ID работы: 1648213

Призванные

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

С ног на голову

Настройки текста
Непонятное чувство:словно плывёшь по морю, лёжа на спине, а вода такая плотная, что при всём желании утонуть невозможно. Похоже на Мёртвое море, где она была в прошлом году вместе с семьёй. Весёлое было времечко. Особенно когда она и Вероника упали на пляже и подвернули ноги. Брату и отцу пришлось тащить их на себе до самого отеля.Ира невольно улыбнулась. -Смотри, улыбается. Надо же... Голоса? Девочка прислушалась к вдруг вспыхнувшему спору о каких-то Призванных, о сохранении спокойствия и осторожности. Она попыталась открыть глаза, чтобы разглядеть говоривших. Не получилось, и на мгновение её охватила жуткая паника. -Слышишь меня? Что-то неправильное было в словах. Какое-то неправильное построение фраз.Так бы говорил англичанин, выучивший русский. Там похожее построение. Только... Это не английский. Так, это потом, а сейчас надо отвечать. Но вместо слов вырвался приглушённый хрип. -Это ничего,-раздался всё тот же спокойный голос.-Не пугайся. В первое время будет трудно. Но ты скоро привыкнешь. Ты только не заставляй себя, просто пожелай открыть глаза и заговорить, и у тебя сразу получится.А вот пересиливать себя не надо. -Маг, вы обещали... -Господин Харин, вы же видите, я делаю всё, что могу. Не надо меня торопить! -Прошу прощения, но... Маг?Харин? Разве она не в больнице? Желание всё-таки увидеть происходящее вокруг оказалось настолько сильным, что глаза распахнулись сами собой. Просторная светлая комната, мебель, сделанная с закосом под старину... Нет! Ира не могла объяснить это ощущение, но откуда-то у неё появилась уверенность, что именно такой мебели тут и место. Как-то не смотрелись бы в комнате современные шкафы-купе и столы из стекла, если потолок рассекают толстенные и явно настоящие балки, а двери хоть и изящные, но из натурального дерева и с хитро закрученной железной ручкой. Ира чуть повернула голову. Рядом на стуле сидел мужчина лет восьмидесяти.Первое, что буквально притягиало к себе взгляд-его глаза. Синие, полные огромной, живой и могущественной силы, на испрепещённом морщинами лице они смотрелись слегка чужеродно. Девочка так увлеклась изучением лица, что не сразу обратила внимание на одежду незнакомца. Пожалуй, так мог одеться путешественник века тринадцатого-пятнадцатого. Тяжёлый серый плащ без каких-либо украшений и диковинная шляпа такого же материала. А вот девушка,стоявшая за изголовьем кровати(чтобы разглядеть её, Ире пришлось чуть ли не вывернуть шею на подушке) была одета в духе начала восемнадцатого века. Роскошное тёмно-красное платье до пола, длинные волосы цвета вороного крыла перехвачены белой лентой.Довершало наряд жемчужное ожерелье. Тут откуда-то сбоку вышел ещё один человек в чёрном атласном костюме, чем-то отдалённо напоминающим смокинг. Короткая старательно навощеная бородка делала его похожим на черта из спектакля "Фауст". Откуда он появился, Ира так и не поняла. -Ну и долго это будет продолжаться? Господин маг, я наконец хочу услышать ваше мнение! Вы сказали, что должны проконсультироваться с Белым магом.. Полагаю, вы уже сделали это, раз вернулись. -Конечно. Просто хотел убедиться в своих догадках. -А теперь, раз убедились, может,займёмся нашим делом?-Мужчина развернулся и завис над испуганной Ирой.-Меня зовут Харин Ваниар. Не знаю почему, но в ответ на Призыв явилась ты и те двое. Скажи, где нам искать завещание, и можешь проваливать. Девочка испуганно сжалась, и тут же злость за этот испуг вытеснила его. Попыталась вскочить, но сообразила, что лежит совершенно голая под одеялом. Удержав крик, она поспешно натянула одеяло до подбородка. -Кто вы? Где я?! -Вот что, девочка, я не знаю, почему тут ты, но это не может быть случайностью. Скажи, где бумаги, и... -Да не брала я ваших бумаг! -Господин Харин! Держите себя в руках! -Вы,наверное,не понимаете, в каком положении наша семья... -Нет,это вы не понимаете свои обязанности по отношению к Призванным. Я не уверен,что вы правильно задали параметры Призыва, я даже не уверен,что эти дети те, кто вам нужен. Но я совершенно уверен, что обращаться с ними вы должны гораздо более бережливо. -Он прав, Харин,-неожиданно вмешалась девушка,выходя так,чтобы Ире было удобно на неё смотреть. Она улыбнулась девочке и снова повернулась к мужчине.-Ты пугаешь её,а так мы ничего не добьёмся. Позволь, я объясню всё сама. -А!Делайте,что хотите!-Харин устало махнул рукой и вышел. Девушка присела на краешек кровати и аккуратно поправила лёгкое одеяло. -Не бойся моего брата. Нам всем в последнее время пришлось тяжело, и он немного нервничает. Уверена, ты поймёшь, когда я всё объясню. -Да уж,постарайся.-буркнула Ира. Она ещё плохо соображала, что тут к чему, но сердиться на эту красивую девушку не могла. Стараясь не вылезти из-под одеяла,девочка приподняла подушку так,чтобы можно было сидеть на кровати. -Даже не знаю с чего начать... Дело в том, что наша семья занимает высокое положение в Осгилиате... -Стой! Девочка напряжённо помассировала виски пальцами, пытаясь вспомнить, где она слышала это название. Мысль вертелась совсем рядом, но Ира никак не могла ухватить её. В итоге, через минуту напряжённых размышлений, девочка сдалась и,извинившись, попросила продолжить. -...и буквально неделю назад выяснялось, что после смерти нашего прадеда не осталось никаких бумаг, которые бы определяли наследника наших владений. -Как это? Он не захотел оставлять наследство своему сыну? -Нет, нет! Но бумаги, подтверждающие,что наследники Борена Ваниара владеют его землями... Пропали! И если мы не найдём их в течение семи дней,то наша семья разорена! -Их украли? -Да,и мы даже догадываемся,кто это сделал. Проблема в том, что возможные похитители довольно влиятельная семья,и прямо осудить их не получится. -А я здесь при чём? И где этот ваш Осгилиат находится? -Позвольте мне объяснить.-поднялся мужчина,который до этого сидел на стульчике рядом с кроватью.-Госпожа Ваивлика,вы не оставите нас? -Конечно. Полагаю,вы сможете ответить на все вопросы Призванной,господин маг. Человек,которого девушка назвала магом, дождался,когда за ней закроется дверь,и повернулся к Ире. Задумчиво посмотрел на неё и печально вздохнул. От этого вздоха девочке стало немного не по себе. -Прежде всего,позвольте представиться,юная госпожа. Меня зовут Гэндальф Серый. Ира,чуть не подпрыгнув до потолка, восторженно завопила: -Гэндальф?! ТОТ САМЫЙ ГЭНДАЛЬФ?!? И как она сразу не поняла! Стоящий напротив неё человек, хоть и выглядел немного моложе, был безумно похож на Гэндальфа из фильма, который девочка пересматривала хренову кучу раз! -Я... Я в Средиземье?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.