ID работы: 1648640

Ваше Высочество

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Когда Вика очнулась, то обнаружила, что находится в каком-то помещении с низким потолком. Она попыталась пошевелится, но тут же застонала от ноющей боли в ноге. Девушка провела рукой по месту ранения и наткнулась на свежий шрам, но крови уже не было. "Странно, - подумала она. - Наверное, я нахожусь здесь не меньше недели, но раз рана почти затянулась, и со мной все хорошо, то почему же я так долго не приходила в сознание?" Виктория осторожно села, стараясь не тревожить больную ногу, и стала осматриваться вокруг. Комната, где она находилась, скорее всего, была природного происхождения и напоминала пещеру. Источником света здесь служили довольно большие круглые фосфоресцирующие камни. Оказалось, что это вовсе не комната, а маленький дом, в котором кто-то живет достаточно долгое время. Этот кто-то был очень не аккуратен: вокруг все завалено остатками еды, тряпками, приборами непонятного происхождения и просто хламом. Виктория осторожно встала и о, чудо - наступать совсем не больно! Она подняла штанину и удивленно отметила, что шрам начал исчезать. Впрочем, за последнее время, она уже столько раз побывала в шоковом состоянии, что довольно спокойно приняла эту новость. Вика решила убраться в доме, чтобы хотя бы чуть-чуть отблагодарить хозяина, который спас ее, а уж потом идти на поиски Люка, правда, где его искать и стоит ли... Собрав остатки еды в самодельный бумажный пакет, Виктория задела локтем маленький серый прибор, который сразу же упал на пол. Быстро нагнувшись, Кузнецова подняла его. - Комлинк, - вспомнила Вика. - Трогать чужие вещи нельзя, - неожиданно раздался голос за спиной Кузнецовой. Вика вздрогнула и снова благополучно уронила комлинк. Но на пол он не упал, а завис в воздухе и плавно поплыл к хозяину. Вика удивленно оглянулась, посмотрела перед собой и никого не увидела. - Здесь я, - раздался голос откуда-то снизу. Вика опустила глаза вниз и увидела маленькое зеленое остроухое существо со сморщенной кожей и большими глазами, заинтересованно смотрящими на нее. В руке у него была трость, на которую он устало опирался, а второй рукой поймал подплывший комлинк. - Здрасте.., - только и смогла выговорить Вика, постаравшись, чтобы ее тон звучал как можно более дружелюбно, - А вы - Йода - учитель Люка? - Откуда узнала ты об этом? - как-то слишком равнодушно спросил Йода. - Не отвечай. Сам знаю много о тебе я. - Да?! - недоверчиво переспросила Кузнецова, которая почему-то почувствовала себя неловко, как будто бы была виновата, но не знала в чем, и эта ситуация начала раздражать ее. - Садись, разговор долгий предстоит нам, Виктория, - произнес он и указал маленькой ручкой на стоящее рядом кресло, заваленное чертежами различных звездолетов и металлическими согнутыми трубками. - Но здесь же нет места! - воскликнула девушка. - Применить Силу ты можешь, - произнес Йода и хитро посмотрел в глаза девушки. - Силу применяют мужчины, - съязвила Кузнецова, все больше раздражаясь, непонятно на что. - Так действительно ни о чем не догадываешься ты? - после небольшой паузы спросил Йода, подозрительно глядя на Вику. - Бежим, быстрее бежим! - Вдруг крикнул он и с необычной легкостью для немощного старика откинул трость, сделал сальто, в мгновение оказался рядом с Викой, и схватив оторопевшую, уже близкую к обмороку от пережитых потрясений девушку, потащил ее прочь из дома. - Отпустите! Скажите, наконец, что здесь происходит, а иначе я никуда с вами не пойду! Мне вообще в другую сторону... Люка найти надо! - закричала Вика, вырвала свою руку из его и остановилась. Йода вздохнул и быстро заговорил, положив свою маленькую ручку на лоб девушки, и каждое его слово отдавалось дрожью во всем ее теле: - В большой опасности ты. Да и я тоже теперь, привела ты сюда ситхов... Знаю, ты не хотела этого. Послушай, девочка, Силой обладаешь ты, хотят ситхи, чтобы примкнула к ним ты, не соглашайся, ни за что не соглашайся! Темная Сторона уже сильна в тебе, чувствую я это, но не поддавайся, не представляешь себе даже, в насколько опасную игру против своей воли вступила ты! Но ты не сдавайся, борись изо всех сил своих. Люк - джедай, то есть адепт Светлой Стороны, улетел он, вне опасности он теперь, не сказал я ему всей правды, и поэтому он и доверил жизнь твою мне. В нашем мире сейчас идет кровопролитная война. Война за мир в нашей галактике. Война против Империи. Император - Владыка Ситхов, он очень хитер, коварен и безжалостен. Раньше в нашем мире царили гармония и спокойствие, потому что охраняли его светлые рыцари-джедаи. Но потом один из талантливейших и сильнейших предал их, нанес удар в спину и уничтожил почти всех в Ордене. На данный момент из них остался в живых только один - Люк... - он говорил все тише и тише, и, наконец, замолчав, обессиленно рухнул на руки Вики. Из глаз Виктории брызнули слезы, она чувствовала, что умирает существо очень близкое ей по духу, почти родственник. И из-за кого? Из-за нее. Она отчаянно начала выворачивать свои карманы, в надежде найти спасительный антидот, и, наконец, сжала в руках маленькую стеклянную ампулу. Наклонившись над Йодой, и аккуратно подняв его голову, она осторожно влила содержимое в его губы. Он задышал спокойнее, вскоре открыл глаза и сильно сжал локоть девушки: - Беги! - прошептал он, вдруг захрипел и затих, сердце его больше не билось. - А он дал неплохой совет, но, однако, воспользоваться ты им уже не сможешь, - раздался глухой шипящий голос над ухом Виктории. Ее плечо сильно сжала рука в черной перчатке и, сильно тряхнув, резко развернула лицом к стоящему человеку позади. Вика ударилась лбом о нечто черное и очень твердое, пахнущее гарью, плазмой и чем-то очень знакомым, что так часто чувствовала Виктория, спускаясь в подвал школы Логос, может быть, опасностью? Девушка подняла лицо вверх и еле сдержалась, чтобы не закричать от ужаса. Ее шею что-то больно сдавило, сознание помутилось, и наступила темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.