ID работы: 1648077

Дело № 550

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 153 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      В комнате для переговоров до сих пор был хаос. Листы с экспертизами были заляпаны кровью. Все выглядело так, будто тут недавно проходили боевые действия. Лаборанты ходили в бахилах, чтобы не наследить. Иван закрылся в лаборатории. Он до сих пор был в шоке. Оксану увезли в больницу для осмотра. Валентина поехала с ней. Сергей и Николай, умчались за скорой в которой была Галина Николаевна. Так что Иван остался за главного, но ничего кроме мрачных мыслей не посещало его светлую голову. Иван думал о том, что сейчас с их любимой начальницей. Ведь ей больше всех досталось, да ещё она много крови потеряла. « Как же сейчас там Галина Николаевна!? Надеюсь, ее уже довезли до больницы и делают операцию. Если она умрёт? Что же будет с нами, с Николаем Петровичем? Он же совсем сопьётся и ни Майский, ни Валентина его не остановят. Он сам землю носом рыть начнёт, но выяснит, кто это к нам заявился и устроил бойню. Так, все мрачные мысли в сторону. Господи, как же сложно все!» - Так, а что я тут сижу, надо работать. Осмотреть все на месте преступления. И найти все что можно. Надо вызвать Бориса и Андрея. Помогут мне со всем этим разобраться. Мы обязаны это сделать! Ради Галины Николаевны,- произнёс Ваня. Иван вскочил со своего места и побежал к телефону вызывать Холодова и Селиванова. Первому он стал звонить Борису, так как нужно было обследовать труп, который открыл стрельбу по ФЭСовцам. Задел Оксану и тяжело ранил главу службы.       Борис долго не брал трубку, так как у него был отпуск и он наверное отправился на рыбалку с друзьями. - Ну, Борис возьми же трубку. У нас ЧП,- стал причитать Иван, -но в трубке была лишь мелодия, послушав еще несколько секунд Тихонов сбросил звонок и принялся звонить Холодову. До Андрея, Иван дозвонился быстро. - Алло, Холодов. Срочно дуй на работу, у нас ЧП. - Тихонов, ты время видел? Час ночи! С ума сошёл?- сонным голосом отвечал Андрей. - Андрей, ты что не слышал? У нас ЧП, - почти крича, проговорил Иван. - Пожар что ли? - Хуже, на нас напали. - Как на нас могут напасть? - Не знаю. Оксану только чуть-чуть задели, а вот Галине Николаевне досталось всех больше. Она в тяжелом состоянии госпитализирована,- В трубке повисла гробовая тишина, - Алло, Холодов, ты меня слышишь? - Да, - очень тихо ответил Андрей. - Так, давай быстрее дуй сюда,- протараторил Тихонов и отключился.

***

      Галину доставили в НИИ им. Склифосовского. Женщина была без сознания в крайне тяжёлом состоянии. Медики быстро забрали ее у бригады скорой помощи и повезли в операционную, потому что медлить уже было нельзя. Началась беготня. Суета, но для двух бравых офицеров время остановилось, на том моменте, когда они приехали с очередного задания и увидели эту ужасающую картину. Оксана с простреленной рукой, Галя в луже крови, пытающаяся что-то сказать. Майский и Круглов уселись на скамейку возле операционного блока и стали ждать. Оставалось только ждать и надеяться, что все пройдёт успешно и Галя выкарабкается и они снова, как прежде буду шутить и веселиться свободное от работы время, когда это им удаётся. Тишину коридора нарушало лишь дыхание двух майоров. Каждый сидел и молчал, боялся произнести слово и нарушить хрупкую тишину.

***

      Добравшись до места работы, Андрей сразу же побежал в лабораторию, и не найдя там Тихонова, решил выпить чего-нибудь бодрящего, так как он до сих пол был в шоке от услышанного. Открыв дверь комнаты отдыха, Холодов увидел Тихонова, сидящим над кружкой монотонно помешиваю жидкость в ней. - Вань, может, ты мне объяснишь, что здесь у вас случилось. Но Иван не отвечал, он не слышал, что с ним кто-то разговаривает, он был в своих мыслях. Андрей потрепал друга за плечо. - А, что? - Я спрашиваю, что тут случилось? - Да, какой-то урод проник в ФЭС и напал сперва на Галину Николаевну, потом на Оксану, а затем снова на Галину Николаевну. - Ничего себе!- присвистнув, ответил Холодов. Иван стал рассказывать, как все было, и что он слышал, пока он рассказывал, в комнату вошёл Борис. - А вот вы где, я вас всех ищу, что случилось-то? Андрей и Иван повернулись одновременно и уставились на улыбающегося Селиванова. - У нас ЧП, - проговорил Холодов. И они уже вдвоём стали вводить Селиванова в курс дела.

***

- Валь, как ты думаешь, Галина Николаевна выживет? – спросила Амелина, садясь на кровать. - Не знаю Оксан, не знаю. Да, она сильная, но кто знает как там все пойдёт. Остается только надеяться и ждать, что ее спасут. И она опять будет с нами. - Я очень боюсь за нее. - Организм у нее крепкий, справится, - сказала Валентина, натягивая улыбку, чтобы приободрить Амелину, - Оксан, ты ложись отдыхай, набирайся сил,я с тобой посижу. - Хорошо, Оксана легла и закрыла глаза, но мысли были лишь о том, что бы их начальница выжила.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.