ID работы: 1648077

Дело № 550

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 153 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Едва седовласый мужчина показался на пороге Федеральной Экспертной Службы, к нему подбежала хрупкая блондинка. - Ну, как добрались, Пётр Сергеевич?- спросила Валентина, поправляя выбившуюся из причёски прядку. - Хорошо добрался, - вздохнув, проговорил седовласый мужчина, - Погода совсем испортилась, передавали штормовое предупреждение. - Этого мне ещё не хватало, - проговорила Антонова, скрестив руки на груди. - Пока я ехал, никаких новостей от Бориса не поступало? - К сожалению, нет, - с нотками паники проговорила блондинка. - Поезжай, Валюша, дело серьёзное, не любит отлагательств, - проговорил Ромашин, похлопав Антонову по плечу. - Вы звоните, если что, я всегда на связи, - пробубнила Антонова на бегу почти у самого выхода. Женщина накинула на себя плащ и поспешила скрыться в автомобиле. Только успев спрятаться от непогоды в машине, на улице хлынул дождь. Дождь лил стеной, мешая движению автотранспорта, и поэтому уже через минут пятнадцать Антонова встала в пробке. - Да, ну что ж такое то, а! – выругалась Валентина, ударив рукой по рулю, - Я таким макаром в больницу не попаду до самого рассвета. После ещё пяти минутного ожидания, Антонова стала рыться в сумочке. - Где же этот чертов телефон, - бубнила Валя себе под нос.       Пока она искала телефон в просторах своей сумки, он ожил и издал звук рингтона. Быстро отыскав его, Антонова схватила трубку и ответила звонившему. - Валя, ну, где тебя черти носят, - проговорил голос в трубке. - Да, я тут в пробке стою, дождь стеной льёт, - проговорила Валя и откинулась на спинку сиденья. - Хорошо, я подожду, пока ты приедешь, и мы вместе сходим к Гале, - проговрил Борис. - Я скоро буду, жди, - проговорила Валя и отключилась. Откинув телефон на пассажирское сиденье, Антонова включила радио. Там играла какая-то французская песня, женщина стала подпевать певице. - Вояж, воооояж, - пропела Антонова, проехав метров пятнадцать, с того места, на котором она стояла.       Вереница из автомобилей медленно, но верно продвигалась вперёд. Дождь немного стих, и машины стали двигаться немного быстрее, то и дело, сигналя впереди идущему автомобилю.

***

      Женщина приоткрыла глаза, очертания предметов немного расплывались, но уже через минуту зрение полностью восстановилось. В палате было прохладно, женщина поёжилась. «Как же холодно в палате!» - подумала Галина, прикрыв глаза. В этот момент в палату вошла женщина средних лет, невысокого роста, на ней был хирургический костюм небесно-голубого цвета. Она подошла к полковнику и слегка коснулась её руки. Галина вздрогнула и открыла глаза. - Добрый вечер, Галина Николаевна, - проговорила медсестра, с ненавящевой улыбкой. - Добрый, - с хрипотой в голосе проговорила Галя. Медсестра стала убирать капельницу, она попросила Галину согнуть руку, чтобы не осталось синяка от иголки. Собрав все бутылки и держатель для физ. растворов, медсестра направилась к выходу из палаты, но тут её окликнули. - Извините, можно Вас на минуточку задержать? – проговорила Галина, держа спиртовую салфетку возле места инъекции. - Да, конечно можно. Вас что-то беспокоит? – проговорила медсестра, ставя штатив с бутылочками на пол. - Как долго я была без сознания? - Галина Николаевна, Вам честно сказать, - проговорила медсестра. - Конечно, - с ноткой строгости проговорила Галя. - Вы тут чуть больше месяца, состояние Ваше не стабильно. Часто бывают приступы, природа которых объяснению с точки медицины не поддается. - А тогда с какой точки зрения моё состояние можно объяснить? – с недоумением спросила Рогозина. - Ох, я бы объяснила, но боюсь, Вы не поверите, - проговорила медсестра и присела на стул, который стоял возле тумбы. Галина приподнялась и заняла более удобное положение, хотя голова немного кружилась и подташнивало. - Знаете, я бы объяснила это со стороны мистики, просто с другой стороны это не объяснишь. Галина задумалась над словами медсестры, когда в её дверь постучали, и из приоткрывшейся двери показалась Валя. - Галь, привет. - Валя! – воскликнув, проговорила Галя. - Я, наверное, пойду, - проговорила медсестра и вышла из палаты Рогозиной. - Привет, как ты себя чувствуешь? – проговорила Валя и села на край кровати. - Хорошо, пора бы уже на работу, - проговорила Галя. - Так, Галина Николаевна, только вот геройствовать мне тут не нужно. Тебе ещё лечиться и лечиться. Борис тебя просто так не выпустит отсюда. Тем более ранение серьёзное, крови потеряла много, ещё эти странные приступы, ну, ничего мы совсем справимся, - протараторила Антонова, поглаживая Галину по ногам, - Ванька всё к тебе рвётся, съел уже все запасы сладкого в буфете. Говорит у него стресс. - Ой, Ваня- Ваня, ну пусть они зайдут завтра. Думаю, что буду в состоянии с ними поговорить, - проговорила Галина, - Как дело продвигается, Валь? - Давай пока не будем о работе. Лечись спокойно! – строго проговорила антонова.       Под этим натиском Рогозина сдалась, так как сил спорить не было совсем. Они ещё долго болтали о ФЭС и ребятах. Попили чай, посмеялись, вскоре к ним присоединился Борис и они стали вспоминать студенческую жизнь. Улыбка с лица трёх человек не сходила.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.