ID работы: 1648640

Ваше Высочество

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Утро. Вика сидела на огромной роскошной кровати в своих покоях во дворце Императора. Который, как выяснилось, являлся ее родным отцом. Удивительно, но девушка довольно быстро оправилась от шока, успокоилась и начала размышлять. Думалось сегодня довольно четко, мысли не путались, не бегали хаотично, давя друг друга и вызывая чувство, будто девушка сошла с ума. Итак. Во-первых, она всегда чувствовала на Земле себя не то, чтобы уж совсем чужой, но не на своем месте это точно. Точные и гуманитарные науки давались ей легко, физическая подготовка тоже, но вот легко заводить друзей у нее не получалось никогда. А все из-за того, что она остро чувствовала натуру каждого, кто находился с ней рядом. Из-за того, что у нее получалось все лучше, чем у других. Обычно в таких ситуациях человек либо считает себя выше других, либо начинает усиленно копаться в себе, чтобы понять истину. Виктория была из последних... Во-вторых, в этом мире она, наконец, обрела себя, поняла причину своей гиперчувствительности и предчувствия опасности, и нашла того человека, который должен быть у каждого - родного отца. Земные родители, безусловно, очень любили ее, но все равно Виктория остро чувствовала одиночество... Но найдя отца, Вика снова оказалась в замешательстве, так как он оказался вовсе не простым человеком, который просто обрадовался бы, обретя давно потерянную дочь, ему что-то было нужно от нее, Вика и это остро чувствовала. Кроме того, он, несомненно, что-то скрывал и был очень опасен, несмотря на внешнюю доброту и немощность. Взять хотя бы историю, что ее родная мать, которая давно погибла, опасалась джедаев до такой степени, что отправила свое дитя в самый дальний, заброшенный уголок вселенной. Вика просто не могла в это поверить, вспоминая, как Йода и Люк были добры к ней. Их помыслы были чисты и направлены на добро, а Император жестоко уничтожал джедаев, ненавидел их. Скорее всего, это недоразумение или же, что гораздо хуже - жажда абсолютной власти. Взять хотя бы то, что Император не хотел идти на уступки, улучшать жизнь людей, а просто уничтожал непокорных, и из-за этого подданные восстали против Великой Галактической Империи, образовался лагерь пока не многочисленных повстанцев, у которых не было не единого шанса на победу, но все же они продолжали сражаться. А Император не воспринимал их всерьез, игрался, а когда ему надоедало, просто отлавливал их и приказывал расстрелять... В-третьих, Виктория вставала перед непростым выбором: остаться с новообретенным отцом, что, несомненно, было бы правильнее, или же с Люком, который даже не пытался искать ее, а третьего, при сложившейся ситуации не было дано. Тут сердце девушки больно сжалось, но она сразу же взяла себя в руки и решила пока что не принимать никаких решений, а понаблюдать за последующими событиями. В-четвёртых, девушка решила, что непременно будет обучаться владению Силой, но вот только на какой стороне?

***

Прошло несколько дней... Император не оставлял Вику одну ни на минуту, развлекал ее, даже сам лично возил на экскурсии по другим планетам и выглядел... счастливым? Какое необычное состояние для ситха. Дарт Вейдер никогда не видел его таким. Впрочем, Вейдер отлично понимал, что у Палпатина все идет по старому продуманному плану, первым пунктом которого было завоевать доверие Виктории, но и сама Вика тоже была не так проста, как казалось с первого взгляда. Лорд усмехался, глядя на них: а ведь в самом деле отец и дочь, оба плетут друг для друга сети и самозабвенно играют примерную семью, что ж, Император наконец-то нашел для себя достойного противника. Сидиус так увлекся новой игрой, что даже утратил былую угрюмость и раздражительность, а все дела с повстанцами свалил на Вейдера, чему тот был несказанно рад, так как можно было уехать из порядком надоевшей младшему ситху столицы.

***

Планета Дагоба. Люк прилетел на Дагобу, чтобы проведать учителя, забрать Вику с собой и больше никогда с ней не расставаться, если она, конечно, не будет против. Странные предчувствия терзали его, пока он летел на спидере к дому Йоды, но юноша пытался гнать их прочь, ведь Магистр Ордена, безусловно, мог постоять за себя и за Викторию, тем более он уверял, что опасаться нечего, Виктория скоро выздоровеет, так как иммунитет у нее очень хороший. Но как только он подлетел к дому, то обнаружил, что в нем, как минимум неделю, а может быть и дольше никто не жил, а еще нечто холодное, словно дуновение северного ветра леденило душу Люка. Он доверился Силе, и она повела его к месту трагедии. Перед глазами Люка предстала огромная выжженная поляна, словно здесь был огромный костер. Под большим, когда-то раскидистым деревом с голыми кривыми черными ветвями в куче золы лежал маленький зеленый световой меч и обгоревшая темно-синяя кофта с эмблемой, несомненно, принадлежащая Вике. "Вика умерла. Ее больше нет..." Люк почувствовал острую, ноющую боль в области сердца, ноги подкосились и он рухнул на колени, с трудом дотянулся до эмблемы, взял ее дрожащими пальцами и прижал к губам. Легкие больно сжало при вдохе, а выдыхать было трудно. Из глаз потекли горячие слезы, обжигавшие щеки, глаза вдруг застлала алой пеленой ненависть, и джедай прошептал: - Учитель... Простите меня... Вы были правы, любить, значит, испытывать привязанность, а страх потерять любовь ведет к темной стороне, но я потерял Вику и не смогу жить, пока не отомщу за нее... Простите. А тем временем, дочь Императора проснулась в холодном поту, ощущая чью-то сумасшедшую боль... От автора: эта глава получилась меньше остальных, потому что она играет роль переходного мостика между главными событиями, иначе сделать было нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.