ID работы: 1648003

Этот мир ещё не умер.

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 153 Отзывы 32 В сборник Скачать

Этот мир ещё не умер.

Настройки текста

Не хочу смотреть, как рушится мир, в который я так верил. Фредерик Бегбедер. Каникулы в коме

*POV Нацу*

Я остался совсем один. Нет абсолютно никого, только я, пустота и моя память…

***

— Грей, у меня к тебе одна просьба. — Всё что угодно. — Я скоро уйду. Об этом пока знаешь только ты. Прошу, после моего ухода, позаботься о Люське. — Ты ещё вернёшься? — Нет, не вернусь.

***

— Отец, я не хочу быть столь же отвратительным, как и Акнология. — Нацу, поступок Акнологии по истине ужасен. Путь, который он избрал чтобы стать драконом не подвластен прощению, ведь он пролил не мало драконьей крови, но ты, ты мой сын, и становишься наследником совершенно иным путём. — Я буду таким же? — Нет. Его целью было стать самым могущественным драконом, каким он и стал, но ты будешь другим. В тебе не угаснет человечность.

***

— Люси, я ужасен. Ты должна уйти. Здесь опасно для тебя, теперь опасно. — Нацу, что ты имеешь ввиду? — Очень скоро всё наступит. Я не хочу, чтобы ты пострадала. — Нацу, ты снова бросаешь меня?! Я люблю тебя, Нацу, но не уходи опять! — Я должен. «Это» не обратимо. — Ты про то, что превращаешься в дракона? Нацу, это… — Нет, ты не понимаешь! Я монстр! У меня сегодня даже появился хвост!!! — Нацу… — Прости, но ты должна уйти.

***

— Время пришло. — Игнил, ты уверен? — Ты готов. — Я так изменился… — Перемены не всегда плохи. — Но я ужасен. — Знаешь, Нацу, что-то потеряв, мы обретаем что-то новое, другое, взамен. Не стоит бояться перемен, ведь именно благодаря им мы можем двигаться вперёд. Это и называется — жизнь. — Что будет в конце? — Мир погибнет, а ты останешься, дабы всё начать заново.

***

Воспоминания раз за разом прокручиваются в моей голове. Как давно это было. Я даже не могу назвать точную дату, когда всё это началось, потому что времени больше не существует. Ничего больше не существует, кроме бесконечной темноты и меня. Нормальный человек не живёт столько, сколько уже живу я, но, если говорить о нормальности, то мой облик очень далёк от неё. Что мне теперь делать? Моё здесь пребывание абсолютно бессмысленно. Неужели именно ради этого Игнил обучал меня всему, что знает сам? Как глупо задавать вопросы самому себе, на них же всё равно никто не ответит, потому как никто и не услышит. И всё же, моё сознание раз за разом задаёт мне очередной вопрос, в ожидании ответа, но я не смогу его дать. Я ничего сейчас не могу, я беспомощен сейчас.

*End POV Нацу*

***

Теперь он может себе позволить пустить слезу — последнюю слезу в его жизни. Он закрывает глаза. На левой щеке парня прошлась трещина. В квартиру на втором этаже, на всех парах по улицам мчала девушка, чьи красные и длинные волосы развевались от ветра, а доспехи, что стали ей уже родными, почти никогда не снимались с её тела. — Грей! Люси! — кричала она, только увидев раскрытую дверь. Перед её взором предстала ледяная глыба, что таила внутри себя её лучшего друга, брюнета, что магом льда являлся. Его кожа окутаться уже успела морозным слоем, колени покрываться начали вторым, а на лице виднелась трещина. Мгновенье. Удар ногой по торсу парня. Звук словно битого стекла и тысячи осколков льда упали на пол. — Ты что, совсем спятил?! — на него она кричала, с пола поднимая. — Эльза, поч… — и парень, что только что был на волосок от «холодной» смерти, «растаял» в объятиях Алой, что с нежностью прижимала его морозное тело к себе, в надежде согреть. — Грей, всё будет хорошо, только пожалуйста, не оставляй нас, — и девушка, чьё мастерство меча было одно из лучших в мире, слезу пустила; переживания оставили её. — Эльза, прости меня, — и только осознав поступок свой, парень, кой-умереть пытался, прижался ещё крепче, ведь понял он, что не один остался. Друзья, чья верность, дружба, сила, была сравнима только с небесами да и богами их, приятно улыбаться стали, пытаясь всё вернуть на круги своя.

***

Дверь в гильдию, что стала для всех домом, вновь была открыта, и сквозь неё, вошли те двое, маг льда, что умереть пытался, и «девушка меча», которая его спасла. — Я рада, что всё обошлось, — малышка, с синими хвостами, улыбаясь подошла; взор в глаза, такой понятливый и переживаний полон. Как всегда — гулянка, драка, пьянка. И вроде бы, всё так бы продолжалось, но вскоре Шарли «приоткрылись двери в то, что будет». Увидела она, что мир сей уничтожен будет, что все погибнут, кроме одного, что только Нацу, дракон в обличии человека, сможет «разруху» воскресить. — Друзья, у меня объявление, — взлетела кошка в воздух, дабы услышать её мог каждый в помещении. — Шарли? — внезапно стала Вэнди плакать, смотря подруге с крыльями в глаза; увидев всю ту боль, отчаянье, ужас. — Вэнди… Похоже, что миру нашему, пришёл конец, — от слов этих, читался только страх на лицах всех, присутствовавших здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.