ID работы: 1648003

Этот мир ещё не умер.

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 153 Отзывы 32 В сборник Скачать

Поиски спасения.

Настройки текста
Был обычный летний день. Лучи палящего солнца охватывали всю округу. Удивительно, но даже в теньке нельзя было чувствовать себя полностью в «безопасности». Игривые зайчики, что отблёскивали от рядом находящейся реки, «бегали» на всех стенах и крышах домов. Один из них, видимо, отбился от остальных и решил «заглянуть» в одинокое окошко на втором этаже одного из зданий. Подобная наглость сумела разбудить девушку с золотыми волосами, которая так сладко спала, пожалуй, в самом безопасном для неё месте — гильдии «Хвост Феи». Люси проснулась от яркого солнца, что светило ей прямо в глаза. За последнее время она давно так не высыпалась. Подняв свой взгляд, она заметила измотанное тело, лежащее рядом с ней. Это был Грей. Да, всё это время, пока Люси не могла и пошевелиться, он сидел около неё и смиренно, словно верный пёс, ждал когда она очнётся. Его дыхание было ровным и мягким. Он был настолько уставшим, что не мог держать свою голову сам, поэтому и прилёг у ног Люси. Девушка улыбнулась и провела тыльной стороной своей ладони по его щеке. Но тут, глаза парня открылись и он проснулся. — М-м… Что? Люси? — молвил Грей полусонным голосом. — Здравствуй, соня, — улыбка всё ещё играла на её устах. — Как ты? — Я в порядке, спасибо, — в её голосе чувствовалась нежность, — а ты? — Я очень переживал за тебя, — Грей выглядел взволнованно. — Прости… — девушка опустила свой взгляд. — Нет-нет-нет, Люси, это я должен извиниться. Это меня не было рядом, — он взял её за руку. — Глупый, ты ни в чём не виноват. Я была такой дурой. — Перестань! Теперь я всегда буду рядом, — Грей обнял её. На глазах у Люси появились слёзы. — Спасибо тебе, за всё… Их беседу прервала открывшейся дверь. — Грей, ты нужен нам внизу! — Эльза ворвалась в комнату. Она выглядела суровой и в её голосе присутствовала некая грубость. — Что стряслось? — Люси недоумевала, пока Грей подымался со стула. — Это началось, — ответила Алая. — Что началось? — златовласая выглядела испуганно. — Конец света. Он близко, — уже не девушка, маг льда ответил за неё. В комнате воцарила тишина. Звук захлопнувшейся двери всё ещё звенел в ушах Люси. Она не могла поверить в услышанное. Переселив боль по всему телу, она встала с кровати и подошла к окну. От увиденного, Люси оцепенела в ужасе. Её ноги стали ватными. — Не может быть… Снаружи, по небу, пролетало сотни драконов.

***

*PОV Нацу*

Мои лёгкие наполнял горный воздух. Многие, наверное, стояли бы на моём месте и восхищались видом, делая никому ненужные фото. Мне было не до этого. Да и из-за тумана и облаков вряд ли можно было что-либо разглядеть, даже при большом желании. Я стоял и думал. Обо всём и ни о чём одновременно. Меня волновало только одно — Люси. Закрывая глаза, я видел только её: глаза, такие яркие и большие; её такие нежные руки и хрупкие пальчики; я видел её тонкую талию и маленький животик, что я так любил целовать каждое утро; её волосы с одурманивающим ароматом, который я, наверное, не смогу забыть никогда. Воспоминания о ней всё больше и больше наполняли мою голову. Я буду по ней скучать.

