ID работы: 1648349

Зимняя сказка

2PM
Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
19 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      - Дядь Кун, а разве может мальчик жениться на мальчике? - спросил Беляш, наблюдая за тем, как лис облачается в платье.       - Послушай, малыш, мне нужно лишь время тянуть, ешь мёд с белой редькой, - буркнул Никкун очень тяжко.       Беляшик стал редьку жевать. Жевал-пожевал да закашлялся. Лис подскочил, волку руки поднял. "Жар у него. Надо лекаря", - думал Никкун. Крепко прижал к груди он мальчишку, тихо шептал:       - Ты только дождись, скоро нас братик спасет, а там мы тебя вместе вылечим.       - Дядь, а чего ты ко мне такой добрый? - молвит малыш, слезинки с щёчек стирая.       - Когда-то и я был сиротинкой, - тихо молвил Никкун. - Подобрал меня старенький Бобр, он и Джуна растил, и меня приручил. А Кота уж Джунсунушка сам воспитал, магии водной его обучал. Знаешь, когда-то ходила легенда, что если из снега слепить человека, дыханием мага можно из снежного сделать живого, но нужно, чтоб снег был из слез водяного, должен он выпасть из облака чистого, а лепить должен тот, кто всем своим сердцем любит того, кого он слепил.       - Дядь Кун, а если он слепит неправильно? Или слепит, а тот на себя не похож? - шепотом просит продолжить Беляш.       - Бляшик, племяшка, это всё сказка, ты только представь, из снега слепить водяного! Сперва водяного надо найти, полюбить, заставить реветь, а потом, чтобы слёзы его испарились, с неба на землю упали бы снегом...       - А если он любит? А если он верит? - молвит малыш, а глазки горят и смотрят на Куна так грустно, с надеждой.       - Беляшик, послушай, я не влюблялся и в сказки не верю, но если ты веришь, то просто попробуй. Слагали легенду, что дух водяного ходит по следу того, кто любимым был им при жизни. Все водяные, выйти на сушу могут лишь в зиму, но обратно вернуться уже никогда. Судьба им растаять от Солнца дана.       Тяжко вздохнули в светлице друзья. А рядом, всего лишь за стенкой мучил Дже Бом своего Петуха. Выпытывал тайну юного зелье, но мудрый Уён ему отвечал:       - Тайну эту знает лишь Принц Водяных, мне сие знанье неводомо!       - Где я опять найду водяного? Одну нашёл, а ты с ней сбежал! Казнил бы тебя, не будь ты Золотой Петушок!       Гнев Дже Бома был лишь отчасти оправдан. Золотых яиц Курочки Рябы без вреда для себя мог коснуться только Уёнушка, все ж остальные, едва прикоснутся, в золото вмиг обращались. А коль их коснётся чужая рука, рассеются прахом. Такая беда.       - Найти водяного! И мне на поклон приведите живого! - крикнул Пак Джей страже и войнам преверным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.