,помоги мне любовь свою ему отдать! Помоги оставить это чудо людям. Мир боится любить,делиться искренними чувствами,и люди,которых я встретила,не виноваты ни в чем. Они забыли,но не хотят вспоминать... У меня никогда не было сил помочь им. Этот человек - единственный и последний из всех,он...его душа не привязана к земле,она живет и горит желанием услышать эту музыку. Господи,не в этом ли вся моя жизнь,ее единственная мечта?!" Она осторожно подняла дрожащие руки и на мгновение застыла,словно тонкая и хрупкая статуэтка балерины из фарфора; потом,силясь забыть о боли,приподнялась на носках и начала свой самый красивый в жизни танец... Никто не считал коротких минут,люди мирно спали в своих комнатах за плотно задернутыми шторами. А в полной тишине танцевала слабая,голодная девушка. Композитор едва сдерживал слезы. Это она,та самая мелодия,которую он искал столько лет! Он услышал ее,в этот миг душа словно воскресла,тихий и радостный свет пронзил ее... -Как же мне благодарить вас,милое дитя?.. Девушка лежала на полу,ее красивые синие глаза по-прежнему горели теплым и ясным огнем. На лице застыла улыбка... Бетховен писал всю ночь. Слезы катились из глаз на невысохшие чернильные знаки... "С тоскою поет Луна О тех,кто ушел навсегда.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.