ID работы: 1648077

Дело № 550

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 153 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Прошло уже пять часов, а вестей о том, в каком состоянии полковник, как не было, так и нет. Больничные стены стали давить на психику, сидевших людей возле операционного блока. Медперсонал бегал, то туда, то обратно. Были слышны крики и ругань, но для двух людей время, как будто остановилось. «Держись Галь, мы с тобой!»- подумал Сергей и потрепал друга за плечо. - Что такое Серег? Операция закончилась? - спросил сонным голосом Николай. - Нет, они уже пятый час оперируют. - Серег, нужно еще немного подождать. Она сильная. Все будет хорошо. - Конечно, наша Галка сильная. - Эх, Серег. Я не могу больше ждать, она же ключевой свидетель. - Коль, да не кипятись ты. Все будет хорошо. - Хоть бы.       В больничном холле вновь образовалась тишина, которую нарушали только редкие открывание дверей и шаги.

***

- Ребят, может мне кто-нибудь нормально объяснит, что здесь произошло? - спросил Борис у гениев лаборатории. - На нас напали, - произнес Андрей, повернувшись. - Кто напал? Когда? Почему сразу не сообщили? Иван, может объяснишь что с Галей? - Борис, её с Склиф отвезли, это что-то значит? - Мда, значит что-то тяжелое. Я пойду, позвоню своим знакомым. - Борис, у тебя что-нибудь есть по этому трупу. - Да есть, две пули от Макарова. - Тащи их сюда, - сказала Холодов, и взъерошил волосы на затылке. - Я передам. - Только быстрее, - крикнул Тихонов, в след Селиванову.       Два гения вновь устремили свой взор, в мерцающие машины, которые издавали различные звуки.

***

      Борис вошёл в свои владения. Его взгляд упал на труп, который до сих пор числился под номером. - Кто ж ты такой? И зачем пришёл к нам и расстрелял девчонок? Не мог нормально прийти и попросить о помощи? Явно она была тебе нужна! Нет, ты пришёл, пушкой помахал, женщин зачем-то расстрелял. Я не понимаю вас парни? Почему так делать!? Можно же нормально! Оксана с Галей то тут причём? – спросил Борис у неизвестного трупа,- Если Галина не выживет! Я тебя на куски порежу, и собакам скормлю, ты меня понял?- опять задал вопрос Селиванов, но ответа не последовало.       Мужчина отошёл от металлического стола, на котором лежал стрелок, который ранил начальницу и ещё одну их сотрудницу. Борис сел за компьютер и стал проводить исследования. Пальцы забегали по клавиатуре, а латексные белые перчатки лежали рядом. Через несколько минут первая экспертиза была закончена, и принтер зажевав белоснежный листок, через пару секунд вывел листок, на котором была экспертиза. Селиванов взял листок в руки и посмотрел на него. - Кто же ты такой? - Кто я такой?- раздался голос, как гром среди ясного неба. Мужчина вздрогнул и повернулся, - Тихонов, ты чего так тихо заходишь? - Да, я как обычно зашёл. Это ты с трупами разговариваешь и ничего не замечаешь. - Так, Тихонов ещё одно слово, и ты будешь лежать рядом?- процедил сквозь зубы Борис. - Э, ты что? Я ещё жить хочу! - Тогда зачем пожаловал в моё царство? - За экспертизами и спросить хотел. - Что спросить? - Ты в Склиф приятелю звонил? - Чёрт, я то думаю, забыл что-то сделать. Подожди пару минут. Я наберу его.       Иван кивнул в знак одобрения и присел на край стола, ждать пока Борис поговорит по телефону и узнает, в чем там дело и как Галина Николаевна. Через пару минут, Борис положил телефон на стол. - Ну,- произнёс Иван, качая ногами. - Со стола слезь. - Тебе жалко? - Мне не жалко, но на столе не сидят. - Ладно, говори, что там, - сказал Ваня и спрыгнул со стола. - Ну, что операция только что закончилась. - Ну, и как она? - Как-как, в тяжёлом состоянии. Задета подключичная артерия, многочисленная потеря крови. Иван стоял молча. От того что сказал Борис, на душе компьютерного гения стало ещё тяжелее. - Ладно, я пошёл. -Тихонов, - крикнул Борис, - экспертизу и пулю забери. Иван развернулся забрал лоток с пулей и листок с экспертизой. « Как же так? Если бы я не струсил, она бы может и отделалась испугом. А сейчас, у неё могут быть осложнения. Надо будет ее навестить, когда она придёт в себя»,- подумал Иван и вошёл в лабораторию. - Тихонов, ты чего такой пришибленный? - А? - Тебя будто танком переехали. - Селиванов в Склиф позвонил, - тихо сказал Иван, и сел не своё место. - И что?- насторожено, спросил Холодов. - Результаты не утешительные. - Толком сказать можешь, - Андрей уже начал злиться. - Этот гад ей в сердце метился, но промазал. – с озлобленностью в голосе произнёс Иван. - Хорошо, что его застрелили. - Что хорошего? Теперь он нам не расскажет, почему сюда пришёл и зачем в Рогозину стрелял. - Но ты же сказал, что Галина Николаевна его узнала. - Узнала, но где она сейчас? В больнице. На этом диалог гениев лаборатории прервался, и снова воцарилась тишина. Сегодня она была хозяйкой. Тишина была повсюду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.