ID работы: 1648003

Этот мир ещё не умер.

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 153 Отзывы 32 В сборник Скачать

Бегство в другой исход.

Настройки текста
Впервые здание, где все шумели, пили, веселились, настигла гробовая тишина. Все слово хоть одно боялись молвить. Страх, ужас и отчаянье нависли в воздухе. И тут, внезапно, слёзы детские заставили всех словно выйти с транса того, что их настиг. Внимание всё было приковано к ней, девчушке с хвостами цвета неба. — Вэнди… Вэнди не плачь, — подруга, что оказалась ближе всех к ней по родству и местонахождении, жалостные всхлипы её прекратить старалась. — Шарли, это что, конец? — руками крохотными она лицо своё вытереть пыталась. — Надеюсь нет, но, похоже, что надежды на спасенье нет…

***

Бежала девушка из леса по дороге, чьи волосы имели приятно золотистый цвет и чья зеница ока имела оправу карего оттенка, не замечая ничего вдоль своего пути. Рыдала она, с вновь разбитым сердцем, не понимая поступок тот его последний.

*Flashback Люси*

— Нацу! Ты вернулся с охоты, наконец! Я так соскучилась, — Люси налетела на парня, крепко обнимая его за шею, улыбаясь. — Привет, — то ли от усталости, то ли ещё от чего, Нацу выглядел очень вялым и даже расстроенным в некоторой степени. — Что-то случилось? — девушка, всё так же не отпуская его, пыталась выяснить причину такого поведения. Улыбка угасала на её лице. — Люси, я ужасен. Ты должна уйти. Здесь опасно для тебя, теперь опасно, — парень отринул от её объятий и, сев на стул, даже не посмотрел в её сторону. — Что? Нацу, что ты имеешь ввиду? — постепенно, на глазах у Люси стали появляться слёзы. — Очень скоро всё наступит. Я не хочу, чтобы ты пострадала, — Нацу был готов сорваться на крик, но всё ещё сдерживал себя, слегка повышая голос, — Хэппи спустит тебя к подножью горы, как только ты соберёшь вещи. — Нацу, ты снова бросаешь меня?! Я люблю тебя, Нацу, но не уходи опять! — теперь её было не остановить. Истерика наполнила её. Девушка не сдерживала слёз и своего крика. — Я должен. «Это» не обратимо. — Ты про то, что превращаешься в дракона? Нацу, это… — Нет, ты не понимаешь! — теперь и парень отдался эмоциям. Он резко вскочил со своего стула, — Я монстр! У меня сегодня даже появился хвост!!! — внезапно, деревянный стул, на котором он только что сидел, с огромной силой полетел в стену, разлетевшись на куски. Такое толстое дерево, материал, который, казалось бы, невозможно было разломать на маленькие части, уже валялся по всей пещере. — Нацу… — у Люси подкашивались ноги. Она старалась закрыть своё лицо, чтобы не показаться слабой. — Просто уйди, — снова, так же спокойно, маг сел за стол, на другой стул. Девушка быстрым рывком развернулась и убежала прочь.

*End Flashback Люси*

Бежала Люси, городом родным, и улицами, что были так знакомы сердцу. Бежала так, как раньше никогда ещё ни от кого так не убегала. И взор её, был затуманен вновь, слезами теми, что не кончались. Лицо своё, она закрыть пыталась, руками, что были все в пыли и грязи, и ноги, что несли её в такой знакомый «дом», укрыты все царапинами стали. Да, от боли той, что ощутила Люси глубоко в душе, неоднократно она падала, снова подымаясь, не обращая взор на повреждения, что от падений проявлялись. Стук босоножек по асфальту, что приближался всё сильнее к гильдии стал заметен всем. И стоило двери той открыться, как появился силуэт, что от изнеможения, от боли, травм, крови и царапин, остановился в том проёме, и резко, потеряв сознание, упал на деревянный пол. Все в помещении, увидев это, мгновенно к девушке у входа подбежали, стараясь привести в сознание и как-то раны заживить помочь. Час, два, три и четыре, а Люси всё так же лежать в кровати оставалась. И напряжение в воздухе нависло, и ни на шаг никто от заклинательницы не отходил. И вот, Грей, что был к ней ближе всех, заметил вдруг движение. — Скорее, все сюда, Люси очнулась! — кричит он, и моментально, все ещё ближе к кровати подошли, с переживанием в глазах. Глаза, что были всё это время у девушки закрыты, немного стали открываться. Заметны стали еле слышимые стоны, от ощущения тела, которое немного затекло. И вот, взор стал её открыт, и перед собою она увидела друзей, что с пониманием и сожалением на неё смотрели. — Люси, как ты? — красноволосая девчушка, что с мечом прекрасно управлялась, решилась первой нарушить тишину. — Спасибо, Эльза. Я в порядке, но тело всё ещё болит, — блондинка пыталась на локтях подняться, но жгучая боль наполнила её и та упала вновь. — Люси, пожалуйста, не вставай. Ты ещё очень слаба, — маг льда коснулся ладонью лица того, что было так ему мило. — Мы обнаружили у тебя очень тяжёлые травмы. У тебя синяки по всему телу, колена и локти содраны полностью, так же ты пережила огромный стресс, который усилил эффект от всех твоих повреждений, — говоря это, Леви, что лучшею подругой ей была, руку положив поверх руки «больной», сочувствие своё проявить пыталась. — Спасибо, спасибо вам за всё, — девушка, что даже с кровати подняться не могла сама, от взглядов тех родных, от их переживаний, слезу пустила, что плавно стекала вдоль её щеки.

***

— Игнил, разве я правильно поступаю? — во время тренировки спросил огня маг у дракона. — Так будет лучше, Нацу, — «отец» этого парня, решил остановится, и тренировку прервать на несколько минут. — Мне не по себе от мысли, что все они погибнут, а я останусь, так ничего толком и не объяснив, — крылья из огня убрав со своей спины, «прыгнул» полу-дракон на землю. — Таковы порядки вещей, Нацу. Прими их с гордостью. — Да, но, Игнил, я не хочу никого из них терять, я не хочу терять тебя, — наполненными болью глаза стали парня того, что управлял огнём. — Ты никого из нас не потеряешь, — только начав говорить, дракон, чей вид был величествен и столь прекрасен, хвостом обнял его, своего «сына», — Мы все останемся жить, у тебя в сердце. — И неужели другого шанса нет? — руками, тоже обнимая, он говорил подобное, с отчаяньем в голосе. — Боюсь, что нет.

***

Он никогда не поддавался трусости и он всегда бежал только вперёд, но, именно сейчас, решил он поступить иначе, и трусом стать, но всех родных спасти. И парень, что был полу-драконом, и волосы чьи приняли оттенок красного огня, убегал в объятия леса, природы, одиночества, всё дальше и дальше, не смотря назад. Ступня его, на траву ступала, и пальцами он чувствовал каждый миллиметр, и так же резко, нога подымалась, в обмен ступая ступнёю, даже полу-лапой. Покинув лес, что стал уже ему родным, раскинув крылья, парень возносился ввысь, смотря на тот же лес, на гору Якинава, на реку и на путь свой, что держался далее. — Я должен найти Грандину, — всё, что молвил Нацу сам себе под нос, и опустившись снова на дорогу, умчался дальше, бежав так быстро, как он только мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.