ID работы: 1648640

Ваше Высочество

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вика погрузилась в глубокий сон. Давно она так сладко не спала. Впрочем, нарушения сна вполне естественны для человека, который все время находится на волоске от смерти. Человека, который каждый день борется за свою жизнь. А жизнь зависела от маленького пузырька с антидотом, который может дать, а может и не дать (чтобы развлечься) Петр Морозов. Как же Виктория его ненавидела! Впрочем, это же мнение разделяли и ее друзья. Ведь это он убил их друга Артема за то, что он оказался в ненужное время в ненужном месте. Но приходилось подчиняться Морозову.Если кто-то отказывался выполнять его приказы, то несчастный просто не получал антидот и умирал от вируса. Однако, Петр Морозов боялся Вику. Почему-то именно ее. Когда Морозов натыкался на нее в коридоре, он сразу отводил взгляд, съеживался и пытался быстрее скрыться из виду. Причина была скрыта глубоко в ее сознании, точнее в не совсем нормальных проявлениях. Раньше такого не было. Но лучше все по порядку...

***

Однажды Виктория около двери в свою комнату заметила маленького Митю Воронцова, сына учителя математики. Она подошла к мальчику и ласково улыбнулась: - Привет! Кого ждешь? - Тебя, - ответил он и умоляюще посмотрел в глаза. - Вика, пожалуйста, передай записку папе, когда меня уже не будет. - Как не будет? - заволновалась Вика. - Ты опять собрался в поход с Надей и Алисой, как в прошлый раз, да? Когда она посмотрела на него более внимательно, то увидела, что все куда серьезнее, чем предполагала девушка. Подбородок мальчика дрожал, а в глазах стояли слезы, руки судорожно перебирали записку. Он быстро сунул записку в руки Виктории и хотел убежать. - Стоять! - собственный голос звучал как чужой, стал более властным. Вика очень удивилась и испугалась такой перемене в себе. Она всегда была робкой и застенчивой девушкой. Мальчик остановился и испуганно посмотрел на нее. - Митенька, прости меня, - залепетала Вика, обняв мальчика. Тут он расплакался. - Помнишь, мы с тобой друзья? - спросила Виктория, заглянув в его глаза. Митя кивнул. - Друзья всегда говорят друг другу правду, - продолжала Вика, вытирая ему слезы. - Расскажи мне все, хорошо? - Хорошо, - он, как завороженный, смотрел на девушку. - Петр Алексеевич не дал мне лекарство, сказал, что мне не хватило, потому что маленькие дети его раздражают, и теперь я умру. - Не умрешь, - сказала уверенно девушка. - Я сейчас принесу тебе лекарство, а ты посиди у меня в комнате и поиграй в компьютерные игры. Мальчик снова кивнул, но Вики уже и след простыл. "Ну, что же вы думаете, Петр Алексеевич? Вам все так просто сойдет с рук? Не получится. Вы отдадите антидот, я вас заставлю... Да, раньше я хотела жить и ни во что не вмешиваться. Ради родителей. Но теперь их нет. Моя жизнь принадлежит только мне, и я теперь могу ей распоряжаться как хочу," - думала Виктория и чувствовала, как огненный шар ярости подкатывается к ее горлу. Вот она уже у двери директора, которым в настоящее время является Петр Морозов. Девушка постучала и вошла внутрь. Морозов сидел в кресле, закинув ноги на стол, и поглаживая руками серебристую поверхность кейса с антидотом. На краю стола лежал пистолет. Увидев Вику, он растянул губы в хищной улыбке. - Кузнецова, я тебя не вызывал, чего тебе надо? - Я хочу, чтобы вы дали мальчику антидот, - спокойно сказала Вика. - Что? - опешил от такой наглости Морозов. - Вы прекрасно меня расслышали, я хочу, чтобы вы дали лекарство Мите, - произнесла Виктория тоном не терпящим возражений. - Вы сами нарушаете правила, какие установили. Мальчик ни в чем не виноват. Вы это прекрасно