ID работы: 1648706

Никто не должен знать

Гет
NC-17
Завершён
668
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
182 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 666 Отзывы 111 В сборник Скачать

Морозные узоры (Багира/Барс)

Настройки текста
Странная погода. Хотя нет, не странная. В конце-концов, Багира же не в коммунальной службе работает, чтобы каждый год искренне удивляться тому факту, что в декабре пришла зима. Да еще и настоящая, классическая зима с пушистым снегом, ярким солнцем и вкусным, морозным воздухом. Для Петербурга уже редкость, а мелкие трудности давно уже не пугают. На скользких дорожкаж выручают берцы, установку зимней резины тщательно проконтролировал Бизон, в квартире тепло и уютно. Только пусто. Вот уже которую зиму подряд Багира предпочитает слякоть. Снег и морозные узоры на окнах давно лишились своей красоты, да и не замерзают стеклопакеты даже в самые лютые морозы. Последний раз изящным белым кружевом Рита наслаждалась пять лет назад, когда еще не поменяла окна в квартире. Тогда приходилось постоянно кипятить чайник и спать под пуховым одеялом, но та зима была в ее жизни особой. Снежной. Отношения в отряде не приемлимы. Категорически, об этом прекрасно знает опытная Багира, но все же тихонько подталкивает друг к другу упрямых Кота и Муру. Об этом еще лучше знает мудрый Батя, но дипломатично "не видит" того, что Уму постоянно увозит домой Бизон. Неприемлимы, но... У сердца плохо со словарным запасом, оно не знает слова "нельзя" и всех его синонимов. Отряду "Тайфун" тогда выпала тяжелая осень. Они никогда не думали, насколько дороги друг другу, пока не попадали в тяжелые ситуации. В сентябре, на одной из банальных операций был тяжело ранен Варяг, ставший за несколько месяцев из чужака родным. Две недели в реанимации, потом месяцы реабилитации с неизвестным исходом. На службу Бурлак вернулся, но не в "Тайфун", о погружениях речи пока не шло. А потом пришел еще один приказ, в апреле должен был уйти и Барс. Да, с повышением в должности и звании, на Дальний Восток. Радоваться бы за товарища, но Рита просто разрыдалась. Сама бы не назвала причину, не посмела признаться даже себе, но успокаивая, Андрей ее поцеловал. А Батя и Бизон дипломатично отвернулись, на все три оставшихся месяца. Рита до сих пор помнила каждую секунду из этих месяцев, вроде и похожие, они не сливались в голове. Наоборот, у каждой был свой вкус и запах, ощущение и цвет. Пуховое одеяло в золотистом пододеяльнике, теплые руки мужчины, всегда с утра надевавшего на нее тапочки, вкус чая с малиной. Тогда именно Андрей притащил в ее квартиру электрочайник, этот, которым она и пользовалась до сих пор. Белый с серебристыми узорами. В ту же ночь ударили и морозы, разукрасив окна и все утро они просидели на подоконнике, изучая и сравнивая два орнамента. Потом к этой идиллии присоединились еще Батя и Бизон, которые "проезжали мимо и внезапно поняли, что очень замерзли". Андрей устало закатил глаза и достал купленную вчера бутылку вина, из которой собирался сварить глинтвейн, а Рита окончательно уверилась, что запах сырников Бизон чувствует на любом расстоянии. В тот Новый год у нее в квартире мерцали гирлянды, оставшиеся еще с далекого детства. Рита уже и не надеялась, что когда-нибудь их перепаяют, но Барс умел многое. Вместо привычных уже веток стояла елка, а под ней лежали детские подарки. Те самые цветные коробочки с конфетами, в любви к которым несгибаемая Багира призналась под действием длительной пытки щекоткой. Ей впервые в жизни не хотелось весны, но на ход времени ее пожелания не влияли. Последними запомнились гиацинты, подаренные на Восьмое марта и белоснежное кружево белья, купленного специально для него. Все кончилось еще пять лет назад. Рита не жалела, никого не проклинала, просто разлюбила зиму и убрала подальше пуховое одеяло. С Андреем они созванивались и писали друг другу, но после всего этого было очень мало. Тем же летом Кошкина сделала ремонт и поменяла окна. Теперь ее жилье было оформлено в теплых бежево-терракотовых тонах, тут не было ничего, что напоминало бы о снеге и морозных узорах на окне. А юннаты вообще думали, что Рита предпочитает исключительно тепло, как и любая кошка. Пушистые разлапистые снежинки опускались на город с самого утра, добраться до работы удалось с огромным трудом. Двор КТЦ был вроде и совсем небольшим, но даже здесь неугомонные юннаты ухитрились устроить полноценную снежную битву, причем с одобрения высокого начальства. То бишь Пригов тоже участвовал, а вот Батя и Бизон наблюдали с крыльца за этим безобразием. Слегка улыбались, это ведь только ей становилось от снега грустно. - Эй, Рита, иди скорее сюда! Тут тебе подарочек прибыл. - Какой подарочек? - Чуть удивленно переспросила Багира, уворачиваясь от шального снежного комка. - Черт, вот почему гранаты и ножи Пригов метает точно, а снежки по параболе? - А вот такой! - Батя с лукавой улыбкой вынул из-под куртки белого котенка, а Бизон протянул Рите кулек конфет. - Это тебе приложение к одному постояльцу, а конфеты - взятка. Только Барсиком котенка очень просили не называть, кое-кому хочется эксклюзивности. - Тогда будет Снежком. - Счастливо рассмеялась Багира, прижимая зверька к себе. - А то в двух Барсах можно и запутаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.