ID работы: 1648077

Дело № 550

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 153 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Свинцовые тучи опустились над городом. Из них посыпаются белые хлопья похожие на мух, а может на рой пчел, которые так и норовят ужалить. Сильный северный ветер пронизывал до костей. Редкие прохожие посильнее закутывались в свои шарфы, натягивали их почти до самых глаз, а была бы их воля натянули бы на глаза, чтоб не чувствовать этого морозного дыхания, веющего с севера. С самого севера, циклон, что принесший с собой холода в столицу даже и не думал отступать, такая погода в Москве хотела задержаться надолго. Снега в столице выпало столько, что даже снегоуборочная техника не справлялась с таким наплывом снега. Да именно с наплывом, потому что такое количество осадков столица уже не видела давно. Да и в прочем почти ни когда и не видела. А снега выпала в этом году очень много, сугробы уже устремились к окнам первых этажей. На часах уже было почти восемь часов вечера, но машинная пробка на МКАДе только увеличивалась. Да по всему городу наблюдалось это явление. В сером здание, которое находится в самом сердце Москвы, кипела жизнь. Хотя время рабочего дня уже подошло к концу, но из здания Федеральной Экспертной Службы никто не стремился уходить. Галина стояла возле стола, зажимая то одну, то вторую рану, силы начали ее покидать, но она все боролась, она хотела дождаться ребят. Валя, что сидела в кресле и не могла отойти от шока, Оксана, что сидевшая рядом с Валентиной закрыла ее собой начала медленно падать на Валюшу. Молодой сержантик стал вызывать врачей, но в такую погоду вряд ли они доедут до их конторы очень быстро. Сегодня как будто все против них. И время, которое утекает как вода, и погода, и обстоятельства. Иван, который услышал первые выстрелы, побоялся выйти, и теперь его грызли муки совести и он поспешил туда, откуда только что доносились выстрелы. Галя начала медленно оседать, силы постепенно оставляли ее, она не могла больше стоять, но она не могла дать себе слабину, даже в таком состоянии. Ведь она железная леди и кумир для подражания для многих своих сотрудников. Он очень осторожно начала разрывать рукав своей уже совсем не белоснежной рубашки. Ей удавалась это с трудом. Дикая боль пронзала все тело, но издать какой-либо звук она не могла, и поэтому, стиснув зубы, она продолжила разрывать рубашку. Ну вот наконец-то ткань рубашки поддалась на приложенные усилия женщины. Галя вздохнула с каким-то облегчением и стала накладывать жгут на руку, чтобы хоть как-то остановить кровь и помочь Оксане. Пока Галя накладывала себе повязку, прибежал Иван. От увиденного лицо Ивана вытянулось еще больше и, собрав всю волю в кулак, он подошел к Оксане и начал снимать с нее халат, что бы лучше было видно рану. Он снял осторожно халат, она едва поморщилась. Валюша начала отходить от шока. Увидев Ивана, она стала помогать ему. - Ваня, принеси нашатырь. Нужно Оксану привести в чувство. - Ага, я мигом. Уже бегу. Только ты держись Оксана,- крикнул на бегу Иван. Ваня со всех ног бежал в кабинет Вали, только там было все необходимое для перевязки. Ваня взял коробочку с медикаментами, но она оказалась какой-то скользкой и не податливой, что тут же выпрыгнула и с грохотом упала на пол и выронила все содержимое на пол. Все медикаменты высыпались из коробочки и покатились кто куда. Иван встал на колени и, лихорадочно ища их, стал собирать обратно в коробочку. Его сердце стало биться в два раза сильнее. Ведь там ждут его помощи. Оксана истекает кровью. Это придавало молодому пареньку собирать эти баночки, бинты все быстрее и быстрее. Ну вот, наконец-то Иван собрал последнюю баночку и положив ее в коробочку. Победно поднял руки вверх! Его даже не пугало то обстоятельство, что совсем рядом находиться труп человека, если так можно было его назвать. Ваня схватил заветную коробочку и побежал в переговорную. Где отошедшая от шока бойко орудовала над раной Амелиной, Оксана все еще была без сознания. Иван смочил ватку в нашатырном спирте и стал водить дурно пахнущей ваткой у носа сослуживицы. Оксана поморщилась и открыла глаза. - Валя, она пришла в себя,- радостно закричал Иван и обнял Оксану. - Ваня, осторожно. Руку больно. - Оксана, как ты себя чувствуешь? - Нормально. - А ты как? - Да ни чего. Спасибо тебе, за то, что прикрыла меня собой. Я думала, что все пора прощаться с жизнь. Вся жизнь пролетела перед глазами. Они настолько увлеклись разговором, что забыли о Галине Николаевне. Галя и сама старалась не издавать ни звука, хотя боль была невыносимая. И она уже теряла сознание на несколько минут. Но все же она старалась не кричать от боли, да и женские слабости это не по уставу, и они не подходят полковнику и начальнику Федеральной Экспертной службы. Но тут к горлу подкатил ком с металлическим привкусом, он вызвал еще и тошноту. Вдохнуть воздух уже не было сил, и Галина закашляла. Это услышала Валя. Она тут же вскочила с кресла и побежала к Гале. - Галечка, милая. Прости меня, я совсем забыла, что ты тоже была тут с нами. Прости меня, - стала причитать Валюша, прижимая свою руку к ране Гали. Галя едва поморщилась и еще сильнее прикусила губу. На ее обсохших и бледных губах проступила маленькая струйка крови. Лоб Гали покрылся капельками пота. Она уже тяжело дышала, но все еще была в сознании. - Иван, скорее аптечку. Тут у Галины Николаевны серьезные ранения. Иван подлетел к Вале и дал ей все необходимое, пошел обратно к Оксане. Валя стала колдовать над Галей. Но это не помогло. Новый приступ кашля, напрочь смочил всю повязку. - Ва..Валя..К..Коля у..уже п..при..прие...приехал? - каждое новое слово давалось Гале с трудом. - Тише Галь, тебе нельзя сейчас разговаривать, - в небесно-голубых глазах уже наворачивались слезы. - Я..,- она не успела договорить. Её слова были прерваны. Веселым смехом и до боли в груди знакомым ворчанием. Новый ком подкатил к горлу Гали, но даже в таком состоянии она не позволила себе расплакаться... Зайдя за поворот, Майский присвистнул по привычке и бросился к Оксане. Коля же наоборот бросился к Вале и Гале. Отодвигая Валю, он осторожно взял Галю за голову и так нежно и осторожно приобнял, как будто папа только что взял свою новорожденную дочь. Коля стал разговаривать с ней, только ради того чтобы Галя не потеряла сознание. Ведь пульс становился все слабее, и дыхание уже было не чистое. Галя приподняла руку и едва коснулась Колю. - Галя, что такое? Сильно болит? - Не... Не очень... Я.. - Галя, тебе нельзя разговаривать. Галя собрала последние силы в кулак и произнесла четко и ясно, с долькой металлического голоса. - Я его узнала, - сказала она и тут же потеряла сознание. Коля стал трясти Галю, но ему помещала Валя. - Не тряси ее, только хуже станет. - Она жива? - Жива пока, но если через 10 минут скорая не приедет, мы ее потеряем,- вынесла свой вердикт Валя. Эти слова эхом разнеслись по всему зданию ФЭС. Каждый стал просто молча молить Бога, чтобы все обошлось, и их начальница выжила...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.