знаете, просто срываете на нем злобу. - Ты тоже не получишь антидот! - закричал на нее Морозов. - Как ты смеешь мне указывать, что делать? Потом он подошел к ней и приблизил свое лицо к ее. - Ты права. Я сам устанавливаю правила. И сам их нарушаю. Это весело. Чувство власти опьяняет, моя маленькая девочка, - прошипел он и вздрогнул. К его груди был приставлен пистолет. - Чувство власти опьяняет, я согласна, - прошептала Вика, чуть изменив наклон пистолета. - И сейчас вы отдадите мне лекарство, которое вылечит мальчика навсегда. Да, да, ставки растут. - Спокойно, Виктория, сейчас я дам вам лекарство, вы вылечите своего маленького друга, - затараторил он, успокаивая Вику. Вдруг мужчина резко вывернул ее запястье и выдернул пистолет, направив его на девушку. - Ну что, мой маленький герой, - слащавым голосом пропел Морозов. - Теперь инициатива вновь на моей стороне. А знаешь, почему я не дал ему антидот? А просто потому, что он меня раздражает, как и все дети здесь, как и ты, и твои друзья, вас уже давно пора было перестрелять, как собак. Гнев завладел Викой полностью. Глаза как будто стали видеть четче. Она видела все недостатки его мерзкого лица. Девушка чувствовала что-то мощное, как оно поднимается из глубин ее сознания и обволакивает ее тягучим чехлом, чувствовала, что не может больше сдерживать гнев, что ей надо выпустить его на свободу, а иначе она погибнет. Однако другая ее сторона противилась. "Вечная борьба добра и зла, - раздался вкрадчивый, свистящий голос в ее голове. - Выбирай, милая Вика. Скоро тебе придется сделать окончательный выбор. И помни: зло всегда побеждает. А так называемое добро проигрывает из-за своей гуманности, нежелания видеть истину, доверчивости и неумения принимать жесткие решения. Добро - это мягкотелость, но ведь ты не такая. Скоро мы встретимся и навсегда будем вместе, милая Вика." Гнев, так долго копившийся в ее душе, пересилил. Она не понимала, что делала. Просто отдалась на волю инстинкта, подняла руку вверх и сжала пальцы. Радужка глаз вспыхнула желтым светом, зрачки расширились, затем приняли нормальную форму. Неведомая сила подняла Морозова над полом. Он захрипел и схватился за горло, как будто его душили. - Отпусти... Пожалуйста... Я исправлюсь... Сделаю так... Как ты скажешь. Сила, удерживающая его, ослабла. Морозов мешком свалился на пол, подполз к своему кейсу, расстегнул и протянул ампулу Вике. Девушка схватила ее и выбежала из кабинета, хлопнув дверью. Потом побежала на чердак, упала на пол и громко расплакалась от нахлынувших чувств. Потом поднялась. Пошатываясь, подошла к окну. Посмотрела на улицу и долго стояла, не шевелясь. Через некоторое время произнесла, еле сдерживая подступающие рыдания: - Я - чудовище. Митю она вылечила. Он смотрел на нее, как на неземное существо, на фею. Да, без магии ничего бы не получилось. Вот только магия была не белая, а черная. И сама Вика была не Ангелом, а Демоном. Надо было признаться самой себе. Ей понравилось чувствовать себя сильной, а, может быть, в этом нет ничего плохого... Ведь она спасла жизнь ребенка. " Границы добра и зла размыты, милая Вика. Нет ни добра, ни зла - есть Сила. Ты научишься ею управлять и встанешь на правильную сторону - Темную, Я прослежу."

***

Вдруг Вика услышала голос, несомненно, принадлежащий Люку: - Просыпайся, соня! Пора в путь! Она открыла глаза и увидела перед собой Люка, который искренне, по-доброму улыбался ей. Она улыбнулась в ответ. Здесь, в параллельной вселенной, Вика себя чувствовала защищенней, чем в школе, в своем маленьком, опасном, но таком знакомом мире. Почему? Она сама не знала ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.