ID работы: 1648706

Никто не должен знать

Гет
NC-17
Завершён
668
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
182 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 666 Отзывы 111 В сборник Скачать

Исполнитель капризов (Кот/Ира Тарасова)

Настройки текста
Гости уже разошлись, Женю увез Серега, Ума помогала убрать со стола. Бизона отправили в очередную командировку, вроде и не опасную, но Леся все равно беспокоилась. - Ума, спасибо. Тебя домой проводить? - Да, наверно. Одной уже страшновато. Кот понимающе кивнул и протянул поздней гостье пальто. Восьмой месяц беременности уже сам по себе повод для беспокойства, так еще и вечные их нервотрепки. Да и район у них был не самый спокойный. Хотя тут ключевое слово был, Ионову иногда не спалось, приходилось искать себе... успокоительное. Девушку Кот заметил уже на обратном пути, она негромко плакала, сидя на скамейке. - Девушка, у вас что-то случилось? Девушка? - Ногу подвернула. Дурацкие туфли, к подружке на День Рождения обула в первый раз. Лодыжка сильно опухла, идти она бы точно не смогла. А вот туфли вызывали здоровое недоумение. Даже при условии, что Умка любила до беременности высокие каблуки такого Кот у нее никогда не видел. - Мда! Слушай, а как ты в этом ходить собралась? - Бинта с собой не было, ногу девушки пришлось временно перемотать ее же шарфом, но подумав, Ионов все же подхватил ее на руки. Он ведь прекрасно знал, насколько тяжело и больно ходить с такими травмами. - Да я и не собиралась эти туфли носить. Это так, каприз был. А ты меня донесешь? Я тяжелая? - Не очень. Где живешь? - В общаге. - Вопреки собственным словам девушка плотно обхватила его и прижалась головой к плечу. - Тут недалеко, через дорогу. По факту она была немного покрепче Муры и тяжелее, но не слишком. Тренированый Кот вполне мог донести ее на руках и дальше. Уже возле общаги девушка все же стала на ноги, хотя и чуть поморщилась. - Спасибо. Слушай, а как тебя зовут? - Василий. Ты дальше точно дойдешь? - Дойду-дойду. Я Ира. Можно твой телефончик? Люблю, когда меня на руках носят. А на это только брат способен. - На руках? Да легко! А ты капризная... - Ну... Есть немного. Ира действительно была капризной. В мелочах. Она могла внезапно захотеть мороженого или кофе, потребовать цветы, уйти со скучного фильма на середине. Но в самом главном она была понимающей до ужаса. Спокойно воспринимала звонки и командировки, не плакала и не обвиняла. Только бледнела слегка, увидев его с очередной раной. Но без возражений меняла повязки, могла вечерами сочувственно молчать, позволяя ему отдохнуть. И спокойно вела ставшее общим хозяйство, освобождая его от этой нагрузки. Они жили вместе уже почти два месяца, но все не хватало времени познакомить ее со своими родными и коллегами, или познакомится с ее родственниками. У Иры были отец и брат, недавно родилась племянница, с которой девушка часто возилась днем, но сам Кот домой приползал только к вечеру. Обстановка в стране была напряженной. Василий давно уже знал, что фамилия у Иры Тарасова, но ему даже в голову не пришло, что это может быть не совпадение. Очередная операция прошла не так успешно, как хотелось бы, Кот и Бизон попали под обвал. Серьезно не пострадали, но в ушибах ребер тоже было мало приятного. Вдобавок у Кота красовался огромный синяк на бедре, было сломано несколько пальцев, а Бизону несколько обломков щебня повредили мягкие ткани. Извлекать их пришлось хирургам и сидеть пока было неприятно. К тому же перенервничала Леся, а от этого могло уйти молоко. Сейчас Уму Багира увела из палаты чуть ли не силой, требуя чтобы молодая мать поела и отдохнула. А двум пострадавшим посоветовала не расслабляться, в коридоре ждала еще одна посетительница. Кот впервые видел Иру заплаканной. Не в шутку, именно серьезно заплаканной и испуганной. Она настолько обвиняюще смотрела на обоих, что хотелось просто стать на колени. Или прижать девушку к себе. - Ир... - Сестренка... - Ненавижу! Ненавижу вас обоих! Ненавижу вашу работу! Ненавижу! - Девушка всхлипнула и с размаху ткнулась Коту в грудь, потревожив и без того ноющие ребра. Дыхание перехватило от боли, но Кот постарался не обращать на это внимания, полностью сосредоточился на том, чтобы девушку успокоить. Гладил по голове, успокаивал, что-то обещал. Хотя особо и не вслушивался, с чем он там соглашается. С соседней койки Бизон наблюдал за этой сценкой с чуть насмешливым сочувствием, но он спорить с сестрой тем более не собирался. Багира, уже минуты две наблюдавшая от дверей, решила-таки войти. Тихонько присела рядом с Бизоном и коснулась плеча. - Борь, ты чему улыбаешься? - Да вот, жалко мне его. Наш Котик только что согласился пригласить Иру в ресторан, купить новые туфли, два килограмма персиков, выиграть в тире мишку и завести ребенка. Можно в произвольном порядке. Ионов, учти беременная она еще сильнее капризничать будет. - Учту. - Невозмутимо кивнул Кот, мысленно добавивший в этот список еще щенка и обручальное колечко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.