ID работы: 1648640

Ваше Высочество

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Сегодня вечером, через два часа, мне предстоит встреча с Императором, - пытаясь принять это как должное, произнесла Вика, вглядываясь в окно аэромашины Вейдера, и будто бы пытаясь отвлечься от настигавших ее дурных мыслей, с ложным энтузиазмом рассматривала переливающиеся огни столицы Империи - Корусканта. - Ваше высочество, - подчернуто-официальным тоном произнес лорд, - волноваться нет смысла, просто при разговоре с Императором будьте честны, но и в то же время не стоит проявлять лишние эмоции, - темные визиры маски Вейдера бесстрастно взирали на Вику. - Легко вам говорить, милорд, - не удержалась от шпильки в его адрес Виктория, - вы всегда в маске и никто не может догадаться по вашей мимике о чем вы думаете, да и ходите всегда в одинаковых доспехах и можете чувствовать себя свободно, а я, - она многозначительно указала на свое бальное серебристое платье с шлейфом, корсет которого нещадно сдавливал грудь девушки, не давая бедняжке свободно дышать, - должна ходить весь вечер в этом дурацком платье, в котором холодно, и на двенадцатисантиметровых шпильках, на которых вот-вот упаду, представляете себе высочество, которое запуталось в платье и упало прямо посреди зала, а если еще и каблук при этом сломается.., - тут она не сдержалась и звонко расхохоталась, а через некоторое время ей вторил и басовитый смех ситха. - Странно, - задумчиво прогудел Вейдер, - всегда считал, что уже никогда не могу засмеяться... Вика почувствовала острую печаль, исходящую от Темного лорда, она всегда думала, что он бездушная машина, а теперь к своему ужасу и величайшему изумлению поняла, что он просто человек, возможно, несчастный и одинокий... Она незаметно положила руку ему на плечо и мысленно постаралась передать нечто хорошее, теплое. Вейдер вздрогнул, но, однако, Викиной руки не стряхнул. Вдруг машина резко разогналась и полетела вдаль на бешеной скорости, то и дело уходя в крутые виражи. Странное дело, но Виктория не почувствовала страха, Вейдер испытывал такое сильное удовольствие и азарт от этой гонки, что они постепенно передались и ей. - Ну как, принцесса, не испугались? - поинтересовался Вейдер, резко сбавив скорость. - Это...это просто потрясающе! - выдохнула Виктория. - Я тоже так хочу! - заявило высочество, почему-то нервно сжав губы. - И у вас может получится, - уверенно произнес Вейдер, - если будете обучаться владению Силой. Девушка вздрогнула, к такому повороту событий она была не готова и промолчала. Вдруг Вейдер наклонился над ней и серьезно сказал, впервые назвав по имени: - Это ваш выбор, Виктория, но поймите, Сила - часть вашей сущности. Неотделимая часть. Не надо убегать от себя, это бесполезно, глупо и бессмысленно, и не надо считать себя монстром, ибо эта вакансия, поверьте, уже занята и даже не мной... Просто примите себя такой, какая вы есть.

***

Наконец, аэромашина подлетела к огромному, великолепному дворцу, в котором, нетрудно было догадаться, жил и давал приемы Император. Сегодняшний прием - большой праздник, день празднования 20-летия Империи. К замку со всех сторон съезжались гости, от такого разнообразия рас и роскошных нарядов у Вики зарябило в глазах. Выйдя из аэромашины, она хотела пройти в замок за удаляющейся спиной Темного Лорда, но вдруг почувствовала, что дальше ее что-то не пускает. Оглянулась, ну конечно же! Шлейф застрял между щелями аэромашины и никак не желал вытаскиваться наружу. Вика беспомощно сверлила глазами фигуру ситха. Вейдер, который почувствовал неладное, вернулся. Правда, он не сразу понял в чем дело, увидев беспомощное лицо Вики, лишь через несколько минут до него дошло, что да как. Фыркнув, он неуловимым движением меча отрубил непослушный шлейф, на подоле образовалась вполне аккуратная оплавленная окантовка, и, чинно взяв Вику под руку, повел непутевое высочество в замок.

