ID работы: 1648706

Никто не должен знать

Гет
NC-17
Завершён
668
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
182 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 666 Отзывы 111 В сборник Скачать

Ракушка. (Хазар/Ума. Романтика)

Настройки текста
Ума впервые в жизни чувствовала себя настолько неуверенно и беспомощно. Обычная морская прогулка обернулась захватом судна, а теперь ещё и привязанной к телу взрывчаткой. Причем сделано взрывное устройство было настолько кустарно, что лишний раз пошевелиться было страшно, а связанное тело сильно затекло и болело. В принципе, Уме случалось попадать в подобные ситуации и раньше, но там это всегда была работа под прикрытием, рядом были товарищи и это дарило уверенность в собственной безопасности. Теперь же рассчитывать оставалось только на себя, группа "Смерч" на данный момент пребывала в полном составе за границей, выполняя некое важное задание. Сержанту Умановой не хватило допуска, так что генерал предоставил ей двухнедельный отпуск и путевку в санаторий. Вот сейчас Леся особенно "наслаждалась" этим отдыхом. А еще получила прекрасную возможность побыть на месте заложницы, и если уж ей, подготовленному бойцу спецназа, было страшно, то как же чувствовали бы себя в такой ситуации обычные люди? Например, та молоденькая беременная девушка, которую Леся собственно и прикрыла. Справедливости ради группа, освободившая катер, действовала очень профессионально, но бандиты явно ожидали чего-либо подобного, так что пути отхода заготовили заранее, а саму Лесю прихватили с собой в катер в качестве щита. Хазар решил преследовать террористов в одиночку, под водой. В любом другом случае у заложницы не было бы шансов, а так возможно еще девушку вышло бы спасти. Совсем молоденькую, симпатичную и очень самоотверженную девушку... Леся же тем временем не ожидала особо спасения, поэтому взяла свою судьбу в собственные руки. На дне катера случайно обнаружился некий предмет с острой кромкой и девушка старалась осторожно перетереть об него веревку, чтобы освободить хоть руки. Она умудрилась рассмотреть взрывное устройство, и хотя сапера из нее так и не вышло, в простеньком механизме разобралась. У нее будет пара секунд, чтобы отбросить бомбу от себя, главное - действовать незаметно. Катер не отличался быстрым ходом, догнал его Хазар примерно через полчаса, а там уже развернулись драматические события. Девушка ухитрилась неизвестным образом развязать руки и, отшвырнув от себя бомбу, прыгнула за борт. Бомба взорвалась, катер буквально разметало, террористов предстояло судить уже не на Земле, но Хазара это волновало мало. Он успел увидеть, как девушку оглушило доской, а потом она ушла под воду. И теперь нырял, пытаясь ее обнаружить. Удалось, а поскольку под воду девушка ушла на выдохе, она не успела сильно наглотаться воды. Хорошо еще, что совсем рядом был остров с маяком, на котором, видимо, рассчитывали отсидеться бандиты. Им бы это не удалось, но история все равно не терпит сослагательного наклонения, так что уже и неважно было. Зарево в море привлекло внимание старого смотрителя этого самого маяка, который теперь встречал гостей на берегу. С Хазаром старик был знаком настолько давно, что уже считал парня практически родственником, вот и сейчас только усмехнулся, заметив незваного гостя: - Опять ты с девушкой. Жениться давно пора. Иди, неси девчонку в дом, так камин натоплен. Шторм собирается, переночуйте у меня, а утром катер возьмешь. Мне на маяк пора. В доме действительно было тепло, Хазар смог наконец раздеть и толком осмотреть её. На лодыжках и запястьях остались следы от веревок, на голове прощупывалась небольшая шишка, но серьезных ран вроде не было. В кулачке девушки была плотно зажата белая ракушка с острым краем, видимо та, о которую она перетерла веревки. - Кто же ты? - Леся. - Голос девушки звучал очень тихо и хрипло, - можно воды? На следующее утро Хазар доставил новую знакомую сперва в травмпункт, где, к счастью, не обнаружили ничего серьезного, а затем и в санаторий. Чтобы вечером кидать в ее окно камешки, приглашая на прогулку. Было легко и весело. Леся ничего не говорила о себе новому знакомому, но особо ничего и не скрывала. Просто была собой, возможно, впервые за очень долгое время. А он, будто понимая, не задавал лишних вопросов, тем более, что у них было много других, куда более интересных тем. Разве что один раз, в тире, когда Хазар выиграл для нее мягкого мишку и что-то сказал насчет того, что оружие - дело мужчины, Леся обижено фыркнула, отобрала винтовку и так же спокойно, как перед этим он сам, расстреляла все мишени. Парню торжественно вручили другую игрушку, небольшого коричневого козленка. - Понял, исправлюсь! - Рассмеялся Хазар и притянул девушку к себе для легкого, шутливого поцелуя. Отпускать совершенно не хотелось, а его квартира была намного ближе ее санатория. Но послезавтра у Леси заканчивался отпуск. Уже в Питере, разбирая сумку, Ума обнаружила в ней небольшой футляр. Хазар бережно сохранил ту самую ракушку, отполировал, вскрыл лаком и повесил на тонкую золотую цепочку. На память.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.