ID работы: 1648077

Дело № 550

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 153 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Яркое солнышко освещало зелёную полянку, которая находилась посреди леса. Вокруг она была окружена берёзками, соснами и многими другими деревьями. Ничего тут удивительного нет, ведь в наших широтах преобладают смешанные леса. Эту не большую полянку окутывала лёгкая дымка. Воздух был очень свежий, а в небе кружились птицы, напевая свои удивительные песни. На полянке расположилась группа людей. По-видимому, у них намечался пикник. Женщины готовили место, чтобы вынуть продукты. Мужчины же, что-то обсуждали, стоя в стороне. - Слушайте, мы шашлыки то где делать будем?- пробасил Майский. - А вот тут и будем делать!- протараторил Иван. - Так, мы с Сергеем за дровами, а ты Иван, готовь место!- с улыбкой, проговорил Коля. - Эй, а что это вы за дровами, а я место готовить?- обиженно проговорил Тихонов. - Ребят, ну возьмите вы Ивана с собой,- в один голос сказали женщины. - Валь, Галь, а место вы готовить будите? – с ехидной улыбкой проговорил Сергей. - Ну, возьмите вы его с собой. Мы сами тут справимся. - Ладно, Тихонов, пошли с нами. - Ура, спасибо вам девочки!- крикнул Ваня и побежал за майорами. Трое мужчин пошли в лес. Собирать хворост для костра. Женщины же остались на полянке. - Галь, слушай, а ты что такая хмурая? - Да так, ничего! – ответила Галина и сжала губы. - Галь, я же вижу, что у тебя что-то случилось? - Да, все хорошо. - Галь, ты с кем споришь? - Да, что я тут, тебя не переубедить. - Я, кажется, знаю, кто напал на ФЭС. - И кто же это? -Это…. - Иван, да проснись же ты! – проговорила Валя, нависшая над самым ухом. - А? Что? Что тут происходит?- проговорил Иван, вскакивая с клавиатуры. - Вань, ты, сколько не спал?- спросила Валя, садясь на стул, возле стола Ивана. - Ой, Валечка, привет. Как там Оксана? - Да с Оксаной все в порядке, её завтра выпишут. - Это же хорошо! – радостно проговорил Ваня. -Да, это хорошо,- как-то задумчиво, сказала Валентина. - Валь, что-то еще случилось? - Да, Вань, случилось. - С Галиной Николаевной?- проговорил Иван, по его телу вновь пробежали мурашки, как в тот злополучный день. - Да, будь не ладен то день. Как же так-то?       На глазах женщины заблестели слезы. Иван не стал пока ее донимать вопросами, потому что знал, как сложно Валентине. Ведь Галина Николаевна для нее не просто начальница, а лучшая подруга. Она тут для всех не чужая. Иван тихо встал со своего стула и вышел из лаборатории. Через пару минут, он уже вернулся, держа в руках стакан воды. - Вот , Валь, выпей. Тебе нужно. - Что это? – открыв лицо, проговорила женщина. - Вода. H2O. Если тебе так понятнее. - Спасибо,- прошептала Валя. - Так что с Галиной Николаевной? – спросил Иван и сглотнул ком, который стоял у него в горле. - Операция прошла нормально, но потом у нее начался какой-то не понятный приступ, и ее пришлось интубировать. - Что делать пришлось? - Интубировать.        На мгновение в лаборатории опять воцарилась тишина. С того дня она тут частая гостья. Лаборанты сидят очень тихо, все понимают, какого им сейчас. Ведь начальница в больнице. Зам уже двое суток не вылазит оттуда. Его лучший друг тоже там. - Так, ладно пора работать. Где этот псих?- нарушая тишину, спросила женщина. - Да давно уже у тебя. - Так, я пошла над ним колдовать,- со злобой в голосе ответила Валентина. - Что-то станет известно, сообщи мне? - Конечно,- сказала Валя и поцеловала Ивана в макушку, не забыв потрепать его за волосы. - Валь, эй, ты, что такое творишь? - Ничего, я уже ушла,- приговорила Валя, выходя из лаборатории. - Вот даёт,- проговорил Иван и снова стал гипнотизировать компьютер, пытаясь хоть что-нибудь отыскать на их подопечного.

***

       Валя шла по направлению к своему кабинету. Чётко чеканя каждый шаг. Стук каблуков эхом разносился по полупустому зданию ФЭС. Дойдя до двери, Валентина остановилась. Ей не очень хотелось туда входить, так как на нее могут нахлынуть новые воспоминания. Она вспомнит тот страшный день. Когда этот парень ворвался к ним в офис, и расстрелял ее подруг. « Так, Валентина Владимировна, соберись! Ты просто обязана это сделать! Нет ничего не возможного! Преступник уже сам к нам пришёл. Тебе только его осмотреть и сказать кто этот человек. А зачем и почему он сюда пришёл, уже выяснят ребята», - сделав глубоки вздох, Антонова открыла дверь и вошла. В ее кабинете, как всегда было холодно и тихо. Металлические предметы сверкали. На лице Вали появилась ухмылка. - Всё стерильно, как в операционной,- проговорила Валя, натягивая на себя халат и снимая туфли, натягивая на них белые тапочки.       Переодевшись, женщина подошла к холодильнику и выкатила своего «клиента». Она с головой ушла в работу. Даже не заметила, как вечер плавно перевалил за полночь. Тут металлические двери открылись, и на пороге показался Иван. - Валь, пойдём, перекусим?- сразу с порога предложил компьютерщик. - Ой, Вань, привет. Я тут заработалась,- сказала Валентина и оторвала свой взгляд от работы. - Валь, пойдём, отдохнём, а то у тебя глаза уже красные. - Хорошо, пошли,- проговорила Антонова и сняла с рук перчатки и отправила их в мусорку. Когда она подошла к дверям, Иван приобнял ее за плечи и они направились в буфет. - Ничего Валюш, мы справимся. Галина Николаевна тоже справиться. - Я так боюсь за нее. - Все будет хорошо, - проговорил Иван, и они вошли в буфет.       Иван поставил чайник и начал готовить бутерброды. Валентина села на диван и прислонилась головой к шкафу. Прикрыла глаза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.