ID работы: 1648643

Скоро будет теплый дождь. Начало из начал

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 или в библиотеке.

Настройки текста
      О, да! Этот старинный запах книг. Как же он мне по душе! Я люблю проводить время в нашей домашней библиотеке. Она не просто большая - она огромная! Здесь собрано около 4 тысяч книг и всё это прочитал мой папенька, маменька, бабушка, дедушка и остальные предки. Я не узнала ничего от папы, поэтому решила прийти сюда. Мне предстояло провести в библиотеке очень много времени...       Я брала книги с подозрительными названиями и усаживаясь в кресло, в котором мне было не очень удобно, потому что оно было огромное (как и все в нашем "замке"). Я постоянно ерзала в нем в поисках удобной позы. И так читая книжки, я провела здесь целый день, и сама не заметила как уснула...       Послышались шаги, потом дверь со скрипом открылась. Я уже не спала, а просто лежала. Ко мне кто-то подошел. Маньяк? Убийца? Дворецкий? Отец? Я открыла глаза, рядом стоял папенька. Вот его я ожидала увидеть меньше всего! Он нежно обнял меня и поцеловал в лоб. Я впервые почувствовала теплоту отношений ребенка и отца, мне стало уютно в этом огромном и "темном" доме.       Папенька отложил в сторону книги и сел рядом со мной. Как ни странно, мы поместились в "креслище" и даже осталось немного места. Отец долго смотрел на меня печальными глазами и наконец сказал: - Мне известна причина смерти матери... - я внимательно вглядывалась в глаза отца. Не врет ли он? - Понимаешь, доча, я не хочу чтоб мои слова звучали как обвинение, но.... - Папа, я все понимаю. Продолжай... - Да... Я знаю... Я знаю, что должен это сказать, ибо не жить мне в раю Эдоласа, ибо не исполнить приказ отца... - папа тут же выпалил всё как на духу, с глазами, закрытыми от боли. Пальцами свободной руки вцепился нервно в мою руку. Он заикался, но всё же было феноменом, такое сказать не каждому под силу. - Твой дедушка умел в каком-то смысле видеть будущее, ему снились вещие сны. И однажды он проснулся весь в холодном поту. Я спросил: " В чем дело?" Мой отец говорил невнятно, из его рассказа я понял, что у меня будет умная и красивая дочь, да в ней будет скрыта загадка, да в ней будет скрыта огромная сила, которая уничтожает всё и вся. Вскоре из-за этого погибнет моя жена. Ибо весь мир будет в опасности. Чтобы избавится от этой силы, надо покорить самую высокую гору в Фиоре - то есть Нивель. Там, по мнению деда, произойдет освобождение твоих сил от твоей плоти. Отец мой говорил, что ты - сверкающая звезда, но станешь падающей и сверкающей... - Я... В-виновата в смерти матери? - не верила я. - Доча, не надо. Не надо себя винить... - отец выдавил из себя улыбку. - Но я всё же виновата! Я ухожу! Я грешна, Горичка не простит меня, и я себя не прощу! - я начала дергаться и вырываться из объятий отца. - Успокойся, девочка моя, доченька, любимая, - поглаживая меня по голове, тем самым успокаивая, сказал папенька. - Пусти! - не выдержала я и наконец вырвалась из "нежного плена" отца. Примечание автора: Думаю не всем понятен момент с Эдоласом. Я решила немного изменить понятие людей в это время о другом мире. Раньше люди считали , что Эдолас это загробный мир и он делится на АД и РАЙ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.