ID работы: 1648077

Дело № 550

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 153 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Белые назойливые мухи лезли туда, куда им не следовало лезть. На глаза, в нос, в рот, да куда угодно. Циклон, который обрушился на столицу, наделал уже много бед. Его проклинали все взрослые, только дети радовались тому, что нынче выпало много снега. Что они могут слепить снежную бабу, залить горку водой, чтобы она была ледяная. Получившая вызов бригада, уже давно выехала. Но добраться до здания ФЭС по пробкам, да по сугробам, хоть и включены спец-сигналы, не так уж и просто. Машина скорой помощи пробиралась среди вряд стоящих машин, обгоняя их и выезжая на встречную полосу. Она спешила к серому зданию, которое находилось в самом сердце Москвы. Минуты ожидания скорой медицинской помощи сводили людей с ума. Кто-то стал мереть шагами комнату, в которой находился, кто-то просто сидел на коленях на холодном полу, моля Бога о спасении и чуде. Но Бог будто не слышал. Не слышал он и то, что где-то в душе и у себя в голове чертыхались взрослые офицеры, что не смогли защитить хрупких женщин, которые пострадали от рук наемного убийцы. В прочем какая теперь разница кто он и как сюда проник при такой-то системе защиты, многим было наплевать. Всем хотелось поскорее увидеть спасительные белые халаты, ведь их серые с эмблемкой ФЭС уже пугало большинство сотрудников. Они все старались ходить тихо и не попадаться на глаза разъяренным офицерам. Ведь кто знает, что в голове у офицера прошедшего столько испытаний. Что он хранит в своем теперь уже надломленном сердце? Что же вырисовывает ему его контур памяти, сейчас, когда самый дорогой и любимый на свете человек, находится при смерти. И не слышны спасительные сигналы, нет ни чего, ни малейшего звука на то, что скоро появится та сама помощь, которая спасет и начальницу, и любимую женщину. Состояние Гали ухудшалось с каждой минутой. Каждая минута отстукивала дату смерти, с которой глава ФЭС так отчаянно боролась из последних сил, молясь и думая о том, что она выживет, и все у нее будет хорошо. А спасительной кареты все не было... Машина скорой пробиралась сквозь эпицентр пробки, в которую ей угораздило попасться, как в западню, когда она так нужна человеку, который истекает кровью и ждет спасительный маячок, свет в окошке или свет в конце длинного и темного туннеля, боли и отчаяния, криков и страдания. Мучений, которые изнуряли организм женщины. Водитель «скорой» уже начал чертыхаться. - Да, что это такое! Что они как мухи на дорогу все высыпались,- кричал водитель скорой, выворачивая руль машины, чтобы не столкнуться со встречной машиной. - Дядь Володь, да вы успокойтесь и крутите баранку, от того что вы ругаетесь меньше их на дороге не станет. - Юрец, они бы хоть дорогу уступили, не видят что ли, что «скорая» со спец сигналами едет? - Им всем наплевать на то, что где-то в каком-то офисе погибает женщина или мужчина, всем на это горячо прохладно. - Какой же мир стал черствым и бездушным. А все это моя Москва. Родина!- сказал водитель. - Москва - это как большой муравейник, только муравьи они дружные и все за одно, а тут не так... - Да, Юрец, а ты правду говоришь. - Вы за дорогой то следите. - Да слежу-слежу. Машина скорой медленно подбиралась к серому зданию Федеральной Экспертной Службы. Снег так и витал в воздухе, стараясь замести все на своем ходу. Снежинки прилипали ко всему. Но машина с красным крестом и большими белыми буквами на красной полоске "РЕАНИМАЦИЯ" почти приехала на место преступления. - Коля, «скорая» приехала, - крикнул Сергей. - Быстро за ними. - Есть, товарищ майор. Сергей побежал встречать врачей скорой. Эти белые халаты дали хоть какую-то надежду, что Галя останется жива и все останется по-прежнему. Врач, взяв чемоданчик с медикаментами, пошел внутрь здания. Сергей проводил врача до переговорной, а сам ушел к Ване, разбираться с уликами и трупом бандита. Врач сделал все, что необходимо в таких случаях. Он сообщил по рации, чтобы несли носилки. Через несколько минут Галя лежала уже на носилках и готовая к транспортировке в больницу. - Куда ее повезут? - спросила Валя. - В НИИ Склифосовского. - Все так серьезно? - Более чем. Валя вздохнула. Галю повезли к машине. И вот уже карета скорой помощи неслась по проспектам Москвы...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.