ID работы: 1648077

Дело № 550

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 153 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Капельки медленно двигались по прозрачной трубке в тело женщины, которая никак не хотела приходить в себя. Волосы уже давно выбелись из идеальной причёски, и медсестры собрали их в косу, чтобы волосы не мешали пациентке. Женщина была очень бледная, как аристократы в пятнадцатые – шестнадцатые века. Мужчина, что сидел с ней рядом, рассматривал её очень пристально, как будто он пытался запомнить каждый уголок ее аккуратно очерченного лица от природы. Но через пару минут в его кармане ожил мобильный телефон. - Чёрт, - тихо выругался Борис, доставая телефон из кармана. Когда он его достал, то на дисплее высветилось имя звонившего. - Да, Валь, слушаю тебя? – проговорил Борис. - Как Галя? – спросила блондинка на том конце провода. - Валь, я не знаю, это очень странно, но она не приходит в себя. - Борь, она точно не … - Да типун тебе на язык, Валя! – с восклицанием ответил Гринёв. - Что, Валя, да Валя, почему тогда это ранение её так надолго вывело из дела!? - Валя, ты у меня спрашиваешь? Мы сделали всё что могли, теперь остаётся всё за Галей. Видимо ей там нравится блуждать, а не быть с нами! На другом конце провода повисла тишина, никто ничего не говорил. - Валь, может ты, приедешь и посидишь с ней, поговоришь. Ну, помнишь как тогда, когда она вернулась из Чечни после смерти Славы! – с грусть в голосе проговорил Борис Евгеньевич. - Да все я помню Борь, хорошо я заеду через час, только вызову сменшика. - Хорошо, я тебя жду, надеюсь - это поможет.       На этой фразе их разговор прервался. Борис убрал телефон в карман и еще раз посмотрел на Галю и покинул палату, так как было уже давно пора проверять других пациентов. Он заглянул в сестринскую и, найдя свободную медсестру, продолжил обход.

***

Чечня 90-е гг.       Почва под ногами женщины оказалась не твёрдой, то и дело она осыпалась, но она продолжала идти и тащить на себе раненых. Дорога давалась с трудом. Хрупкая девушка тащила на себе здорового парня, который в два раз превышал ее вес, но она все равно вела его в палаточный лагерь врачей, что бы оказать помощь, так как парень был сильно контужен. Она уже не спала несколько дней, да и спать она не могла. После смерти своего любимого мужа, ей спать просто не хотелось. Где-то недалеко в горах снова загремели автоматные очереди, девушка легла там же, где стояла, пытаясь не шевелиться. Она молилась лишь об одном, чтобы остаться живой, а то отец не вынесет еще одной потери. Девушка лежала на земле, закрыв голову руками.

***

- Нет, нет, не надо, я не хочу умирать, - стала шептать Галя.       Она все пыталась очнуться, через пару минут ей это удалось, она открыла глаза и стала рассматривать очертания уже знакомой ей палаты. Пока это получалось плохо, очертания были размыты. Тогда она зажмурила глаза и резко открыла. Очертания стали более чётче и Галя уже сумела разглядеть, что это за помещение. Она вспомнила, где находиться и что было до этого. - Да, Галя, стареешь, совершенно нет никакой выдержки, - поругала себя Рогозина. Так как сил у неё было очень мало, то она снова закрыла глаза и заснула, капельницы было ещё много, так что она успеет поспать.

***

      Валя все расхаживала из стороны в сторону, не зная, что делать. Она не хотела прерывать отпуск Бориса, так как сама знает, что очень сложно получить отпуск в их структуре. Тогда она решилась позвонить своему учителю. Достав телефон, Валя набрала знакомый номер и стала ожидать ответа абонента. Абонент не заставил себя долго ждать. - Да, Валюша, - проговорил бодрый мужской голос. - Пётр Сергеевич, здравствуйте! Я вас не отвлекаю? – спросила Антонова. -Нет, Валюша, не отвлекаешь! – все так же бодро проговорил Ромашин. - Пётр Сергеевич, нам нужна Ваша помощь, - проговорила Валя, сделав акцент на слове ваша. - Да-да, Валечка, я слушаю, - спокойно проговорил он. - Вы, сможете подъехать в ФЭС ненадолго, пожалуйста, - жалобно умоляла Валентина. - Валя, да конечно я приеду. Я понял, к чему ты клонишь, тебе нужно отъехать к Галине Николаевне, а заменить тебя некем. Не беспокойся, я скоро приеду. Жди, - проговорил Пётр Сергеевич. - Спасибо Вам, Пётр Сергеевич. - Валь, не за что, я очень хочу помочь вам, тем более у вас и так сейчас очень много дел. Да ещё и Галина Николаевна в больнице. - Вот из-за нее я так рвусь туда. Мне звонил Борис и просил помощи. - Гринёв что ли? – переспросил Ромашин. - Да, он самый, – проговорила Валя. - Ну, если сам Гринёв попросил, то точно нужно ехать. - Езжай спокойно, я скоро приеду. - Спасибо, я вас подожду и потом поеду. - Хорошо, жди Валечка. Я уже выезжаю, - проговорил Ромашин и сбросил вызов.       После разговора со своим учителем, Вале стало намного легче, она положила телефон на стол и села на стул, стала заниматься делами и ждать пока приедет Пётр Сергеевич.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.