ID работы: 1648640

Ваше Высочество

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Поздний вечер. Темнота окутала все вокруг. Ярко-оранжевое пламя с летящими в разные стороны искрами рассеивало тьму. Виктория сидела на земле, обхватив колени руками. Она задумчиво смотрела на огненные всполохи и ждала Люка, который отправился за торфом для поддержания костра. Девушка почесывала руками свое зудящее тело, которое не привыкло к ношению синтетических комбинезонов. Хорошо то, что атмосфера планеты не была токсичной, и поэтому Виктория смогла переодеться в обычную одежду. Рядом с ней примостился Р2, который за время путешествия успел привыкнуть к девушке. Он даже пытался с ней общаться на своем машинном наречии. Вика тоже пыталась его понять. И как ни странно, ей начало казаться, что его "бибиканье" похоже на членораздельную речь, только на непонятном ей языке. Но она была готова поклясться, что он испытывает эмоции, как человек. Вика чувствовала, когда Р2 беспокоен, когда доволен, а иногда он даже подшучивал над ней! Она погладила его по металлической голове. - Ну что, мой маленький друг, - произнесла Вика. - Не знаешь, когда вернется Люк? Дроид неопределенно бибикнул. - А ведь он необычный человек, не правда ли? Р2 утвердительно запиликал. - Но ведь он не злодей какой-нибудь? - взволнованно спросила Виктория. - Бип! Бибип..? - произнес дроид, что, несомненно, означало : "Нет, конечно, как ты могла о таком подумать?" Вика вздрогнула. - Я тебя понимаю? Как это вообще возможно? - Бибиииииииииип!!! - заверещал Арту (Вике больше нравилось так его называть) на всю поляну, что означало: "Алилуя! Хоть кто-то из людей меня понимает правильно!" - Я сошла с ума, - обреченно сказала Виктория. - Никуда ты не сошла, ты здесь, твое высказывание в корне неверно, - произнес дроид. - Значит так, нужно все расставить на свои места, - произнесла Виктория, сосредоточенно наморщив лоб. - Я тебя понимаю, и ты меня понимаешь, верно? - Верно на 100%, - сказал дроид. - Все дело в микросхемах, которые мне поставил мой хозяин Энакин. Все было рассчитано так, чтобы я понимал речь людей и мог выполнять их задания, а ты меня понимаешь, потому что твой мозг настроен на определенную частоту. - Получается, что твой хозяин был гением. А где он сейчас? - спросила Вика, подбросив корявый сук в костер. - Эта информация засекречена. Может быть, еще проведешь рукой по моей поверхности? Это приятно, - попросил Арту погладить его. - Конечно! - улыбнулась девушка и ласково потрепала его по голове. Они еще долго так разговаривали. Вика рассказывала о прежней жизни в школе, своих друзьях, о их борьбе с нацистскими преступниками, а дроид внимательно слушал и возмущался действиями фашистов. Он сравнивал их с ситхами. - А кто такие ситхи? - настороженно спросила Вика. - Люк тебе скоро все расскажет, - уклончиво ответил Арту.

***

Вике не спалось. Люк все не возвращался, и от этого становилось еще тревожнее. Костер погас, и Вика, закутавшись в куртку Люка, дрожала от холода и страха. Положение усугублялось тем, что Арту куда-то исчез, и Вика осталась один на один с темнотой и своими кошмарами, на которые она, как здравомыслящая современная девушка, пыталась не обращать внимание, но безуспешно. Тихий вкрадчивый голос шептал ей: - "Тебе от меня не скрыться, отдайся Темной стороне и ты обретешь могущество и власть."

***

Вдруг раздался жалобный писк Арту. Вика, вскочив на ноги и схватив бластер, оставленный рассеянным Люком, и бросилась на помощь своему новому другу. Пробежав примерно 30 метров, Виктория увидела небольшое озеро, подернутое серебристой дымкой тумана. Оно было подозрительно спокойно. Вика почувствовала опасность и резко отпрыгнула вправо. На месте, где она только что стояла, захлопнулась клыкастая пасть гигантского ящера. Девушка вскрикнула от ужаса. У монстра было вытянутое толстое тело, мощные лапы с острыми когтями и длинный хвост. Большую часть морды занимала пасть полная острых, как бритва, клыков и большие уши, расположенные прямо за узкими глазами. Хвост, длинный и плоский, был усеян острыми шипами. Тело чудовища было покрыто темно-зеленой чешуей. Монстр не обратил на визг Вики ни малейшего внимания. Он сосредоточенно и методично пытался поймать беднягу Арту, который храбро атаковал его своим маленьким лазером. Но лазер не причинял чудовищу вреда, а только раздражал его. Монстр, метр за метром отрезал дроиду путь к отступлению. Изловчившись, он схватил несчастного дроида зубами и поднял в воздух. Арту отчаянно звал на помощь Вику. Вика начала стрелять по монстру из бластера, но это только больше разозлило его. Он бросил дроида в воду. Арту жалобно запищал. Повернувшись к девушке, он начал наступать на нее, громко клацая зубами. В душе Вики начала подниматься волна гнева. Она, конечно, больше злилась на себя, на свою неуклюжесть, из-за которой гибнет бедный Арту. Она подняла бластер выше, хорошенько прицелилась и выстрелила прямо в пасть монстра. Он зашипел от боли, по телу пошли судороги. Чудовище, подняв фонтан брызг, упало в воду. Дроида волной выбросило на берег. Вика хотела подбежать к нему, но упала от острой, ноющей боли в ноге. Монстр оцарапал ее когтями, и осталась глубокая рана. Из раны ручьем лилась кровь. С каждой секундой девушка ослабевала. Перед глазами поплыли темные круги, и она потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.