ID работы: 1648077

Дело № 550

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 153 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Приглушенный свет помещения никому не мешала. Блондинка мирно спала на диване, а юный гений попивал кофе. Его мысли заняты были только одним человеком. И он знал, что сейчас он может ей помочь тем, что будет еще лучше работать. Допив свой бодрящий напиток, Иван тихо встал со стула и вышел из комнаты отдыха. Он направился в своё царство, которое ему всегда помогало. « Я должен узнать кто этот человек! Я обязан это сделать!» - подумал Иван и сел на стул, который стоял возле мерцающего предмета. - Так и что же ты мне тут нарыл, друг?- спросил Иван у компьютера. На экране высвечивались цифры, базы данных, но все поиски были тщетны. - Эх, друг так дело не пойдет? – проговорил Иван и ударил по столешнице. - Иван, ты чего уже с техникой разговариваешь?       Иван вздрогнул и повернулся в тут сторону, откуда только что услышал вопрос. - Оксана, ты, что тут делаешь? Тебя же завтра выписывают? - Ну, допустим, что завтра? А толк? Я лучше поработаю,- проговорила девушка и села на стул. - Ну, как ты? Как твоя рука?- спросил Иван. - Да все хорошо, в отличии от Галины Николаевны. Ты случайно не знаешь, как она там? Пришла в сознание? – спросила Оксана. - Нет, в сознание она не приходила. У нее задета подключичная артерия. - Ой, мамочки,- вздрогнула Оксана от только что услышанного. - Борис звонил своему приятелю. Ему и сказали. - А кстати, где Валя? Она всю ночь провела со мной. - Валя? А она в буфете, спит. - Это хорошо, пусть отдохнёт. - Ты точно сможешь работать? - Иван, что за вопросы? Я была там! Я видела, как она пыталась нас закрыть, она нас защитила, а себя подставила. Понимаешь?- спросила девушка и из ее глаз покатились слезы. - Оксан, ты чего? Но плечи девушки уже вздрагивали от каждого нового приступа слез и паники. Иван молча подошёл к Оксане и обнял ее. Им всем сейчас тяжело и каждый справляется со своими эмоциями так, как может. - Ты поплачь! Поплачь. Легче станет. « А с Галиной Николаевной все будет хорошо! Это я точно знаю!»       Тут компьютер издал истошный звук. Иван подбежал к нему. - Оксан, я кажется, выяснил из какого оружия был убит депутат-коррупционер. Девушка подняла заплаканные глаза и задала немой вопрос. - Нужно срочно звонить Николаю Петровичу. - Иван, может завтра. Пусть сегодня хоть отдохнут. - Вряд ли Майский Круглов спят. Они не вылазят из больницы. - Я все-таки им позвоню. Иван схватил телефон и стал набирать знакомый номер.

***

      Картинка с поля боя сменилась на другую. Она была уже более спокойная, чем та. Женщина вышла из дома, который располагался на окраине деревушки. Она каждое утро ходила в лес, чтобы наслаждаться свежим воздухом. Вот и в этот день она вышла на опушку леса. На небе летали птички, все кругом начинало жить. Было так красиво и тихо, что это настораживало женщину. - Так, Галина, не думай, что это плохо. Все хорошо. Тихо и спокойно.       Женщина пошла дальше в лес и вышла на полянку. На ней было тоже белое платье. Оно ей очень понравилась. Оно было белоснежное. Она бродила по лесу и наслаждалась жизнью, но тут ее насторожил один звук, который был по-видимому не далеко. Женщина остановилась и прислушалась. Она слышала, что ее кто-то зовёт. Она пошла на зов и через пару минут она увидела, картинку, которую она больше всего на свете не хотела видеть. - Галина Николаевна, а вот и вы!- проговорил парнишка с ухмылкой. - Это ты? - Надо же узнали. - Что ты хочешь? - Что я хочу? - Зачем ты пришёл ко мне? - Я пришёл за помощью, как и тогда! Но, вы как всегда мне отказали! - Это не правда. - Правда.       Парень стала идти в сторону Гали. Рогозина сделала пару шагов назад и ударилась об дерево и тут же потеряла сознание. Но ей так показалось.

***

      Тут мониторы запищали. Медсестра, которая сидела на посту в ее палате,вскочила. Палата осветилась не ярким светом. На лице молоденькой медсестры появилась улыбка. - Добро пожаловать, Галина Николаевна. – улыбнувшись, проговорила девушка.       Рогозина не особо понимала, что ей говорят. Она снова закрыла глаза. Медсестра сменила капельницу и вышла из палаты. На ее лице до сих пор была улыбка. Она осторожно вышла и прикрыла дверь. На скамейке возле палаты она увидела все тех же мужчин. Девушка подошла к ним. - Она пришла в себя,- проговорила медсестра с улыбкой. Два майора синхронно подняли головы. - Что вы сказали?-проговорил Круглов. - Она пришла в себя, но очень слаба. Так что сейчас она спит. Я сообщу врачу. - Хорошо. Можно мы к ней зайдем? - Нет, пока ей этого не нужно. Пусть поспит. - Но на пару минуток. - Молодые люди, я вам что сказала. Нет. Она спит. Тут у Николая Петровича завибрировало в руках. На экране высвечивалось: Иван Тихонов. - Серег, Иван звонит. - Так отвечай. - Да, Вань, что у тебя. - Я кое-что нашёл. Вам лучше приехать. - Хорошо, мы скоро будем. У нас тоже новости. – приговорил Круглов и отключился. - Серёга, поехали в контору. Наши звонили, что-то нарыли. - Поехали. Они собрали свои вещи и направились к выходу. На лицах были улыбки, угроза жизни миновала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.