***

Роскошь, вычурная, слишком явственно выставленная напоказ, блистающая разноцветными камнями, шелестящая нарядами из баснословно дорогих тканей, захватывающая дух совершенной отделкой немыслимо огромных помещений,сквозящая размахом и величием - вот то, что предстало перед глазами Виктории. Прием затянулся. Вейдер, сославшийся на неотложные дела, ушел, оставив девушку наедине с галдящей, расфуфыренной толпой. Девушка искоса посматривала на величественно восседающего на троне Императора. Его лицо было сплошь в глубоких морщинах-шрамах, придающих ему вид немощного, больного и старого человека. Но вот его глаза с яркими желтыми радужками выдавали его истинно-ситхскую натуру. Будто хищник, он преувеличенно лениво поворачивал голову, озираясь. Наконец, Виктория почувствовала на себе его взгляд и непроизвольно съежилась. Тело стало ватным, парализованным, Вика почувствовала, как липкие нити Силы пронизывают ее мозг, скандируя и оценивая найденную информацию. Девушка решила не противиться натиску Императора и предоставила ему всю информацию о себе, ведь сопротивляться ему она бы все равно не смогла. Однако, Кузнецова замаскировала воспоминания связанные с Люком и Йодой своими детскими, боясь, что найденная ситхом информация сможет повредить Люку. Наконец, мучительные ощущения закончились, и Виктория облегченно вздохнула. А праздник все продолжался. Гости заинтересовались Викторией, хотя вскоре ажиотаж вокруг нового человека утих, так как девушка на всех их расспросы отвечала уклончиво и односложно, перед этим упросив Вейдера, чтобы ее тайна подольше не раскрывалась. Общество ей не понравилось, ведь она так явственно ощущала исходящую от них фальшь, лесть, под которыми скрывалась сумасшедшая ненависть, зависть и стремление к наживе. С каждой секундой Вике становилось противнее находится среди этих пауков, ловко плетущих интриги и при этом фальшиво улыбающихся друг другу. Их мысли и эмоции были скользкими, неискренними, какими-то искусственными и примитивными, словно личины, за которыми вполне мог скрываться мощный и изворотливый ум. Окончательно устав от этого шума и блеска Вика решила незаметно выскользнуть на балкон, и когда стоящие рядом с ней девушки с щупальцами вместо пальцев отвернулись, Вика прошмыгнула в незаметную серую дверь балкона, и закрыв ее, с наслаждением вдохнула свежий, пахнущий дождем воздух. Вдруг Виктория резко ощутила одиночество, в носу защипало, а по щеке покатилась слеза. Она скучала по своим школьным друзьям, а больше всего, что было для нее полнейшей неожиданностью, по Люку. Ей в последние дни так не хватало его ободряющей улыбки и доброго взгляда голубых глаз. Вдруг кто-то схватил Вику за плечо. Девушка вскрикнула от неожиданности, резко обернулась и с удивлением обнаружила возвышавшегося над ней Дарта Вейдера. - Ваше высочество, - глухо произнес он, - заставили же вы себя поискать, какого ситха вы забились в этот угол? Император ожидает вас у себя. - У высочества скоро будет инфаркт, - сердито сказала Вика, - как вы сумели так неожиданно подкрасться, ведь раньше я всегда чувствовала ваше приближение? - А, вы про то, что не заметили меня в Силе.., - беспечно пробасил Вейдер, - это мой излюбленный фокус, даже на Императора иногда действует. А прием вам не понравился? Очень жаль... Император так старался! - Прием был великолепен, - сказала Вика, - даже слишком, но я устала от этих лживых масок, - кивнула в сторону гостей. - Не. Единого. Правдивого. Слова, - обхватила плечи руками и нервно шмыгнула носом, - а ведь вы - особа, приближённая к Императору, что же вас там не было? - Не ваше дело, - неожиданно рыкнул Вейдер. Вдруг ситх приложил руку ко лбу Вики: - Смотрите... Перед глазами Виктории предстал тронный зал, заполненный расфуфыренными гостями, только вместо лиц у них были свиные морды. Вейдер активирует меч, и начинается кровавое месиво... Вика отшатнулась и в ужасе посмотрела на него. - Боюсь сорваться, - пояснил ситх, - Пойдемте, Император ждет.

***

Перед входом в личный кабинет Императора Виктория остановилась и робко посмотрела на Вейдера. - Зачем я ему? - прошептала она. - Слишком поздно.., - с резким выдохом сказал лорд и, крепко взяв девушку за руку, затащил внутрь.

***

Император поднялся с кресла и подошел к Виктории. Очень внимательно посмотрел на нее желтыми глазами а затем, жестко сказал Вейдеру, не отрывая взгляд от девушки: - Выйди, Вейдер, нам с ее высочеством нужно о многом поговорить. Вейдер повиновался, нарочито равнодушно пройдя мимо Вики. Как только дверь за младшим ситхом закрылась, выражение лица Императора изменилось, стало добрым, человечным и совершенно непохожим на жестокое лицо ситха, теперь он скорее напоминал старого, усталого человека. - Здравствуй, Вика, я так долго искал тебя, - тихо произнес он. - Мы с вами разве когда-то встречались, ваше величество? - спросила Вика. - Да, ты тогда была совсем крошкой, - смахнул набежавшую слезу Сидиус, - твоя мать опасалась джедаев, вернее она боялась, что они причинят тебе вред и, поэтому отправила тебя на Землю к добрым людям, которые удочерили тебя, ведь ты же не будешь отрицать и говорить, будто они действительно являются твоими родными родителями? - Нет, - тихо произнесла Вика, вспоминая разговор со своей, как она тогда считала, родной матерью, - я действительно была подкидышем. - А я тогда был так слаб, - продолжал сокрушаться ситх, - и не смог защитить от джедаев самое дорогое, что у меня было: твою мать и тебя. Да, милая Вика, - произнес он, глядя в расширяющиеся от удивления глаза девушки, - я твой родной отец. - Но... - протянула Вика, чувствуя, что голова кружится, и сейчас она упадет от шока. - Да, - быстро заговорил ситх, - Конечно же, в наше время нельзя верить на слово, но я могу тебе это доказать. Он приблизил свое лицо к Виктории и, глядя ей в глаза, будто смотря в душу и одновременно открывая доступ к своему сознанию: "Я - твой отец" Виктория поняла, что это чистая правда, вот только радости эта правда не принесла, а только сильно заболело сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.