*End PОV Нацу*

Был обычный летний день. Ну как обычный… Голубое небо, коль было таким ещё пять минут назад, внезапно покрылось сединой. Кое-где казалось, что оно разломилось: молнии появлялись из неоткуда и так же исчезали в никуда. Из-за туч стали виднеться тёмные силуэты. Местами высоко в небе, а местами прямо над деревьями, драконы летели лишь в одном направлении. Кто-то передвигался быстро и легко, а кто-то выглядел очень массивным и тяжёлым, от чего летел медленно. И тем не менее, каждый из них внушал страх. Жители того сонного городка, вблизи горы Ринаву, в ужасе забились в своих домах. Слишком много происшествий выпало на их голову за последнее время. Со всего мира древнейшие из древних летели ввысь на самый верх вышеупомянутой горы, дабы собственными глазами увидеть то, ради чего они все были встревожены. Они должны были узреть того, кто посмел нарушить их тысячелетний покой. Они летели, постепенно скрываясь в облаках, поднимаясь выше. И какого же было их удивление, когда на самом верху их ждал обычный человек. — Кто ты и как ты посмел встревожить всех нас? — С презрением в голосе молвил Каар, один из самых древних. — Это не простой мальчишка, взгляните на него, — Мисая, дракон стихии Земля, пожалуй, единственный посмотрел на Нацу как на своего. — Неужели вы забыли то, что говорил нам ОН? — Из-за тумана вышла Грандин и встала впереди парня, закрывая его своим телом, — неужели забыли для чего мы все существуем? — ОН говорил, что наступит конец и мы должны будем помешать, — Каар замешкался, — но ОН не предупреждал, что какой-то маг станет нашим ключом ко спасению! — Каар перешёл на рык. — Это не просто маг, он один из нас! — Грандин приготовилась и встала в защитную позу. — Да, Каар, взгляни на него! — В разговор вмешался Ниамэй, дракон стихии Воды. — Не лезь, Ниамэй! Ты самый молодой среди нас и уж кто-кто, а ты мне точно не указ! — «Древний» всем своим яством хотел показать своё так называемое превосходство. — Хватит! В конце концов, Каар, это мой сын, — из-за толпы вышел Игнил. — Пожалуй, я сам могу за себя говорить, — наконец в разговор вмешался Нацу, — конечно же я собрал вас всех не просто так. Пока этот мир ещё не умер, я хочу его спасти. — Что мы можем сделать? — Сокая, «подчиняющий» Природу, вышел из-за других драконов, показывая свою взволнованность. — Мне открылось знание. Знание, как всё можно предотвратить. Однако я должен сделать это в одиночку. Ваша задача заключается лишь в том, чтобы направить всю свою магию в одну единственную точку, — всё это время парень смотрел в пол, хотя и выглядел очень серьёзно. — Только скажи куда, — сказал Мисая. — Этой точкой буду я, — Нацу всё так же смотрел в пол. Всё затихли. — Но ты же погибнешь! — Сокая не смог промолчать. — Я знаю, что я делаю.

***

*PОV Люси*

Несколько минут я сидела в оцепенении, держа руками колени и просто плача. Я не знала что и думать, не говоря уже о действиях. Но, чёрт, я же волшебница гильдии «Хвост Феи». Мы никогда не сдаёмся! Я решила взять себя в руки. Еле встав с пола, моё тело ещё жутко ныло от полученных травм. Я должна была попробовать пока единственный вариант поиска информации. Плевать, что он не может раскрывать тайны Звёздного Мира, плевать даже что он мог и не знать ответа. Я обязана была попытаться. — Десяти Звёзд Юга откройтесь врата! Южный Крест! — Крёстный дед не заставил себя долго ждать и я незамедлительно спросила его: «Почему и куда отправилось столько драконов?». Ответ на подобный вопрос наверняка был бы не очень скорым, так что я принялась ждать. Дедушка «спал» уже около двух часов. За это время я успела утратить надежду, что он вообще проснётся, и задремать. Но, внезапно, меня напугал его хриплый голос. — Нашёл информацию! — В полусонном состоянии я принялась слушать, — Древнейшие из древних слетелись сегодня в одно единственное место по зову одного полу мага полу дракона. Он созвал их на горе Ринаву чтобы предотвратить неизбежное. — Что неизбежное, дедуль? —  знала, что он говорил о Нацу, но я должна была узнать больше. — ОН предупреждал их о конце всего, и этот день настал. От услышанного моё сердце ушло в пятки. Нацу, мой Нацу ушёл от меня чтобы спасти нас всех… Я должна ему помочь, любой ценой! — Поищи какие-то упоминания о нашем спасении! — Мне важна была любая информация, которая могла хоть как-то пригодится. Он снова закрыл глаза и захрапел. Я сидела и с надеждой в глазах смотрела на него. В комнате наступила тишина, и только тиканье часов, висящих на стене, буквально сводило с ума. Я считала секунды. Прошла, наверное, уже целая вечность, хоть и стрелки часов предательски сообщали, что прошло всего лишь пять минут. Глаза Креста открылись. — Есть два варианта развития событий, описанные в древних свитках, — я всё так же не открывала от него взгляда, — первый из них — это создание сверх дракона, который будет сосредотачивать в себе магию их всех и сможет создать защитный барьер. Второй же, это смерть сверх дракона, что не сможет выдержать силу средоточения магии в нём, после чего барьер высвободится из его измученного тела, — на минуту он замолчал, а я тихонько заплакала. Нацу мог умереть… Он продолжил, — есть ещё третий вариант. — Скажи пожалуйста! — Во мне загорелась надежда. — Дитя, созданное в любви сверх дракона и мага звёздных духов будет новым воплощением ЕГО, начала всех начал, того, кто сможет защитить, — дедушка окончательно умолк. — Что? — мои щёки залились румянцем, — мне нужно завести ребёнка с Нацу…?

*End PОV Люси*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.