ID работы: 1648060

Забота (рабочее)

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Огромнейшее спасибо Хроне-тян за поддержку и интересные идеи, которые влияли на моё видение дальнейшего развития событий! Надеюсь, что Вы не разочарованы))) Первым, что бросалось в глаза при входе в палату, была скромная одноместная кровать, на которой лежала вполне реалистичная мумия. Ребята замерли на пороге, не в силах сделать хоть шаг по направлению к товарищу. Сердце бешено билось, царапаясь о костяную клетку рёбер. Судорожно вздохнув, Грант прошёл внутрь комнаты. В глазах появились непрошеные слёзы: он не мог видеть Тори таким слабым. Почти всё его тело было покрыто бинтами и гипсом, лицо выглядело усталым и изнеможённым, а дыхание было тихим и немного хрипящим. Доктор всё понял, поэтому незаметно удалился. Грант опустился на стул, стоящий рядом, и дотронулся до руки, которая не была закрыта бинтом. Холодная... Несколько слезинок всё же сорвались с ресниц. Кэри с болью смотрела на своего обычно сильного друга, который сейчас почти сломался. Она ведь не так глупа, чтобы не заметить, с какой нежностью и обожанием Имахара смотрел на Тори, как тянулся к нему, незаметно становясь всё ближе, становясь неотъемлемой частью его жизни и запуская Белечи глубоко в своё сердце. И вот сейчас, смотря на него, поглаживая чужие белые костяшки и кусая свои губы в кровь, парень медленно угасал. Этого Кэри допустить не могла, поэтому негромко его окликнула: - Грант, милый, поехали домой. Ты же слышал врача, сегодня он не очнётся. Имахара, не отрыва взгляда от белоснежных бинтов, отрицательно покачал головой и ещё сильнее сжал широкую ладонь. Девушка только прикрыла глаза: зная упрямство друга, она была уверена, что его не переубедить. Ласково проведя по взъерошенным чёрным волосам, она бросила последний взгляд на кровать и вышла. И Грант не сдержался. Уход Кэри как будто сорвал какой-то клапан внутри него, и теперь эмоции бурным кипящим потоком нахлынули, погребая под собой и не давая и шанса на то, чтобы выбраться. Уронив голову, он застонал, чувствуя, как заходится сердце от неизведанной боли. И чувства, и боль со слезами уходили, оставляя после себя пустоту и успокоение. Да, Тори выглядит кошмарно, у него много травм, но всё же он жив, и облегчение от осознания этого вкупе с потрясением отобрало у парня последние силы. Уже через пару минут Грант спокойно спал, положив голову на кровать и крепко сжимая мозолистые пальцы, давая понять, что больше он своего любимого не отпустит. И едва ли он почувствовал, как эти пальцы дрогнули и слабо сжали тёплую руку японца в ответ.

***

Прошло уже около двух недель. Тори потихоньку восстанавливался. Лечащий врач с удивлением говорил об удивительной воле к жизни молодого человека, мало-помалу снимая с него повязки. Но, несмотря на оптимистические прогнозы, парень всё так же не приходил в себя. Это сводило с ума Гранта, который не знал уже, что и думать. Целыми днями он сидел в палате, ухаживая за больным, обмывая его и массажируя открывавшиеся от белой ткани места, чтобы не было пролежней, и мышцы не застыли. Или же просто наблюдая за тихим писком приборов и негромким дыханием Белечи. О работе он почти забыл. Если бы не Джейми, Адам и Кэри, то он бы и не появлялся в мастерских. Съёмки новых выпусков программы приостановили, но, слава Богу, несколько мифов были отсняты наперёд. И всё же ребята буквально за шкирку оттаскивали его от кровати и увозили с собой в М5 Индастриз. Это происходило нечасто, но в такие дни Грант бросался в работу как в омут, с головой. А потом сразу же мчался в больницу. После такого бешеного марафона было непонятно, кто хуже выглядит: Тори (что, в принципе, логично) или Грант, который стал похож на живой скелет. Он сильно похудел, под глазами залегли жуткие тени, лицо осунулось, и на нём появились едва заметные морщинки. Медсестрички уже привыкли к нему и теперь, жалея и приходя в ужас от его внешнего вида, пытались всячески ему помочь: кто-то принесёт кофе, кто-то поможет с процедурами, а самые смелые отыскали ему свободную койку, на которую силком отправляли отдохнуть. Поначалу техник сопротивлялся, а потом смирился. И всё же... Минуты шли, сменяясь часами, часы превращались в дни, но руки у Гранта уже опускались... Тори всё так же спал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.