ID работы: 1648060

Забота (рабочее)

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дорогие читатели! (Если, конечно, у этого фика есть читатели) Мою добавлен в жанры гет, но не стоит волноваться. Гет здесь всего лишь намёком и не больше. Хрона-тян, Вам персональное "Извините!")))       Летели дни, и, наконец, даже самые серьёзные раны Тори зажили. Грант слишком изменился за это время. Стал тихим, замкнутым, мог часами сидеть у кровати любимого и, уставившись в одну точку, вспоминать счастливые моменты из той, как казалось, далёкой жизни, когда они были вместе, счастливы и немного беспечны, получая нереальное удовольствие от занятия любимым делом.       Однажды Кэри не выдержала и в очередной раз выпихнула его из палаты со словами: «Ты когда себя в последний раз в зеркало видел? Одни кожа да кости! Немедленно домой! И если я узнаю, что ты был здесь, устрою тебе домашний арест! Ты понял?»       Грант только кивал подобно китайскому болванчику. Мыслями он был далеко не здесь. Кэри доставила его домой и уехала только после того, как убедилась, что измотанный друг спит глубоким сном.

***

      А в палате наконец-то открыл свои сонные карие глаза молодой человек, которого Грант так долго ждал. Обведя немного затуманенным взглядом незнакомую обстановку вокруг себя, он заметил симпатичную черноволосую девушку, которая смотрела на него со смесью удивления и облегчения. - Вы, наконец, очнулись. - Где я? Что случилось? - Что последнее Вы помните? Тори призадумался. - Я ехал на машине на работу, как вдруг увидел, что на меня несётся на огромной скорости другая машина. Я резко вывернул руль и дал по тормозам, но, похоже, это не особо помогло... Так как я почувствовал дикую, разрывающую боль и тьму, которая потом поглотила меня. - Вас доставили в больницу с многочисленными травмами. Потом известили Ваших коллег. На этих словах парень вздрогнул. - И что же? - Ваш друг очень переживал. Он практически жил в этой палате. Ухаживал за Вами, заботился... Ах, он такой милый, - медсестра мечтательно закатила глаза, - скажите, а у него девушка есть? - Нет, - как-то чересчур зло, чему даже сам удивился, сквозь зубы процедил Белечи. «Чёрт! Почему я так злюсь? По сути, мне должно быть всё равно, интересуется им кто или нет. Так почему мне настолько неприятен этот вопрос?» - мысли нестройным хороводом кружились в его голове, от чего она разошлась невыносимой болью. Как будто на нём практиковали иглоукалывание и по ошибке несколько десятков иголок воткнули разом в одно место. Девчушка, увидев, как скривилось лицо пациента, сразу засуетилась. Но мельтешения ещё больше выводили его из себя, поэтому он постарался как можно быстрее выпроводить её. Легко улыбнувшись, медсестра покинула палату, чтобы сообщить радостную весть Гранту. Может, после этого он её заметит?       Надежды её не оправдались. Ответом на её звонок стал автоответчик, который голосом Гранта сообщил, что парень сейчас занят. Расстроенно вздохнув, она постаралась говорить как можно более радостно. Записав сообщение, она отключила телефон и откинулась на спинку стула. Ей действительно очень нравился Имахара. Его вечно взъерошенные волосы, тёплая, немного измученная, но такая искренняя улыбка, которой он отвечал медсестричкам, что пытались хоть немного его приободрить, рассказывая забавные истории из жизни больницы. Он ко всем относился одинаково тепло, никого не выделяя и никого не отталкивая, но ей хотелось быть ближе, чтобы эта улыбка предназначалась только ей. Но нет, ничего не получалось, а всё внимание, все эмоции отдавались молодому человеку на кровати. Она поняла, пациент очень дорог Гранту, поэтому, когда ей в голову пришла идея подобраться к его сердцу через друга, она нашла этот способ очень даже привлекательным. И с того дня она начала ещё внимательнее присматривать за Тори, помогать Гранту с ещё большим усердием, чтобы он почувствовал благодарность, а там уже и до взаимности недалеко... Как говорится, всё гениальное просто. И план её уже приносил кое-какие плоды, но какое-то чувство не давало ей покоя, каждый раз накатывая с новой силой, когда она заходила в палату, где Имахара судорожно сжимал руку Белечи. Чувство, что в чём-то она ошиблась, и эта ошибка будет ей очень дорого стоить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.