ID работы: 1648706

Никто не должен знать

Гет
NC-17
Завершён
668
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
182 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 666 Отзывы 111 В сборник Скачать

Вечная жертва (Барс/ОЖП)

Настройки текста
- Надеюсь, воспитательница реально симпатичная, - хмуро бормотал себе под нос Снежный, паркуя машину возле детского садика. Вариант "отправить бойца собственного отряда за ребенком в детский садик" можно было бы рассматривать как использование служебного положения, но во-первых, это была Машенька, которую обожал весь отряд, а во-вторых, дарить пятилетней девочке пистолетик, стреляющий краской все же не стоило. Теперь Барсу предстояло объясняться с воспитательницей по поводу своего оригинального взгляда на подарки. Хотя сам Барс ничего неординарного в этом не видел. Машенька была живой и энергичной девочкой, так что всем "не женским" делам обучалась с удовольствием, да и перед глазами у нее были своебразные примеры тети Ани и бабушки. И кто сказал, что девочка не имеет права бегать и прыгать, особенно в пятилетнем возрасте? Большинство детей уже забрали родители, на улице осталось только человека три, в сопровождении все той же воспитательницы. Она действительно была миленькой, но только еще и безнадежно "хорошей". Будто воспитывалась строгой учительницей или гувернанткой. Слегка портил впечатление только фингал под глазом и подпухшая скула, да и тот голос умирающего лебедя, которым она пыталась Барса отчитывать. - Вы не понимаете, Машенька же девочка! - И что? Нет, вот объясните мне, пожалуйста, что в этом такого? Разве девочка не может бегать, прыгать, да даже драться? Скажите, откуда у вас фингал? - Что? Фингал? - Женщина смущенно отвела взгляд, но потом упрямо посмотрела на Снежного. - Напали в подъезде, со всеми бывает. - Напали... Вот я и хочу, чтобы с Машенькой что-то подобное не случилось. Пусть она сумеет себя защитить. - Это способ снять с себя ответственность? А мужчины-рыцари вымерли как мамонты? - В голосе женщины мелькнула обида, заставившая Барса вздохнуть. - Вот даже как. Не все так просто. Рыцари есть всегда, но ведь не могут они патрулировать улицы, разыскивая попавших в беду дам. Есть и другие беды. Да и не нужен вам рыцарь, на самом-то деле. Вам нужно быть жертвой, жалеть себя саму и ничего не менять. Машенька, поехали. - Ага, - девочка вернула подружке, с которой все это время обсуждала что-то важное, куклу, и подбежала к машине. Внедорожник был для девочки высоковат, пришлось подсаживать, потом пристегивать ремень, а потом еще извлекать купленный по дороге букетик из леденцов. Строгий папа на неделю лишал дочку сладкого, но не выдержал уже на третий день. - Ой, а папа что скажет? - Папа разрешил, котенок. Только просил, чтобы ты ела не все сразу. Маша счастливо улыбалась, а воспитательница задумчиво смотрела девочке вслед. Почему же всегда так получалось, что маленькие хулиганки завладевают сердцем прочнее, чем хорошие, спокойные и сдержанные девочки? Последней оставшейся воспитанницей была Розочка, как раз таки идеально хорошая, вежливая и тихая. И ей родной папа никогда не приносил конфет, забирая из садика. Наверно, в этом что-то есть. Сама Елизавета Витальевна с детства мечтала работать с малышами, но в подростковом возрасте начала бунтовать, связалась с бандой роллеров и даже подумывала о спортивной карьере. Увы, не сложилось, мама методично капала на мозги, утверждая, что такую оторву замуж никто не возьмет. В итоге Лиза как раз до сих пор и была не замужем, слишком стеснялась знакомиться, кокетничать, даже улыбаться. Сперва сидела, сложив руки на коленках и дожидалась принца, потом, когда принц так и не пришел, решила, что шансов у нее нет. И вот теперь заработала только насмешливое: "жертва". И ведь правда, что самое печальное. Жертва самой себя, обстоятельств, рутины, нежелания что-либо менять. А если все же попробовать? Вот хоть ролики купить. Опыт выходит интересным, в первый же день она теряет равновесие, самонадеянно решив вспомнить сложный прыжок. И душевно приземляется на того мужчину, который забирал из садика Машу. Ну, оно и к лучшему, на асфальте точно что-нибудь сломала бы. А так и сама не пострадала, и такому шкафу очень трудно навредить. И вообще, если уж тебя понесло гулять туда, где катаются роллеры и скейтеры, то будь готов, что кто-нибудь на тебя и свалиться может. Ролики здорово скрашивают дорогу до работы, да и времени так уходит меньше, так что у Лизы входит в привычку добираться именно так. Коллегам безразлично, а малыши в восторге, дружно клянчат роликовые коньки у родителей. Впрочем, лучше уж так, чем планшеты. И Машенька Бурлак коньки тоже получает, даже приносит в садик, отчего в группе начинается броуновское движение. Все рвуться покататься, побегать за тем, кто катается, просто побегать. И вошедшая в раж Машенька очень душевно сшибает с ног зашедшего за ней "Дядю Барсика". Папа успевает увернуться... - Мужчина, что же вам так с роликами не везет? Прям вечная жертва, чуть что, сразу падаете! Может, вас кататься поучить? - А поучите! И вот как у него получается так обаятельно улыбаться, фактически лежа в пыли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.