ID работы: 1648706

Никто не должен знать

Гет
NC-17
Завершён
668
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
182 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 666 Отзывы 111 В сборник Скачать

Не опоздать (Шальной/Багира)

Настройки текста
Сколько он себя помнил, он всегда опаздывал. И не опаздывал никогда. Вот так. Жизнь вообще полна парадоксов. Он умудрился дожить до сорока с лишним лет ни разу в жизни не опоздав в школу, училище, на службу, на поезд или самолет, но всегда опаздывал к ней. К единственной женщине, которой удалось прочно поселиться в его сердце. А опоздав каждый раз убеждался, что она и не ждала его. Она. Рита. Девушка, с которой они родились в одном городе, хотя и с разницей в несколько лет. Более того жили в соседних дворах и учились в одной школе. Только Маргарита Кошкина никогда его не воспринимала, а он с каждым годом все больше и больше пропадал. И не раз пытался переломить ситуацию в свою пользу, но тщетно. Он всегда опаздывал, находились те, кто уже пригласил ее на утренник, дискотеку, выпускной. Долгие годы, сотни попыток, а она даже в лицо его не запомнила. Тем большим было его удивление, когда однажды Рита оказалась среди его курсантов. И тогда он тоже посчитал себя опоздавшим, у нее ведь уже был жених, но эти отношения у него на глазах рассыпались. А сама Кошкина была все так же притягательна и далека. Он долго пытался подавить свои чувства, потом, когда это не удалось, долго набирался смелости для серьезного разговора, но и тут опоздал. Назначение в "Тайфун". Для Риты сбывшаяся мечта, он просто не смог ее отобрать. А в "Тайфуне" был Булатов и репутация у него уже тогда... впечатляла. Этот точно своего бы не упустил. Их следущая встреча была абсолютно случайной, до этого Шальной несколько лет сознательно ее избегал, но все же пришел в тот ресторан. И там понял, что и Булатов иногда допускает промахи. У него еще был шанс, свои перспективы он обдумывал всю ночь. А утром "Тайфун" отправили в командировку и встретиться не удалось. Снова. Потом была та встреча в КТЦ и здесь уже Максим не позволил себе ждать или мямлить. Он прямо и быстро пригласил ее, правда, не на свидание, а на работу к себе, но даже это дало бы время, такое нужное им обоим. Но ее уже захватили "Смерчи", сделали своей собственностью и уйти она не смогла. Теперь же Шальной, в очередной раз попавший после ранения в санаторий, прислушивался к разговору двух молоденьких бандитов, ошибочно принявших одну из отдыхающих за легкую добычу. У женщины были знакомые имя и фамилия. Маргарита Кошкина, ее хотели подкараулить сегодня вечером, по возвращению из города. В принципе, в такой ситуации можно было просто не вмешиваться, с двумя недорослями Рита прекрасно справилась бы и сама. Можно было бы сейчас вправить мозги двум идиотам, это не заняло бы больше пяти минут. Но не хотелось тратить даже эти минуты, поэтому Максим просто встал и пошел вдоль аллеи к выходу, остановился только у цветочного киоска. Ему надо было обязательно успеть в ее номер до того, как Маргарита уйдет на свою прогулку. И предложить ей компанию. И в этот раз он не опоздал, хотя перехватил Риту уже в дверях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.