ID работы: 1648640

Ваше Высочество

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Они шли уже 3 часа. Впереди - Люк, держащий за руку Вику, которой приходилось почти бежать, чтобы успеть за ним. Следом за ними ехал дроид (не робот, а именно дроид, Люк подробно объяснил Вике разницу) Р2Д2 и время от времени пиликал, предупреждая об опасных местах на болоте. Хотя, как оказалось, Люк вовсе не нуждался в подобных предупреждениях, а сам чувствовал опасность. - Планета Дагоба, - тоном заправского гида рассказывал Люк, перепрыгивая через очередной бугорок. - Атмосферные условия нормальные, но повышенная влажность создает туман, в некоторых местах на поверхность планеты вырываются ядовитые пары... - Люк, ты так мне и не сказал, куда мы так спешим, - чуть отдышавшись спросила Вика. - Прости, - ответил парень, виновато улыбнувшись. - Мой учитель, я чувствую, что он болеет... Мне нужно обязательно с ним увидеться... - Ой, извини, а я, наверное, буду мешать вам, - пробормотала девушка. - Нет, не нужно тебе со мной возиться, у тебя и так проблемы, я лучше сама как-нибудь справлюсь. Она решительно развернулась и хотела идти обратно. Но Люк преградил ей дорогу, крепко схватил за плечи и легонько встряхнул. Виктории показалось, что в его глазах на секунду промелькнул страх. - Если хочешь мне помочь, перестань себя винить и иди со мной, потому что я тебя одну никуда не отпущу, - упрямо произнес юноша. Вика поняла, что спорить с ним бесполезно. И они хотели идти дальше, как вдруг... - Пригнись! - крикнул Люк и тут же закрыл собой Вику. Прямо над головой парня сверкнула молния. - Бежим! - крикнул Люк и бросился вперед, таща за собой девушку. Вика оглянулась и вскрикнула - из тумана один за другим выезжали одинаковые солдаты в белой броне на мотоциклах и стреляли прямо по ребятам из бластеров. Расстояние между ними неумолимо сокращалось. - Это клоны-штурмовики! - "просветил" Викторию юноша. - Они сейчас нас догонят! - крикнула Вика Люку. - Ну и что? - беспечно пожал плечами парень и выхватил из-за пояса металлический блестящий предмет цилиндрической формы из которого со странным шипящим звуком вырвался яркий голубой луч. Люк неожиданно остановился. Виктория с разбегу врезалась в него, а он на мгновение прижал девушку к себе и прошептал ей на ухо: - Прости... Вика сразу же почувствовала онемение конечностей, ее парализовало, она все чувствовала, но не могла шевелиться. Люк бережно взял ее на руки и аккуратно положил на землю. Вика зло сверкнула на него глазами, но парня уже не было рядом. Люк быстро бежал к солдатам в броне и со сверхъестественной ловкостью уворачивался от бластерных выстрелов. Когда до первого клона оставалось два метра, Люк подпрыгнул, взмахнул своим мечом и разрубил солдата пополам. Второго штурмовика ждала та же участь. Трое штурмовиков, замыкавших процессию, спрыгнули со своих мотоциклов, достали пулеметы и двинулись на Люка. Он ловко отбивал пулеметные очереди точными взмахами своего сайбера. Штурмовики постепенно окружали его. Девушке казалось, что они танцуют дикий танец смерти. Танец завораживал. Она стряхнула наваждение и пыталась пошевелиться, через минуту ей это удалось. Оцепенение окончательно спало, и она поднялась на ноги. Вика зажмурилась, от ярких вспышек у нее заболели глаза. Прищурившись, она продолжала наблюдать за боем. Ей хотелось помочь Скайуокеру, но не знала как это сделать. Тем временем штурмовики начали перехватывать инициативу, так как они были неуязвимы для ударов Люка. Вокруг каждого солдата образовалось защитное поле. Люку приходилось отступать. Солдаты загоняли его в ловушку. "Выключить, как выключить поле?"- в панике думала Вика. Ее взгляд скользил по мундирам солдат в поисках подсказки. Наконец, она заметила маленькое отличие. У штурмовика, который больше всех наступал на Люка были видны красные отличительные знаки на мундире. "Командир, - догадалась девушка. - Так, так, а это что? Пульт управления?!" На правой руке клона-командира поблескивал металлический браслет с разноцветными кнопками. Маленький компьютер. Замок и ключ для силового защитного поля. "Программа, - думала Вика. - Ее можно взломать, стоит лишь подключиться и подобрать правильный код. Ну что же, попробуем." Она взяла бластер убитого солдата, навела его на браслет и выстрелила. Получилось намного проще, чем она предполагала. Браслет погас, и защитное поле отключилось. Люк быстро расправился с двумя солдатами, но командир ухитрился выбить меч из его рук. Юноша слишком устал и не мог продолжать бой. Командир штурмовиков приставил бластер к виску парня. Раздался выстрел. Нелепо взмахнув руками и удивленно посмотрев на прожженную дыру в груди солдат рухнул на землю. Вика, опустив бластер, покачнулась и упала бы на землю, если бы вовремя подоспевший Люк не подхватил ее на руки. Перед глазами девушки поплыли черные круги. В голове была только одна мысль: "Убийца!" - Не смей об этом думать! Ты все сделала правильно. Штурмовики - биологические машины, они запрограммированы, у них нет души, - успокаивал девушку Люк. Вика открыла глаза и внимательно посмотрела на парня. - Может быть расскажешь, что здесь происходит? Почему они на тебя набросились? Кто ты такой вообще? Вот только не говори, что ты обычный путешественник! - накинулась она на Люка. - Я не говорил, что я путешественник, - юноша серьезно посмотрел на девушку. - Зачем ты полезла меня спасать? У меня все было под контролем. - Конечно, под контролем, - разозлилась Вика. - Если б не я, ты бы сейчас лежал рядом с ними. Виктория красноречиво дернула подбородком в сторону трупов, а затем крикнула, нервно тряхнув головой: - И что за дурацкая манера - отвечать вопросом на вопрос? Люк опустил голову и потупил взгляд. Он чувствовал себя последним идиотом. "Стоит признать, Скайуокер, - думал он. - В общении с девушками ты - полный ноль." Он подошел к Вике, взял ее за руку, просительно заглянул в глаза: - Извини, я не хотел тебя обидеть. Я просто хотел произвести на тебя впечатление. Но видимо, не очень успешно. Вика опешила от такой откровенности, это было сказано по-детски, но и в то же время проскальзывала недюжинная мудрость. Макс, например, ни за что не признал бы своей ошибки. - Ладно, забей, - примирительно сказала Вика. - Ну что, друзья? - Друзья! - облегченно воскликнул Люк. - Эм.., а что забить? - Ничего, это выражение такое, - засмеялась Вика и поцеловала парня в щеку. Люк счастливо улыбнулся и тут же мучительно покраснел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.